приобрел недавно себе скут. как позже выяснилось это Honda X8R-X, 50 кубиков, 1997 гв

так вот, брал я его проблемным. не хочет ехать. тоесть едет, но работает не так как нужно. даеш газу...трогается не сразу, начинает громко реветь...только потом начинает ехать. тяга плохая, заводиться плохо, холостой не держит, расход литров 7, скорость 54 км....при чем не важно под горку или с нее. отдавал мастеру, тот менял вариатор, поршень, кольца, проводил какие-то манипуляции с карбюратором. результат тот-же. поехал к другу, он разбирается немного по механике. снял голову цилиндра....оказываеться, голова не родная, в цилиндре рассверленны старые крепежные отверстия под эту голову. теперь все подозрения по работе скута ссылаются на эту непонятную "сборку"
мой вопрос в чем заключается. буду по ходу менять движок, т.к. с тем вроде как нет смысла возиться. нужны советы или хоть какая инфа о том какой движок возможно сюда поставить (также рассматривается вариант более 50 кубиков)и чтоб можно было тюнить.
скут мне очень нравиться, хочу сделать его для себя и скороть км 90 хочется. у меня вертикальное расположение цилиндра.
буду благодарен любой полезной информации. спасибо.
P/S/ точно знаю, что у предыдущих хозяев, когда они только купили его, он работал безотказно...рвал, как говорится, из под себя. они его убили полностью