падения, последствия и выводы
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Re: падения, последствия и выводы
Остановился на обочине, решил пописать не слезая со скутера, потерял равновесие... Скутер аккуратно лёг на бок, даже пластик не поцарапался, а я, как олень кувыркнулся в кювет, едва себе за шиворот не налил. Сюжет заслуживает место в комедии.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Все падения в прошлом (первом) сезоне, все в дождь. Один раз как Кот - задумался. Потом увидел красный, рефлекторное нажатие ручки до упора, блокировка переднего колеса. С тех пор когда еду ни о чём не задумываюсь. Всё внимание дороге. Остальные падения - торможение на лежачем в дождь (на ямках и бургах кстати тоже нельзя тормозить) и поскальзывание на маслице с водой в небольшом наклоне с очень небольшим торможением (наверно тут всё-таки резина виновата).
В этом сезоне проблем нет. Пару раз был на грани, успевал словить.
В этом сезоне проблем нет. Пару раз был на грани, успевал словить.
-
- новичок
- Аппарат: kinroad xt50-18
- Телефон: 5492997
сегодня 1й раз упал благо на дороге к гаражу
Как было:только купил ну и надо же опробовать всё, за сколько разгоняется до 60 и т.д вобщем на участке метров 200 разогнал до 50км/ч на повороте асфальт а сверху песок вобщем я выжимаю задний тормоз а заднее колесо на песке уводит в право и бухаюсь я на левую ногу(передний тормоз сняли меняю колодки),вобщем на левой ноге пара царапин а на скутере поцарапал ручку переднего тормоза и резинку на переднем щитке колеса(хорошо что поснимал всю пластмассу на ремонт)
общий вывод тормозите заранее))
Как было:только купил ну и надо же опробовать всё, за сколько разгоняется до 60 и т.д вобщем на участке метров 200 разогнал до 50км/ч на повороте асфальт а сверху песок вобщем я выжимаю задний тормоз а заднее колесо на песке уводит в право и бухаюсь я на левую ногу(передний тормоз сняли меняю колодки),вобщем на левой ноге пара царапин а на скутере поцарапал ручку переднего тормоза и резинку на переднем щитке колеса(хорошо что поснимал всю пластмассу на ремонт)
общий вывод тормозите заранее))
-
- новичок
- Аппарат: Китай BL50QT
- Телефон: +375298765574
Занос заднего колеса ещё более менее прогнозируемый, и стабилизироваться ещё не так сложно, а вот с заносом переднего колеса всё намного печальнее. Так, что когда поставишь колодки на передний (особенно если он дисковый) будь с ним осторожнее, ибо при блокировке переднего колеса на песочке(луже и т.д.) стабилизироваться намного сложнее.Scooter1262 писал(а):сегодня 1й раз упал благо на дороге к гаражу
вобщем я выжимаю задний тормоз а заднее колесо на песке уводит в право и бухаюсь я на левую ногу(передний тормоз сняли меняю колодки)
-
- новичок
- Аппарат: kinroad xt50-18
учту спс
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Я эту тему создал когда-то ,ну смотрю она актуальна и сейчас.
На джоге я падал ещё 2 за.
1 на мокром асфальте резко тисканул задний тормоз ,решив проверить ,как это будет .
проверил.
Полёт навигатора жопой по асфальту...
2.Не вписался в поворот ,и у обочины поймал задним колесом песочек.
Печально...
Две глубокие царапины на пластике и треснул поворотник.
Джог уж год как продан ,а на Пантеоне я тьфу-тьфу не падал ,жалко его очень.
Ктому же на нём комбинированный тормоз ,и заблокировать зад ,да и перед тоже на нём сложно.
Ребята берегите себя ,не повторяйте наших ошибок.
На дороге рулит здравый смысл ,а не ребячество !
На джоге я падал ещё 2 за.
1 на мокром асфальте резко тисканул задний тормоз ,решив проверить ,как это будет .
проверил.
Полёт навигатора жопой по асфальту...
2.Не вписался в поворот ,и у обочины поймал задним колесом песочек.
Печально...
Две глубокие царапины на пластике и треснул поворотник.
Джог уж год как продан ,а на Пантеоне я тьфу-тьфу не падал ,жалко его очень.
Ктому же на нём комбинированный тормоз ,и заблокировать зад ,да и перед тоже на нём сложно.
Ребята берегите себя ,не повторяйте наших ошибок.
На дороге рулит здравый смысл ,а не ребячество !
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- vovan4ik
- новичок
- Аппарат: ABM Storm L
- Телефон: +375333515772(МТС)
Были падение и все примерно одного содержания:вхожу в левый поворот(оттормаживаюсь заранее),а на траектории песочек,ну и в повороте добавляю газа,скут сразу ложится,а я в противоположную сторону.Со мной все нормально,скут не пострадал.Таких ситуаций было много.В этом сезоне тьфу-тьфу без падений,но были моменты,когда просто на грани,но успевал словить и выровнять скут.А сколько скут падал при попытке weelie.....я думаю многие как только садятся на скут сразу хотят поездить на заднем колесе.Вот так поездишь и скут в ремонт и все по пластику.