Страховка на Россию

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
little
новичок
Аппарат: Honda CA125 Rebel
Телефон: +375293417212

Страховка на Россию

Сообщение little »

Всем привет! Интересует следующий вопрос: нужно ли оформлять страховку (зеленую карту) при въезде на территорию России на мопеде с объемом двигателя 49,6 см3, при условии что он официально зарегистрирован в органах ГАИ РБ (имеется техпаспорт,номерной знак,техосмотр,страховка по РБ и т.д.) Ни от кого не могу услышать однозначного вразумительного ответа: "да" или "нет".

Иванов
известный
Аппарат: Аист СК9-344
Телефон: Nokia 1600

Re: Страховка на Россию

Сообщение Иванов »

Если нет желания оформлять зелёную карту, никто не мешает на российской территории сннять номерной знак, ведь там действуют уже другие законы, т.е. скутер снова приравняется к велосипеду, а по приезду на родину - снова прицепить.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
little
новичок
Аппарат: Honda CA125 Rebel
Телефон: +375293417212

Сообщение little »

Меня интересует ответ на этот вопрос не с точки зрения "как въехать на российскую территорию не оформляя "зеленую карту", а как это сделать правильно согласно российского законодательства, т.е. нужно ли оформлять страховой полис на мототехнику с объемом двигателя менее 50 см3, официально зарегистрированную в РБ.
djruslan
кандидат МСК
кандидат МСК
Аппарат: Storm 150cc --> Hors 153 -->Kawasaki zx9r

Сообщение djruslan »

little писал(а):Меня интересует ответ на этот вопрос не с точки зрения "как въехать на российскую территорию не оформляя "зеленую карту", а как это сделать правильно согласно российского законодательства, т.е. нужно ли оформлять страховой полис на мототехнику с объемом двигателя менее 50 см3, официально зарегистрированную в РБ.
Я вьезжал и задался темже вопросом, и вот ответ-
никто из страховщиков не застраховал его мне, хоть на нём и беларусские номера.
Спрашивал у сотрудников-- ответ тот же не надо.
Я проехал в общем 600 по россии и не разу не останавливали, скутеристов в россии не трогают)))
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

Вы нормальные люди!? Объясняю доходчиво, если транспортное средство стоит на номерах и у него есть техпаспорт, то по российскому законодательству вы ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ НА НЕГО СТРАХОВКУ, а вот вам и пример остановил на днях мотобат(РФ) проверили все права техпаспорт ТО и дагадайтесь сами что!?.... правильно СТРАХОВКУ. Тепреь научу как ЭКОНОМИТЬ на страховке, это касается как беларуской так и на РФ: не для кого не секрет что чем дольше действует страховка тем она дешевле, т.е. оформляете на год страховку она стоит к примеру 50000, но можно её выплатить в 2 этапа по половине, а вот на 6 месяцев страховка стоит уже 35000, если вы оформляете страховку в мае (как я) то до октября катаетесь со страховкой, а там уже в зависимости от ситуации можете платить, а можете забить на вторую часть в итоге экономия 15000, так же НАВЕРНОЕ можно поступить и со страховкой на РФ (лучше оформлять зеленую карту), при пересечении границы цены на страховки на РФ ппиц какие кусачие, лучше делать зеленку у себя в городе перед выездом или заранее! И не пишите ерунды,не надо дезинформировать людей, катаюсь в Москву уже 4-ый год, знаю все от и до! Конечно, можете открутить номер и спрятать документы, но тогда как вы объясните гаевому, что вы скутер не украли, ведь все документы, которые у вас имелись раньше на скутер у вас забрали в гаи и выдали техпаспорт, покажете тех паспорт, в нем данные с вписаным госномером, резонный вопрос "где номер!?" будет вам стоить минимум 500руров =90000белкой, а не дай бог это будет мотобат, то вам очень сильно пригодится вазелин, эти точно прошареные и просто так за 500 вы не отвяжетесь! Все Удачи! Подумайте 10 раз, прежде чем ехать без страховки, не то что в россию, а даже по РБ, это Ваша гражданская ответственность!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Иванов
известный
Аппарат: Аист СК9-344
Телефон: Nokia 1600

Сообщение Иванов »

Классное решение со страховкой! Подсказываю ещё одно, в техпаспорте обычно не указана кубатура, к примеру за 500 кубов можно заплатить как за 400 или 250. Вот по поводу документов, в ГАИ у меня забрали таможенный ордер, зато на руках остался техталон с печатью одесского магазина, выписанный на моё имя. Так что, при наличии удостоверения личности, прошаренный мотобат получит уши от пениса. Про гражданскую ответственность, да, "без бумажки ты - букашка", тем более на форуме есть уже плачевные примеры.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.

Вернуться в «Разное»