Скутер Минск
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Allysh
- заметный
- Телефон: +375-29-8290945
Re: Скутер Минск
Миии... Через стенку в зале стоит мое чудо - ТМ-49 красной расцветки, купила во вторник... Теперь дело за малым - шлем, права, ТО, регистрация, и самое главное - научиться ездить... В руках-то я его возить уже умееею....
Я сказала дело за малым?! Ойййй сколько всего ещё сделать надо....
Я сказала дело за малым?! Ойййй сколько всего ещё сделать надо....
- DefJointBaby
- новичок
- Аппарат: Honda Lead (50)
- Телефон: +375291877511
Хихи ) Но вопрос сразу , на велосипеде в детстве каталась ?) Просто у меня в автошколе на категория А были такие люди которые даже на велосипедах не умели ездить . А приходили только потому что сидя у экрана широкоформатника , смотрели американские фильмы где ездят на байках и подумали что это такая романтика , ай да пойду научусь ) Шлем,права,ТО,регистрация это все ерунда ) Делается за день . А ездить научишься во дворике за пару неделек )
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Allysh
Была бы из гомеля, научил бы за один день.
Главное найти человека, умеющего это ДЕЛАТЬ!
Была бы из гомеля, научил бы за один день.
Главное найти человека, умеющего это ДЕЛАТЬ!
- Allysh
- заметный
Уууф) Чудо все так же стоит за стенкой, вчера я получила маленькое и розовое свидетельство о пригодности к управлению, через полчаса выбираюсь на сдачу. Посмотрим, насколько эффективно я любила правила и экзамены последнюю неделю.
Но если учесть что любой увиденный знак вызывает глухую головную боль и автомысль о том где и как он употребляется....
А если учесть ещё и то что я сдаю только 3 из 4 экзаменов((((
Ох. Удачи мне.
На велосипеде каталась, думаю даже прямо проеду и направо поверну))))
И за предложение спасибо, в принципе есть кому показать, так что справлюсь!
УПД: 10 из 10))) А впереди регистрация - и обкатать за эти выходные... это ж 15 часов в седле!
Все) Пора перебираться из этой темы куда-нибудь ещё))
Но если учесть что любой увиденный знак вызывает глухую головную боль и автомысль о том где и как он употребляется....
А если учесть ещё и то что я сдаю только 3 из 4 экзаменов((((
Ох. Удачи мне.
На велосипеде каталась, думаю даже прямо проеду и направо поверну))))
И за предложение спасибо, в принципе есть кому показать, так что справлюсь!
УПД: 10 из 10))) А впереди регистрация - и обкатать за эти выходные... это ж 15 часов в седле!
Все) Пора перебираться из этой темы куда-нибудь ещё))
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
если не хочешь катать все 15 часов. то обкатку можно пройти очень посто. заведя скутер и оставить его на холостых. не забыв при этом добавить немного масло в бак.
удачи в начинаниях
удачи в начинаниях
в гараже творятся чудеса.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Это немного неправильная обкатка. Точнее, это просто половина обкатки. Если после такой "обкатки" он захочет "проверить максималку", то скорее всего попадает на прихваты, а то и на клин движка. А почему? А потому, что обкатывалось только на малых оборотах.Green-0rC писал(а):то обкатку можно пройти очень посто. заведя скутер и оставить его на холостых. не забыв при этом добавить немного масло в бак.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Allysh
- заметный
А зачем масло в 4т, сорри... Может, я глупая, но мне казалось что в 4т маселко не надо... Ну и правда - обкатка без нагрузки это не дело, наверное.... Оно, конечно, полдела, но потом ещё 500 км ездить аккуратно-аккуратно...
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
кот- согласен полностью, но немного к твоей невнимательности. я говорил "если не хочешь катать все 15 часов", т.е я неговорил что ненужно ездить с минимальной скорость, это факт первоочередной обкатки двигателя. изначально на малых оборотах выпаливаем полбака- полсе этого можно проехать не 500 км. а всего лишь 300 на мин скорости до 30-35 км.ч,без сильного газования и быстрого трогания с места.
масло доливать для того что бы бензин был более неправильно скажу "жирный", для смазки цилиндра - что бы предотваритить преждевременных прихватов.
это ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ ОБКАТКИ, и в соотношении 1л бензина на 10 гр масла можно 15гр.
после обкатки и залитового нового бензина доливать уже НЕ ТРЕБУЕТСЯ
масло доливать для того что бы бензин был более неправильно скажу "жирный", для смазки цилиндра - что бы предотваритить преждевременных прихватов.
это ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ ОБКАТКИ, и в соотношении 1л бензина на 10 гр масла можно 15гр.
после обкатки и залитового нового бензина доливать уже НЕ ТРЕБУЕТСЯ
в гараже творятся чудеса.
- Allysh
- заметный
Малыши ТМ и ТХ работают замурчательно, на выходных прошли в обкаточном почти 400 км, что я могу сказать... Резвые, динамичные, хорошо стартуют, здорово держат скорость (они или я? не знаю))) ТМ чуть более резкий, быстрее замедляется чем ТХ, у ТМ мягче подвеска, но он лучше держит курс и равновесие при боковом ветерке и наездах на камни. Тормоза отрабатывают неплохо, передний дисковый очень сильный что ли, почти им не пользуюсь, только на светофорах на стоп-линии, боюсь кувыркнуться)))
Движки работают чисто, ровно, ни чихов, ни проседаний оборотов, ни посторонних звуков. Правда, сложновато им было в горку идти, а на М1 на большом подъеме ТМ работал натужно, при том что ТХ нагружен был больше, рукоятку мне пришлось поворачивать больше чем наполовину, а скорость еле держалась 30, но после 10 минут остывания дальше пошел нормально.
Сегодня сменили маселко (каюсь, передержали на 100 км, надо было на 300, а было у меня на ТМ - 412 у мужа на ТХ - 422), масло чернющщее, но фильтры достаточно чистые.
Что ещё... Расход бензина небольшой, израсходовали литров 9 на 400 км, может быть 10...
Только вот пятая точка дубенеет, надо что-то с сидушкой делать, уж очень жесткая... А с ней что-то можно сделать? А может спинку как-то присобачить, сидушки-то полуторные...
Но в целом я думаю скуто себя ещё покажут, у них впереди Европа на 500 км в одну сторону.
Движки работают чисто, ровно, ни чихов, ни проседаний оборотов, ни посторонних звуков. Правда, сложновато им было в горку идти, а на М1 на большом подъеме ТМ работал натужно, при том что ТХ нагружен был больше, рукоятку мне пришлось поворачивать больше чем наполовину, а скорость еле держалась 30, но после 10 минут остывания дальше пошел нормально.
Сегодня сменили маселко (каюсь, передержали на 100 км, надо было на 300, а было у меня на ТМ - 412 у мужа на ТХ - 422), масло чернющщее, но фильтры достаточно чистые.
Что ещё... Расход бензина небольшой, израсходовали литров 9 на 400 км, может быть 10...
Только вот пятая точка дубенеет, надо что-то с сидушкой делать, уж очень жесткая... А с ней что-то можно сделать? А может спинку как-то присобачить, сидушки-то полуторные...
Но в целом я думаю скуто себя ещё покажут, у них впереди Европа на 500 км в одну сторону.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Что есть, то есть. А если еще и не помещаешься нормально на сиденье, то это вообще ужасно. Я на открытии поездил на минском скутере, потом сел обратно на маджесту -- прямо как в мягкое кресло упал... Что делать -- неясно. Возможно, снимать сиденье, потрошить и набивать самостоятельно. Но не рискнул бы -- скорее всего потеряет форму.Allysh писал(а):Только вот пятая точка дубенеет, надо что-то с сидушкой делать, уж очень жесткая... А с ней что-то можно сделать? А может спинку как-то присобачить, сидушки-то полуторные...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Allysh
- заметный
Ухху... Ну, буду думать. Спасибо)
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Есть у нас специалисты, в теме о ремонтных мастерских, человек с ником Виктор 2005 перешивает сидухи, обратитесь к нему за советом (как минимум)!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
-
- новичок
- Аппарат: Minsk TM 49
- Телефон: +375295464077
- Телефон: +375299798615
Я на своем ТМ 49 проехал уже почти 2000 км. слава богу ничего не сломалось и не отвалилось. Скутером доволен, как кот после литра сметаны.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Уже трижды поменял масло.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Уже трижды поменял масло.
- Allysh
- заметный
Уху, у меня с ТМкой после 500 тоже все в норме, а вот на ТХе в хлам ушел пластик его шикарного хвоста - сначала ушли защелки, скреплявшие три части хвоста вместе, а сейчас потрескался пластик вокруг креплений - болтов и багажника.
так а TC49 ни у кого нет? и делитесь впечатлениями кто на нем (них, ибо раньше в списке моделей был черный, а сейчас разноцветный и внешне они разные) прокатился в пятницу 5го августа