Новый китаец или старый японец?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Re: Новый китаец или старый японец?
я согласен с Oml, сам езжу на китаезе
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Было у меня 2 китайца. Хорс 052, как бы полтинник, на самом деле замаскированные 72сс. Макс. скорость по прямой 72км/ч. Потом 150-ка Хорс 152, макс. скорость 95 км/ч. Поэтому извини, не верю. А что мое мнение на счет китайцев. Новый полтинник в сравнеии с б/у японцем еще терпимо. Количество + и - приблизительно равноценно. Но чем больше кубатура, тем больше разрыв и тем менее интересно.berashek писал(а):Ну вы даете... Про скорость я никапельки несоврал, почти любой китаец разгоняется до 80-85, я не писал что с такой скоростью езжу постоянно. А положить стрелку на ровной дороге не составляет трудности, 100 разгонял на на мосту в Могилеве, в начале там просто уклон хороший, скорость снимал по GPS т.к спидометр только до 80 .
..
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
-
- освоившийся
- Аппарат: мтз12, х. 052
....
Последний раз редактировалось kim 30 июн 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
и еще от меня.............
racing вариатор, тесты на viper storm 50
racing вариатор, тесты на viper storm 50
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Я уже писал по этому вопросу...252 90 км\ч едет но не долго...сначало будет менять ремни как перчатки после 4-го ремня ляжет колено.....езди около 60 и будешь ездить долго и счастливо.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Я отъездил на своем Хорс 052 за сезон 6000 км. и продал его. Проблем и поломок не было вообще не каких. Купил его молодой парнишка. Встретил его через месяца 2. Он говорит, за это время порвалось 2 или 3 ремня. Ну один еще понятно, я мог его подъизносить. Но 2-3 ? А прочитав твой пост думаю, наверно тоже душил его что было сил.AleksJP писал(а):Я уже писал по этому вопросу...252 90 км\ч едет но не долго...сначало будет менять ремни как перчатки после 4-го ремня ляжет колено.....езди около 60 и будешь ездить долго и счастливо.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
-
- постоянный житель форума
- Телефон: +375257669704
Собсно, что еще раз подтверждает, что Хорсы - это то еще племя Несмотря на все их усилия...
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
-
- освоившийся
- Аппарат: Honda PAL
вообще то почти во всех китайцах полтосах, особенно хорс 252 например стоит цилиндр 72сс заботливо указанный везде как 49сс так что нечего тут особо наезжать на чела. естественно в мясо разлоченый китайский 72сс быстро здохнет, и возможно кстати уже варик или колено кривое раз ремни рвет так быстро, ты его уже урезал ? ))))
Когда-то здесь всё было по-другому....
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
вот это похоже на правду.Было у меня 2 китайца. Хорс 052, как бы полтинник, на самом деле замаскированные 72сс. Макс. скорость по прямой 72км/ч
ну у меня изначально 72сс , и примерно та же максималкавообще то почти во всех китайцах полтосах, особенно хорс 252 например стоит цилиндр 72сс заботливо указанный везде как 49сс
.по прямой 72км/ч
на сайте той же ФАДА , максимальная скорость для полтосов , которые изначально не полтосы а 72сс , указана как 63км.ч.
а то что у кого то КИТАЕЦ на стоковой трансмиссии с кубатурой да хоть 82сс , по прямой идет 80кмч и больше - ДЕТСКАЯ ФАНТАЗИЯ .
зы
могу только предположить что китаец разгонится до 80кмч при условии попутного ветра ,наличии 12 или 13 колес (но никак не десяток), веса седока до 35кг и то при условии что скутер спускают со знаменитой горы АРАРАТ
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Не буду ругать китай, знаю что г., но ведь сам не юзал. Однако не раз, когда я где-нить стою на своём пантеоне (то возле магазина, то ещё где), ко мне подходили посмотреть и поговорить подъехавшие на китайских скутах люди (начиная от молодых и до пенсионеров). Почему-то ВСЁ из них "цокали языками", "текли слюнками" и САМИ ГОВОРИЛИ - ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ АППАРАТ! Ни один не сказал, что китай тоже класс!!!!!! Почему эти китайцеводы хотят "настоящий", А? Замечу - это слова простых пользователей китая, а не конкретного "фаната".
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
grandimka
на самом деле просто китайцев много, они приелись. Только и всего. Небось, будь у всех пантеоны, то даже на 50сс китайца говорили бы: "вот это аппарат! маленький, шустренький, дешевенький, дизайн не заезженный, не то что эти пантеоны!"
на самом деле просто китайцев много, они приелись. Только и всего. Небось, будь у всех пантеоны, то даже на 50сс китайца говорили бы: "вот это аппарат! маленький, шустренький, дешевенький, дизайн не заезженный, не то что эти пантеоны!"
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- освоившийся
- Аппарат: мтз12, х. 052
У каждого есть право на своё мнение,но когда используют повод лишь бы обозвать,да ещё негативно отзыватся о земляках,то нет никакого желания приходить на такой форум. Бывайте.
Последний раз редактировалось kim 14 июн 2011, 23:39, всего редактировалось 3 раза.
-
- постоянный житель форума
- Телефон: +375257669704
Китай - это класс! А для всех несогласных могу посоветовать соответствующий маршрут
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Не согласен с количеством, тут вопрос качества!
Мне кажется, сравнение КИТАЙ - НЕ КИТАЙ, это как в автомобильной среде ИНОМАРКА - НАШЕМАРКА!
Сколько жигули не нахваливай, как их не расписывай - мерсом они не станут никогда!!!!!!!!! Бо между ними пропасть!
Заметьте - все сравнивают СТАРЫЙ (прошедший минимум 20-30 тысяч) не китай и новый китай (который столько-то врядли когда и отходит).
Проблема вообще не в происхождении скутера а в нашей бедности! Ну не можем мы себе позволить нормальное, вот и грызёмся потом - чей унитаз лучше.....
К сжалению.......
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Лично я не против китая (хотя какой это китай? это украина россия и беларусь! И стремление из максимально дещевых комплектующих собрать нормальный, большой скутер. Настоящий фабричный китай практически никто не видели, а это совсем не хорсы и им подобные). Меня напрягает при таком заполонении рынка самими скутами - полное отсутствие запчастей!!!!!! (зато на разборках китая - далеко не всё успеешь ухватить). Были бы запчасти свободно в продаже и по ПРИЕМЛЕМЫМ ценам!!!!!!!
И сам бы может на китае ездил.
15-20 летние хонды бегали и бегают, а китай сыпется и делать нечем! На тех же жигулях многие и ездят потому, что запчастей много и стоят они копейки, и продаются в каждом городе.......
Мне кажется, сравнение КИТАЙ - НЕ КИТАЙ, это как в автомобильной среде ИНОМАРКА - НАШЕМАРКА!
Сколько жигули не нахваливай, как их не расписывай - мерсом они не станут никогда!!!!!!!!! Бо между ними пропасть!
Заметьте - все сравнивают СТАРЫЙ (прошедший минимум 20-30 тысяч) не китай и новый китай (который столько-то врядли когда и отходит).
Проблема вообще не в происхождении скутера а в нашей бедности! Ну не можем мы себе позволить нормальное, вот и грызёмся потом - чей унитаз лучше.....
К сжалению.......
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Лично я не против китая (хотя какой это китай? это украина россия и беларусь! И стремление из максимально дещевых комплектующих собрать нормальный, большой скутер. Настоящий фабричный китай практически никто не видели, а это совсем не хорсы и им подобные). Меня напрягает при таком заполонении рынка самими скутами - полное отсутствие запчастей!!!!!! (зато на разборках китая - далеко не всё успеешь ухватить). Были бы запчасти свободно в продаже и по ПРИЕМЛЕМЫМ ценам!!!!!!!
И сам бы может на китае ездил.
15-20 летние хонды бегали и бегают, а китай сыпется и делать нечем! На тех же жигулях многие и ездят потому, что запчастей много и стоят они копейки, и продаются в каждом городе.......
Здравствуйте любители скутеров. Хотел узнать вот такую вещь думаю купить скутер почти точно не новый. Приходится смотреть китай да и китаёзы как то стильней делают к примеру storm 50 иои hors 052 и двух местный и красивый и не дорого сравнительно по сравнению с японией которая предлагает старые скутеры не красивые только главное что они говорят живучие за 600 у.е. я на них смотреть не могу за что отдовать что в него лили выглядит уже старо очень где они только не бывали, клнечно это и живучесто его но как то дёшего за такие деньги. вот и подскажите кто бы что взял нормик китайца проехавшего сезон или двухместного симпатичного или старого живучего но страшного японца одноместного и совсем не приметного. Подскажите пожалуйста. и что смотреть при осмотре б/у скутера. аморты тормоз как проверять . С машиной и то проще.