нужно ли добавлять машинное масло в бензин? [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: kinroad xt50-18
- Телефон: 5492997
- Телефон: 5492997
нужно ли добавлять машинное масло в бензин?
бывалые мотоциклисты намекнули что неплохо бы добавлять машинное масло в бензин мол будет лучше работать скутер
правда это или нет?
правда это или нет?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: нужно ли добавлять машинное масло в бензин?
Scooter1262
лей 95 евро-чего-то-там. В его состав вроде как уже входит масло. Не совсем машинное, но тем не менее.
А если уж добавлять масло (в эффективности чего лично я все же испытываю определенные сомнения), то только двухтактное. Оно чище сгорает.
лей 95 евро-чего-то-там. В его состав вроде как уже входит масло. Не совсем машинное, но тем не менее.
А если уж добавлять масло (в эффективности чего лично я все же испытываю определенные сомнения), то только двухтактное. Оно чище сгорает.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Re: нужно ли добавлять машинное масло в бензин? [решено]
хочешь засрать клапана - доливай.
+375295569969
- Valiksan
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Как ни странно , мне тоже рекомендовали не лить 95 ый , а в 92 й на 15 литров бенза заливать колпачок двухтактного масла.Kot писал(а):
Не знаю про клапана но в комбинации 92 го с маслом двиг , такой же как у меня работает мягче на слух.....зато поищу фото - в баке стоит сетка (фильтр очистки топлива (выполнена на вид из стекло или точнее капроновой белого цвета сетки)) так вот когда был засор инжектора - добрались до сетки ....а она натурально пропалена в длину на три сантиметра ...ассоциативно ннапоминает картину типа пропалили сигаретой с подплавленными краями. Я до сих пор не придумал версии лучше чем шикарные присадки в 95 ый расплавляющие капрон .Спорить можно долго , но после фото ....ассоциаций больше не будет! Учитывая что это в баке .. огонь тут отменяется , к тому же скутер покупался в салоне , 2 года вопросов не было ...на третий пошли признаки явно подзабитого топливопровода. В итоге - скут приехал домой и заглох с мнением , что заводиться больше не будет! Кушал он только 95 ый бенз ...без вариантов.
Кста ...человек 3 года эксплуатировал на помеси 92 и масла ... пробег 35 000 . Речь о бурге 650. У моего пробег 7 000 миль.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Valiksan
Вот и фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Valiksan ,
очень не уверен , что существуют присадки в бензин , жгущие капрон так , как изображено на фото.
мысль одна - "так и было" , те сетку повредили раньше
а вообще правильный ответ уже прозвучал
очень не уверен , что существуют присадки в бензин , жгущие капрон так , как изображено на фото.
мысль одна - "так и было" , те сетку повредили раньше
. ибо обугленные края навевают мысль о местном нагреве (перегреве). думаю , что даже если и есть присадки разрушающие капрон (что в полне может быть) , то обугленых краев просто не должно быть, были бы просто проплавленые места с краями примерно такого же цвета , что и сам основной материал.на третий пошли признаки явно подзабитого топливопровода
а вообще правильный ответ уже прозвучал
хочешь засрать клапана - доливай.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Kot
- aka Kot Matroskin
Кстати да. Логично предположить, что если это из-за присадок, то вся поверхность фильтра должна была потемнеть и разрушиться равномерно.Forestrash писал(а):думаю , что даже если и есть присадки разрушающие капрон (что в полне может быть) , то обугленых краев просто не должно быть, были бы просто проплавленые места с краями примерно такого же цвета , что и сам основной материал.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
именно так.Логично предположить, что если это из-за присадок, то
вся[/hr] поверхность фильтра должна была потемнеть и разрушиться равномерно.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- заметный
- Аппарат: Malaguti F12 phantom
- Телефон: МТС 807-87-28
сетка лежала на баке, и протерлась от вибрации. далеко не первый и не последний случай, и не только на мото и скутерах. как второй вариант - ну залили из канистры из-под какой-то химии, ну и проело. не забывайте, что баки у нас тоже из капрона...
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Зачем масло в бензине для простого 4т движка? Вот евро 95-ый или 98-ой действительно идут со смазывающими компонентами, это делается в основном для набирающих популярность в европейских странах движков HPI (с непосредственным впрыском бензина в камеру сгорания), для смазывания плунжерных пар топливного насоса. В простом инжекторе или карбюраторе это н кчему, все прущиеся компоненты внутри движка смазываются маслом из картера. А лишнее будет служить только источником нагарообразования.
- Valiksan
протёрлась так , что аж обуглилась ?Forestrash писал(а): мысль одна - "так и было" , те сетку повредили раньше. вариант ...поставили такую наи заводе ...правдоподобен ? Ибо я первый кто туда залез ... уверен на 100%
Добавлено спустя 53 секунды:uncle_sem писал(а):сетка лежала на баке, и протерлась от вибрации. далеко не первый и не последний случай, и не только на мото и скутерах. как второй вариант - ну залили из канистры из-под какой-то химии, ну и проело. не забывайте, что баки у нас тоже из капрона...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
на самом деле никого не убеждаю ...такое явление сам не понял ....просто рассказываю как было!
- Kot
- aka Kot Matroskin
Если долго тереть две палочки, что будет?... Так что еще хорошо, что возгорания не было.Valiksan писал(а):протёрлась так , что аж обуглилась ?
- Valiksan
Смешно , но не верно ... если на твои палочки всё время сцать ... то не обуглятся ! Это находится в жидкости ... пусть она бенз ... с вашими догмами он должен был как минимум кипеть от трения !Kot писал(а):Если долго тереть две палочки, что будет?... Так что еще хорошо, что возгорания не было.Valiksan писал(а):протёрлась так , что аж обуглилась ?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
итог ... в этом случае капрон бы протёрся кристально чисто! Котик ...уж не записался ли ты в разрушители легенд ??? А то недавно Омл рассказывал что если писать на высоковольтный провод то человека не убьёт !!! Причина ? Говорит что струя типа прерывистая !!! ..и всё это тестили разрушители легенд ! Я ему ответил ... пусть эти разрушители пишут завещание , снимают обувь (а то и резиновые сапоги) и становятся босиком на землю. Их могло не завалить только по одной причине - не было "земли" ...т.е. или они стояли на не связанном с землёй "полом" ...или их обувь являлась диэлектриком ! Кто нибудь хочет повторить подвиг в правильной среде ?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
кстати ... Точка кипения углеводородов, из которых состоит бензин, от 100 до 400 градусов по Фаренгейту.
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Валик, я вижу ты самый умный. Что тебе практические опыты да эксперименты, ведь ты же считаешь иначе