Piaggio X9: вопрос по электроподножке [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Второй раз у меня на X9 подножка повреждает масляный фильтр. Причина проста: на подножке есть резиновый ролик, которым подножка в сложенном состоянии упирается в двигатель, и до фильтра не достает. Этот ролик изнашивается, в итоге подножка к фильтру приближается все ближе, ближе, вплоть до его повреждения.
Есть подозрение, что на самом деле там должен стоять не резиновый ролик, а что-то другое. Поэтому просьба к владельцам Piaggio X9, оснащенных электроподножкой: не могли бы вы сфотографировать эту часть подножки и выложить свои фотографии?
Есть подозрение, что на самом деле там должен стоять не резиновый ролик, а что-то другое. Поэтому просьба к владельцам Piaggio X9, оснащенных электроподножкой: не могли бы вы сфотографировать эту часть подножки и выложить свои фотографии?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Re: Piaggio X9: вопрос по электроподножке
второй раз ? Кот ты киллер масла кастрол !!!!! я в а у е!
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Valiksan
я люблю делать качественную промывку двигателя.
Но ты бы лучше по делу ответил. Точно ли там должен быть простой резиновый ролик, или все чуть-чуть сложнее?
я люблю делать качественную промывку двигателя.
Но ты бы лучше по делу ответил. Точно ли там должен быть простой резиновый ролик, или все чуть-чуть сложнее?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: счастливый обладатель двухколесной техники...
стоит резиновое кольцо на металлической втулке, но даже без этого кольца не достает никак до фильтра
-
- новичок
- Аппарат: X9 500
- Телефон: +375299116575
и у меня так.dzs_max писал(а):стоит резиновое кольцо на металлической втулке, но даже без этого кольца не достает никак до фильтра
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ясно. Значит, у меня что-то не так с самой электроподножкой.
Парни, а вас не затруднит сфоткать именно тот элемент, который конструктивно не дает подножке прикасаться к фильтру? Т.е. что служит стопором? Возможно, у меня просто подножка неправильно собрана, допустим, какая-то деталь была утеряна или еще что-то... Я на нее смотрел снизу, но что-то ничего умного в голову так и не пришло.
Парни, а вас не затруднит сфоткать именно тот элемент, который конструктивно не дает подножке прикасаться к фильтру? Т.е. что служит стопором? Возможно, у меня просто подножка неправильно собрана, допустим, какая-то деталь была утеряна или еще что-то... Я на нее смотрел снизу, но что-то ничего умного в голову так и не пришло.
- Valiksan
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Виталик .... а посмотри "параллельность " стоек подножки ... дурная мысль там перекос (т.е. лапа которая "бъёт" загнута назад!!????????)
Все беды в мире от недостатка информации.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Valiksan
ровно все. Я смотрел. Только, кажется, уже понял, в чем проблема. Завтра выложу фотку, постараюсь не забыть. Вкратце: возле стойки для ролика есть еще одна стойка. Вот она и предназначена для того, чтобы в случае разрушения ролика, упираться в картер двигателя и не допускать критического поднятия подножки. Так вот эта стойка наполовину стерта. Получается, один из предыдущих владельцев долго ездил без ролика, в итоге страховочная стойка терлась-терлась, и дотерлась. Как раз эти стертые 5 мм и не давали бы подножке бить по фильтру.
ровно все. Я смотрел. Только, кажется, уже понял, в чем проблема. Завтра выложу фотку, постараюсь не забыть. Вкратце: возле стойки для ролика есть еще одна стойка. Вот она и предназначена для того, чтобы в случае разрушения ролика, упираться в картер двигателя и не допускать критического поднятия подножки. Так вот эта стойка наполовину стерта. Получается, один из предыдущих владельцев долго ездил без ролика, в итоге страховочная стойка терлась-терлась, и дотерлась. Как раз эти стертые 5 мм и не давали бы подножке бить по фильтру.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Re: Piaggio X9: вопрос по электроподножке [решено]
Когда подножка складывается, этот резиновый ролик упирается в картер двигателя. Роль ролика выполняет верхний сайлентблок от амортизатора Волги. К сожалению, он несколько больше по диаметру, чем требуется, поэтому будет не прокручиваться, а тереться о двигатель, следовательно -- постепенно стираться. Пока я не найду ролик нужного диаметра.
Под роликом виден страховочный штырь, виден износ на нем. Я так понимаю, именно этот штырь и предохранял масляный фильтр от нежных прикосновений подножки. Вернусь с отпуска, попробую наварить недостающее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Телефон: +375257669704
от жеж Котэ... вечно гемморои всякие себе покупает
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Из такой херни себе геморрой придумать...
Кот Молодца. !
Я щас улечу в offtop ,но ты б ещё спросил как презик надевать !
Добавлено спустя 49 секунд:
Засекаю время до оффтопа.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Болты крепления -30 ХГСА с моментом затажки 100нм
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Я надеюсь ,что ты умный парень ,и ролик от волги твоя придумка ?
Кот Молодца. !
Я щас улечу в offtop ,но ты б ещё спросил как презик надевать !
Добавлено спустя 49 секунд:
Засекаю время до оффтопа.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
На самом деле там стоял ролик из титана ,с хром -молибденомовым покрытием.Kot писал(а):Второй раз у меня на X9 подножка повреждает масляный фильтр. Причина проста: на подножке есть резиновый ролик, которым подножка в сложенном состоянии упирается в двигатель, и до фильтра не достает. Этот ролик изнашивается, в итоге подножка к фильтру приближается все ближе, ближе, вплоть до его повреждения.
Болты крепления -30 ХГСА с моментом затажки 100нм
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Я надеюсь ,что ты умный парень ,и ролик от волги твоя придумка ?
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вирус
Вот как спросишь совета, так нет его. А как облить помоями -- так они сразу тут как тут...
Вот скажи, это ты какую цель преследовал своим, безусловно, невероятно умным сообщением? Сделать мир добрее? Помочь собрату-скутеристу? Ну спасибо. Впрочем, я не удивлен.
И объясни мне, полному придурку, какие такие болты крепления ты имеешь ввиду, и какое они имеют отношение к моей подножке и к задаваемому мной вопросу? Да и насчет титанового ролика у меня, идиотика, тоже какие-то сомнения. Как-то странно ездить, слыша металлическое полязгивание ролика о картер двигателя на каждой ямке.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот как спросишь совета, так нет его. А как облить помоями -- так они сразу тут как тут...
Вот скажи, это ты какую цель преследовал своим, безусловно, невероятно умным сообщением? Сделать мир добрее? Помочь собрату-скутеристу? Ну спасибо. Впрочем, я не удивлен.
И объясни мне, полному придурку, какие такие болты крепления ты имеешь ввиду, и какое они имеют отношение к моей подножке и к задаваемому мной вопросу? Да и насчет титанового ролика у меня, идиотика, тоже какие-то сомнения. Как-то странно ездить, слыша металлическое полязгивание ролика о картер двигателя на каждой ямке.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тарас, геморой себе купил ты, вложившись в совкоцикл. А я купил нормальный, качественный аппарат, который просто требует лечения некоторых детских болячек, не более того.konrad писал(а):от жеж Котэ... вечно гемморои всякие себе покупает
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Котик ,прости маленького засранца.
Я имел виду ,что тебя в этом не устраивает ,то что стираться будет?
Ну так закажи оригинал ,отдай пару десятков евро.
Или купи от волги пару штук в запас.
Я имел виду ,что тебя в этом не устраивает ,то что стираться будет?
Или купи от волги пару штук в запас.
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- Kot
- aka Kot Matroskin
Теперь меня уже все устраивает, потому что с момента написания первого сообщения я нашел причину неисправности, понял, что ее вызывало. До этого были подозрения на некомплектность подножки (кто его знает, как там она с буржуинии ехала).Вирус писал(а):Я имел виду ,что тебя в этом не устраивает ,то что стираться будет?
Оригинал заказал бы, если бы знал, где. Те сайты, на которых я смотрел, этот вопрос как-то слабо освещают. Собственно, сайтов с нормальными чертежами частей Piaggio X9, где можно было бы заказать все подетально, я так и не нашёл...
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
http://manuals.wotmeworry.org.uk/Piaggi ... Manual.pdf
страница 398. странно , но никакого ролика на картинке нет.
страница 398. странно , но никакого ролика на картинке нет.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)