поездка Ветрино - Москва 672км (рассказ)

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
djruslan
кандидат МСК
кандидат МСК
Аппарат: Storm 150cc --> Hors 153 -->Kawasaki zx9r

поездка Ветрино - Москва 672км (рассказ)

Сообщение djruslan »

Всем привет !
Вот я опять сделал маленький, но всётаки подвиг - решил ехать на своём скутере в Москву.
Готовился 4 дня, выбирал маршрут, по которому поеду, запасался ремнями, ключами и всем что понадобится в дороге.
Ехал конечноже на своём незаменимом))))
Изображение
Перед поездкой на него был поставлен новый двигатель, тот что я предлагал на форуме.
Преждевременно прошол шорошо обкатку, и целый месяц пытался поставить на учёт скутер. У нас почемуто не было номеров, а если они появлялись то их моментом расхватывали.. После месячного мучения мне всётаки выдали номера.

Про выдачу: не знаю как везде, но у нас не смотрят 150ка это или 50нник, регистрируют так опустив глаза. В общем ничего сложного не было в проверке)))

И по теме, маршрутом следования я выбрал всётаки рижскую трассу, т.к. мне к ней было меньше всего было ехать по беларуси( нет прав).
Изображение
Выехал я в час ночи, и до первой заправки добрался слихвой быстро. С навигатором и ксеноном было ехать в тёмной ночи отлично, глаза не уставали.Для развлечения взял простые вакумные наушники и в месте с телефоном они сыграли хорошую роль свою, скушно не было.
На заправке заправил полный бак, и 2 литровую бутылку( котороая сыграла свою роль) и в путь.
После Полоцка дорога была замечательной, скорость движения я выбрал 80 км.в час. Как же всёравно страшно ехать без прав, постоянная дерготня без повода)))
Дорога потиху начала хужеть, появлялись ямы, выбоины так продолжалось гдето 30-40 километров, иногда даже приходилось останавливаться, чтоб объехать ямы.
По этой дороге и случился первый почти казус((
Если смотреть ьна движущийся скутер спереди, виден тока ксеноновый свет, и ничего больше. Что едит сразу и не разобрать, то ли спортивный мотоцикл, или скутер.
Так вот спереди едет машина навстречу и резко останавливается, при приближении я понимаю что это патруль, и скидываю скорость.
Они бедные в фурашках чуть в лобовое стекло не вылезли, и смотрят.Я проезжаю тихонько мимо, страшно очень, не хочется с плохим настроением и со штрафом ехать дальше. По ходу дела они просто увидили номера и не стали разворачиваться и догонять... Ажно на душе отлегло))))
через пять километров началась песочная дорога, как же по ней ехать тяжело, я просто напросто утопал в песке, резина уходила глубоко в песок и скутер сильно вилял, что самое большое разогнать можно было 30-40 км. в час. и больше всего ещё напрягли куропатки, сидевшие на дороге, они так резко взлетали по мере приближения и летели выше света, приходилось пригинаться, чтоб они шлём не протаранили..
Испугала очень одна особь((( она взлетела справа из под переднего колеса, меня ажно в дрож кинуло)))
Ехал так как получалось, потом слава богу нашол протоптанную полоску с права, скорость поднялась до 60 км. в час.
И так продолжалось до границы, заносы кочки выводили.
Первая мини остановка произошла около домика страхования беларусбанка. Там я узнаю что они тока берут за страховку тока в долларах или евро(у меня их не было, тока россия и белки). НА счёт нужно ли страховать скутер он только пожал руками.
ПУнкт пропуска меня удивил, заросшая таможня, с шлакбаумом на половину поломаным, остановиля, ели нашол таможенника, про страховку всёравно мне никто ничего не сказал..
До Невеля дорога была более менее нормальной..
Единственнное в городе навигатор ачал водить меня по закаулкам, выбравшись с города, по довольно хорошей трассе подцепил старичка на жигулях, и за ним разогнался и ехал 90 км в час. С полоцка ещё не разу не заправлялся)))
И так я доехал до Великих лук, до трассы М9 и до первой заправки, за спиной уже было 150 километров, 150 жестоких километров((
А забыл, вот когда подьезжал к НЕвелю встретил первую машину росийских ДПс, машина стояла слева, окна запотели. Я остановился и хотел спросить про страховку.Из машины высунулись пьянющие заспанные лица, и от них разило отчётливо перегаром)))) вот у них работа))) в ответ мне сказали что ничего не надо, и чтоб я ехал)))
Возвращаюсь , после заправки, и маленького перекуса я отправился дальше в дорогу.... дорога километров 200 была отличной.
ТОлько очень хотелось спать, после того как я чуть не заснул, слава богу что нет, решил остановиться кофе попить , после 2го кофе я продолжил ехать.
Останавливался тока по нуждам..
Вот скутер в том состоянии в каком я ехал.
Изображение
Дальнейшая дорога пролегала в полудрёме, и проехал я както быстро до москвы...
Можете не верить, а я реально попал в пробку на скутере))))
Дорогу делали и срезали обочины, фуры разминались по ней слаживая зеркала, и это длилось 8 километров, мне уже реально надоело ехать за ними.
ПОтом попал под дождь, и вспомнил что я забыл дождевик. Хорошо что додумался и укутался в чехол от скутера. ПОд дождём ехал километров 100, и перед москвой он закончился, выглянуло солнце, и стало жарковато. и пришлось останавливаться снимать 2ю куртку, и чистить и шлём и всю одеждуи скутер от пыли и грязи осевшей от дороги, после дождя.
НУ вот так я и приехал в Москву, 670 километров было за плечами, и ни одной поломки)))) (слава богу).
В москве решил жить у родственников, и ездить в университет на скутере, сдавать злополучные зачёты и экзамены.
От дома до университета было 70 километров, первый день поездки очень понравился, в пропках скутера являлись богами, и вот так я перенял московский опыт вождения0)))
Изображение
Встречались такие индивидумы, скутера вроде и двигатель ну максимум 80 кубов, которые очень сложно догонять)))Чё они там с ними делают что они так быстро ездят?
Изображение
И каждый день я видел много аварий, это предовало мне аккуратность в вождении, я не хотел бы оказаться на их месте
Изображение
Раздражала разметка, она такая толстая, что просто напросто соскальзываеш с неё.
В общем я проехал 3000 за 2 недели, и оставив скутер там в Москве вернулся домой, за документами по работе, думаю что этот километраж вырастит на много до конца года))))
Из приятного кроме учёбы увидел 250ку двигатель в продаже в скутермаге)))) впихнул бы себе еслиб былиб лишние деньги)))
И посетил мероприятие в честь 75 летию гаи
«Мы вместе за безопасность дорожного движения!». Под таким лозунгом уличные гонщики, байкеры, дрифтеры, представители автомотоклубов, сотрудники ДПС собрались на пятачке выставочного центра Крокус Экспо в пятницу 1 июля в честь 75-летия ГАИ России.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[youtube][/youtube]

И это ещё не конец)))))))))

Niko1995
освоившийся
Аппарат: Hors-052==> Yamaha XJ 600 S
Телефон: +375336200402
Телефон: 52-69-97

Re: поездка Ветрино - Москва 672км (рассказ)

Сообщение Niko1995 »

Молодец. Так держать
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Стайлинг года Пешеход года Флудер года
Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Телефон: 80296531221
Телефон: LG G2

Сообщение granDimka »

Поздравляю!
Смелый поступок!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Когда ждать рассказа про обратный путь?
Изображение
djruslan
кандидат МСК
кандидат МСК
Аппарат: Storm 150cc --> Hors 153 -->Kawasaki zx9r

Сообщение djruslan »

grandimka писал(а):Поздравляю!
Смелый поступок!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Когда ждать рассказа про обратный путь?
ДА можно не ждать, по причине введения прав в белоруссии, и по ещё некоторым причинам я имигрировал в москву..
Уже пробежал 5000 тысяч по москве, в связи с вылетом поршневой(качество двигателя полное ггг), сейчас в простое...
А так следущая статейка будет после 12-14 августа, и поеду я на Фабрику Экстрима http://www.extreme-factory.ru/fest/..
Ну и одновременно буду на мероприятиях Московского скутер клуба, и тоже рассказывать..

Вернуться в «На дорогах Беларуси»