Редуктор dio 35

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
jam_p
новичок
Аппарат: Dio 35ZX

Редуктор dio 35

Сообщение jam_p »

Начну издалека. В общем, после наших дождей или из-за того, что я разогнал табуретку до 70км/ч начал подвывать редуктор. Что я и хочу выяснить.
Вой с каждым днем становится сильнее, при езде в шлеме четкий гул. Со стороны сцепления больше похоже на звон. Я понимаю, износ может быть, но не по часам при спокойной езде. Масло было всегда, специально после этого случая заменил на свежее champion 80w90 gl 5. Изначально при покупке был подхоженный 203й подшипник на валу колеса. Износ не критичный, пару мм люфта. свободного горизонтального хода нет. При катании взад-вперед на заглушенном двиге, нормальный тихий шум шестерен, но + тихий, еле слышный шелест. Очень тихий, т.к. не сразу услышал. Вал сцепления не люфтит. На ходу чувствуется небольшая неравномерная вибрация. При подлете на ямах звук меняется. :D
Не хочу себя расстраивать изношенными шестернями, таки пока грешу на подшипники. Повторюсь, гудения нет, есть высокий вой при наборе скорости и звон со стороны сцепы. При торможении задним тормозом вой пропадает. Слышал, что 203й подходит от автошных генераторов, так ли это? С каким рабочим радиальным зазором нужны все подшипники в редуктор 0,1,2,3?
И за одно вопрос про крышку. Есть редуктор с 3мя и 4мя подшипниками, у меня первый, но почему-то не доверяю этой схеме, когда вал колеса обут в 1 подшипник, а на другом конце просто посадочное место. Хочу поменять крышку, подойдет или нет?

jam_p
новичок

Re: Редуктор dio 35

Сообщение jam_p »

Вывалил редуктор. На промежуточном валу шестерня, которая, я полагаю, должна быть запрессована гуляет как ей хочется. Также видно по зубам первички ширину "разгула" этой шестерни. Возможно ее как-нибудь еще запрессовать или бросаться в поиски нового вала? Есть возможность снять с dj1, там мотор вроде 18й, редукторы одинаковые. Со звоном вроде понятно. С треском тоже, оказалось, что уже подхаживает игольчатый на ведомом варике, есть люфт. Отсюда на будущее вопрос. Какой смазкой лучше зарядить этот узел, хадо для шрусов или аналогичное подойдет?
Ступор возник с шайбами, их 3. 2 металлические и 1 пластиковая. Покурив форумы, пишут, что на промежуточном вместе с пластиковой должна стоять еще одна металлическая. Кто видал в глаза диовский редуктор, просветите?
Не смейтесь :D ,но подшипник с полиамидом какой стороной ставить? Сепаратором внутрь редуктора или к сальнику?
jam_p
новичок

Сообщение jam_p »

Спасибо откликнувшемся :bow: Откопал редуктор от дж1 мотор аф05 что ли. Весь супнабор вместе с крышкой становится на ура. Передаточное другое.. походу короткий. Поставлю, будем посмотреть.
Saymon
Гомельский скутер-клуб
Гомельский скутер-клуб
Аппарат: Honda dio Zx 35
Телефон: +375256370349

Сообщение Saymon »

спросил-ответил!
Изображение
Изображение
jam_p
новичок

Сообщение jam_p »

Бывают и такие случаи, что поделаешь. Тема может кому и понадобится.

upd: Гудения и звона нет. Свист остался, но уже с другой тональностью :lol: Состояние шестерен намного лучше моих, подшипники поменяны. Остается сцепа с ремнем)
jam_p
новичок

Сообщение jam_p »

Сделал вывод, редуктора дио хватает на 5 раз разогнать и поездить на 75км/ч, потом он плавно начинает вопеть.
До конца недели разобрать не смогу. Может кто советом подсобит. Есть посторонний звук, типа хруста при прокручивании колеса "назад", вперед всё тихо. Так же на подножке начало на холостых крутиться колесо. Где-то читал об этом, но вспомнить и найти не могу. Шестерни, подшипники?

Вернуться в «Начинающим»