ГАИ проверит, кто управляет скутерами!

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Sochi
освоившийся
Аппарат: Viper f-50,Alfa 156 1.9JTD

ГАИ проверит, кто управляет скутерами!

Сообщение Sochi »

В этом году зафиксировано несколько случаев, когда в ДТП попадали подростки, управлявшие скутерами, обратили внимание представители УГАИ МВД сегодня на пресс-конференции в Минске. Инспекторы намерены ужесточить контроль за двухколесной техникой, особенно в сельской местности.

Сотрудники ГАИ напомнили, что с 1 февраля для управления мопедом будут нужны права. «При этом в соответствии с правками, внесенными в закон о дорожном движении (эти изменения вступили в силу с 1 февраля), все, у кого есть действующие водительские удостоверения, имеют право управлять мопедами, — сообщили инспекторы. — А кто меняет права, тот получает категорию АМ автоматически».

А с апреля все мопеды необходимо регистрировать (это предусмотрено постановлением правительства № 443 от 4 апреля 2011 года). До 1 августа поставить мопед на учет можно в упрощенном порядке. «Даже если нет никаких документов, его можно зарегистрировать, — рассказали в УГАИ МВД. — Для этого нужно предоставить мопед в ближайшее отделение ГАИ. Там проверят, есть ли заводской номер, табличка и т. д. После этого с документами (мопед можно не брать) необходимо подъехать в МРЭО для постановки на учет».

Сейчас, с наступлением летних каникул, УГАИ МВД намерено усилить контроль. «В частности, сотрудники ДПС намерены осуществлять подворовые обходы в сельской местности», — сообщили на пресс-конференции.

Взято с http://auto.onliner.by/2011/05/31/skutery-3

По русскому было 4 балла!!!!
kim
освоившийся
Аппарат: мтз12, х. 052
Re: ГАИ проверит, кто управляет скутерами!

Сообщение kim »

Что бы сотрудники ДПС проводили в сельской местности обход дворов, за девальвированную зарплату,не верю,давно уже ГАИ не верю.
uncle_sem
заметный
Аппарат: Malaguti F12 phantom
Телефон: МТС 807-87-28

Сообщение uncle_sem »

ну всё относительно. меня не так давно остановили. правда не в деревне :). первый вопрос - права есть? конечно! а чего ближний не горит? пошли выписывать предупреждение ;)
и тут в принципе правильно. ибо видел пару человек на скутерах - ну им лет по 12. без шлема. ну нельзя так. реально рано еще. сегодня видел пробку на переезде. скутеристов- человека три в ней стояло. ребят, это смешно. это говорит о полном незнении ПДД, не более. то есть вот- по встречке никто не едет, значит обгонять можно и нужно. далее, если я не ошибаюсь, а в свое время на этом было акцентировано внимание - переводить мотоцикл можно через пути всегда, как и просто переходить. итого - проехал мимо пробки не создавая ничего в отсутствии встречных, перевел через переезд, поехал дальше. читая смешанные чувства в глазах стоящих в пробке скутеристов.

я к чему - нужно таки двигать знание ПДД в массы. в том числе - и отловом скутеристов. хотя тут непонятки с получением прав категории АМ - значит делать пальчиком, если не нарушил сильно. собственно, я за отсутствие бардака на дорогах.
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу ;)
Вирус
известный
Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
Телефон: 2552617

Сообщение Вирус »

uncle_sem писал(а): собственно, я за отсутствие бардака на дорогах.
А я за оттсутствие бардака в стране .
ШОС !
Последний раз редактировалось Kot 02 июн 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: предупреждение за излишнюю политику. просьба тему в этом направлении не развивать.
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
якус
заметный
Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
Телефон: 80298517331
Телефон: 80257426320

Сообщение якус »

uncle_sem писал(а): сегодня видел пробку на переезде. скутеристов- человека три в ней стояло. ребят, это смешно. это говорит о полном незнении ПДД, не более. то есть вот- по встречке никто не едет, значит обгонять можно и нужно
На мой взгляд нельзя , перед переездом должна быть сплошная линия между встречными , а следовательно её пересекать нельзя( можно только при завершении обгона ) . И где ты там нос всунеш , после того , как объедеш несколько машин , ( это нужно сделать до переезда ,т.к. на переезде обгон запрещён ) , я бы такому скутеристу набил бы фэйс ...
В этом случае можно было опередить идущий по ходу движения транспорт ( если позволяет ширина дороги ) ,а опережение , как известно , не предусматривает выезд на встречную полосу .
uncle_sem
заметный
Аппарат: Malaguti F12 phantom
Телефон: МТС 807-87-28

Сообщение uncle_sem »

транспорт - стоял. разметки, в частности сплошной линии в том месте нету. на переезде я не обгонял и не опережал - я переводил скутер пешком.
а опережение без выезда на встречку возможно только когда есть несколько полос в одном направлении.
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу ;)
PAulik
освоившийся
Аппарат: Honda PAL

Сообщение PAulik »

kim писал(а):Что бы сотрудники ДПС проводили в сельской местности обход дворов, за девальвированную зарплату,не верю,давно уже ГАИ не верю.
им негласно на 70% сразу же подняли вообще-то
Когда-то здесь всё было по-другому....
Toxaby
освоившийся
Аппарат: KYMCO Super 9 (2007г.в.) >> Gilera Runner
Телефон: +375296475457

Сообщение Toxaby »

за мной вчера с красными маячками поехали. остановился, показал права на АМ (был на гилере раннер 200куб).
ГАИшник оказался прошаренным - посмотрел на спидометр.
Говорит, у тебя ж много больше 50кубиков. Я ему - да не, это я панельку поменял на красивую. Мол, у меня и растаможка есть.
ГАИшник - ну, я тоже растаможек разных наделать могу. Улыбнулся и отпустил.

Хорошо что есть такие адекватные и приятные люди.
Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них. ©Rudy
Ну и, Think Different, друзья...
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

На самом деле пускай бы доказывал что у тебя 200сс, приборка неродная стоит, а в реале 50сс ранера от 200сс ранера отличить внешне нереально только поразмеру крышки варика!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Toxaby
освоившийся
Аппарат: KYMCO Super 9 (2007г.в.) >> Gilera Runner
Телефон: +375296475457

Сообщение Toxaby »

ну, еще по звуку двигателя думаю тоже )))
на самом деле было видно, что дядька разбирается в скутерах. просто посмотрел, что я адекватный, веду себя нормально, опасность не создаю - и отпустил.
Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них. ©Rudy
Ну и, Think Different, друзья...
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Aldgi писал(а):На самом деле пускай бы доказывал что у тебя 200сс, приборка неродная стоит, а в реале 50сс ранера от 200сс ранера отличить внешне нереально только поразмеру крышки варика!
Кубатура легко опознается по размеру картера вариатора, размеру воздушного фильтра, и размеру глушителя (это уже, правда, в последнюю очередь). И многие гаевые это знают.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Alexwolf
новичок
Аппарат: Yamaha Majesty 250

Сообщение Alexwolf »

Вчера в первый раз за два сезона остановили на скутере. Скутер полтос с регистрацией. Ехал по второй полосе, напротив Заводского ГАИ выдергивает меня из доволно плотного потока прямо на их стоянку. Включаю поворот, останавливаюсь около гаёвого BMW, подходит гай кидая взгляд на номер. Диалог:

-Лейтенант такой-то...., а это что больше 50 кубов?
- Нет полтос.
-В смысле больше 49,9?
-Нет 49,9.
-А, что на их уже номера нужны :-)
-Да, вдродь в апреле постановление вышло.
-Нифига себе :ahtung:

Потом попросил права, там у меня все нормально (A,B,D).

-Еще какие документы есть?
-Конечно, если есть номер есть и техпаспорт.

Достал техпаспорт, он его крутил в руках, как будто в первый раз увидел такой документ.

-Да...дела :ahtung:
-Это ещё что. У меня и техосмотр есть, - даю ему сертификат, он с удивлением рассматривает и его.

После этого мило потрещали и разъехались. Боюсь если бы я ему показал ещё страховку ему бы вообще поплохело :-)

З.Ы Вопросов по поводу второго ряда не было :)
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)

Сообщение Forestrash »

З.Ы Вопросов по поводу второго ряда не было
Леха , ты его своими документами в ступор ввел ,он и забыл зачем тебя остановил. :lol:
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

Forestrash писал(а):
З.Ы Вопросов по поводу второго ряда не было
Леха , ты его своими документами в ступор ввел ,он и забыл зачем тебя остановил. :lol:
вчера, еду, никого не трогаю.......
тормозят, останавливаюсь, снимаю шлем, вешаю на зеркало
подходит гаевый, представляется
"у вас есть УЖЕ водительское удостоверение?"
"да, конечно"
показываю
он листает мой набор доков, смотрит талон, далее идет техпаспорт, наблюдаю за его лицом, оно приобретает непонятное выражение, далее идет медсправка, сертификат на ТО,доходит до последней страницы
там, внимание, страховка
он приподнимает фуражку, козыряет, и, со словами"счастливого пути", удаляется......
даже забыл спросить, как мое самочувствие, и откуда-куда-зачем я еду........ :) :lol: :lol: :lol: :super:
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
Иванов
известный
Аппарат: Аист СК9-344
Телефон: Nokia 1600

Сообщение Иванов »

Kot писал(а):Кубатура легко опознается по размеру картера вариатора, размеру воздушного фильтра, и размеру глушителя (это уже, правда, в последнюю очередь). И многие гаевые это знают.
Когда на днях меня остановили в Борисове, то первый вопрос был именно о рабочем объёме, на что пришлось "технически грамотному" гайцу тупо показать пальцем, где в страховке написано 49 куб.см., т.к. в техпаспорте указана только Дазволеная max маса, kg 150. Так что, они не всегда и не все знают. Да и какая теперь уже разница....
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.

Вернуться в «На дорогах Беларуси»