Получение прав категории АМ
Правила форума
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
- Helter
- новичок
- Аппарат: Aprilia Area 51
Re: Получение прав категории АМ
Пардон, я перепутал есть у меня и А тоже.
А вопрос по здаче, там все идентично как и на В категорию ??? Только без вождения на мапедке ?
Просто рассматриваю 2 варианта или через 2 месяца перездать на В и автоматом получить АМ или пойти сдать просто на АМ и ездить не парясь.
А вопрос по здаче, там все идентично как и на В категорию ??? Только без вождения на мапедке ?
Просто рассматриваю 2 варианта или через 2 месяца перездать на В и автоматом получить АМ или пойти сдать просто на АМ и ездить не парясь.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
1. В автошколе. Требуй - обязаны отдать. После сдачи на АМ вернешь справку обратно в автошколу, и там она будет храниться вплоть до сдачи экзаменов в ГАИ.Pranker писал(а):Привет!
Недавно я начал учиться в автошколе на категорию В.
Медсправка, с разрешенными категориями АМ, А1, А и В, сейчас находится в автошколе (или уже в ГАИ?)
группа в автошколе уже зарегистрирована в ГАИ на сдачу где-то в начале сентября...
Вопросы:
1. Где моя медсправка? (всмысле где она должна сейчас быть, я понимаю что сдесь не гадалки сидят )
2. После сдачи на категорию АМ медсправка отдается водителю мопэда или остается в ГАИ?
3. Для сдачи на АМ уже нужно записываться? можно (если нужно) по телефону? как долго очередь всреднем?
4. Реально вообще в моей ситуации получить АМ в ближайшее время? (к теории уже подготовился самостоятельно)
Спасибо!
2. Отдается водителю.
3. Не совсем понял, куда записываться ты собрался? Организованная сдача была перед открытием, сейчас - в общем порядке: пришел с оплаченными квитанциями, заполнил заявление и сдавай.
4. Реально. Подготовился - иди пытайся. Не сдашь с трех раз - ну что ж, придется ждать окончания автошколы
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Pranker
- новичок
- Аппарат: Piaggio NRG
- Телефон: +З752955З7О51
Сдал! завтра забирать на семашко.
Очередей особо нигде нет... процесс уже несколько отличается:
приехал на дзержинского 3, в 211 кабинет, там 6 окошек. Написано что прием доков в 3 и 6. Я дождался окончания обеда стоял в 6 окошко, вторым, там мои бумажки (всё что указано в статье) посмотрели и отправили в 3 окошко где я был последним. Человек 10 предо мной... потерял из-за этого 5 минут. После 3 окна ждём, покуда нас позовут в 2 окно, а оттуда в 210 кабинет на экзамен. (пришлось подождать пол часа. время приема экзаменов есть на их сайте http://www.guvd.gov.by/gai/studying/grafikmeo/ так что можно приехать так, чтоб особо не ждать вообще нигде)
ну значит жду пока позовут на экзамен... позвали - сдал. Отправили в 3 окошко, а оттудова на семашко рррррр!
кое как доехал оттуда на семашко... (хорошо что GPS в телефоне есть) ну а там на 2 этаж в справочную, оттуда опять отфутболили на 1 этаж, во дворик, к сарайчику, где меня сфоткали и сказали придти завтра...
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
кстати, на семашко когда приехал, вышел из троллейбуса, иду к пешеходному переходу и слышу звук пластика скребущего по асфальту...
поворачиваю голову - вижу скутер, лёжа на боку, выползает на перекресток, а за ним бежит водитель в шлеме, а за ним стоит пассажир без шлема.
ничего себе знак, подумал я.
потом когда шел обратно возле гаи стоял скутер с поцарапаным пластиком, а перед ним стояла машинка с еле еле помятым капотом...
и еще потом в метро парень со шлемом, в моем вагоне...
Очередей особо нигде нет... процесс уже несколько отличается:
приехал на дзержинского 3, в 211 кабинет, там 6 окошек. Написано что прием доков в 3 и 6. Я дождался окончания обеда стоял в 6 окошко, вторым, там мои бумажки (всё что указано в статье) посмотрели и отправили в 3 окошко где я был последним. Человек 10 предо мной... потерял из-за этого 5 минут. После 3 окна ждём, покуда нас позовут в 2 окно, а оттуда в 210 кабинет на экзамен. (пришлось подождать пол часа. время приема экзаменов есть на их сайте http://www.guvd.gov.by/gai/studying/grafikmeo/ так что можно приехать так, чтоб особо не ждать вообще нигде)
ну значит жду пока позовут на экзамен... позвали - сдал. Отправили в 3 окошко, а оттудова на семашко рррррр!
кое как доехал оттуда на семашко... (хорошо что GPS в телефоне есть) ну а там на 2 этаж в справочную, оттуда опять отфутболили на 1 этаж, во дворик, к сарайчику, где меня сфоткали и сказали придти завтра...
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
кстати, на семашко когда приехал, вышел из троллейбуса, иду к пешеходному переходу и слышу звук пластика скребущего по асфальту...
поворачиваю голову - вижу скутер, лёжа на боку, выползает на перекресток, а за ним бежит водитель в шлеме, а за ним стоит пассажир без шлема.
ничего себе знак, подумал я.
потом когда шел обратно возле гаи стоял скутер с поцарапаным пластиком, а перед ним стояла машинка с еле еле помятым капотом...
и еще потом в метро парень со шлемом, в моем вагоне...
Скажите какие вопросы будут на категорию АМ??? Просто вся теория с основного диска ПДД??? или какие-то особые вопросы? если можно ответьте на мыло styart@mail.ru
-
Вопросы абсолютно такие же, как и при сдаче на А, В, С, D, E категории. Ты думал что, для скутеристов ГАИ сделает исключение - и разработает какие-то специальные билеты для сдачи на АМ? Ну надо же - кто-то еще так хорошо думает о нашем ГАИ Наивный ты...
Учи ПДД и гоняй диск с программой - и скутерный Бог тебе в помощь!
Учи ПДД и гоняй диск с программой - и скутерный Бог тебе в помощь!
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Vanish
- новичок
Доброго времени суток! Очень нужен совет. У меня есть ВУ кат. В, но мед. справка на 1 год, в июле нужно проходить офтальмолога. К сожалению, возле кат. А на справке стоит прочерк. Очень хочу купить скутер, и не табуретку какую-нидь, а что б до 80 км/м как минимум. По нашим ПДД это уже мотоцикл. Собственно вопрос)) : 1) можно ли пройти осмотр на кат. А в конт. линзах?
2) как проходит сдача на А1?
спасибо)
2) как проходит сдача на А1?
спасибо)
- SеливанOFF
- освоившийся
- Аппарат: Viper ZS50-F
- Телефон: +375297541043
Что значит прочерк? Разрешение на управление соответствующей категорией или дается или нет, ненужная пометка удаляется.
Пройти мед. осмотр в контактных линзах можно. С собой надо иметь рецепт на линзы не старше 3х месяцев.
Скутер - или до 50сс или свыше 50сс. В перво случае - это просто скутер (или мопед, как в ПДД указано), во втором - мотоцикл со всеми вытекающими требованиями по регистрации, ТО и страховке. если 50сс едет 80 - ну значит едет 80, хотя будет уже с надрывом для движка.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
сдача на А1 и А пока что проходит одинаково. Приходишь в ГАИ с оплаченными квитанциями, подаешь документы. Тебе задают один бланк с заявлением и экзаменационную карточку. Идешь фотографируешься и на практический экзамен.
На экзамене перед тобой минчик 125кубовый. На нем сдаешь проезд до 8ки, выполняешь восьмерку (не касаясь ногой землю), сразу за ней, не выезжая из 8ки, делаешь круг и выезжаешь на "доску", по которой надо проехать и с нее не соскочить до конца. Потом подъезжаешь к линии старта, останавливаешься, ставишь на нейтралку и все.
Можно сдавать на скутере, почитай соседние ветки, так сдали в субботу.
Скоро хотят сделать раздельно сдачу на А1 и А. Как это будет - неизвестно.
Пройти мед. осмотр в контактных линзах можно. С собой надо иметь рецепт на линзы не старше 3х месяцев.
Скутер - или до 50сс или свыше 50сс. В перво случае - это просто скутер (или мопед, как в ПДД указано), во втором - мотоцикл со всеми вытекающими требованиями по регистрации, ТО и страховке. если 50сс едет 80 - ну значит едет 80, хотя будет уже с надрывом для движка.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
сдача на А1 и А пока что проходит одинаково. Приходишь в ГАИ с оплаченными квитанциями, подаешь документы. Тебе задают один бланк с заявлением и экзаменационную карточку. Идешь фотографируешься и на практический экзамен.
На экзамене перед тобой минчик 125кубовый. На нем сдаешь проезд до 8ки, выполняешь восьмерку (не касаясь ногой землю), сразу за ней, не выезжая из 8ки, делаешь круг и выезжаешь на "доску", по которой надо проехать и с нее не соскочить до конца. Потом подъезжаешь к линии старта, останавливаешься, ставишь на нейтралку и все.
Можно сдавать на скутере, почитай соседние ветки, так сдали в субботу.
Скоро хотят сделать раздельно сдачу на А1 и А. Как это будет - неизвестно.
Падать больно, но прикольно и только на роликах...
-
Это будет как всегда - криво, косо и через ж...пу. ГАИ планирует построить отдельную площадку для сдачи на А категорию, и сдавать на ней будут на минской 250-ке - или R 250, или С4 250 (что менее вероятно). Или - как вариант - на М4 200.SеливанOFF писал(а):Скоро хотят сделать раздельно сдачу на А1 и А. Как это будет - неизвестно.
ребята,подскажите пожалуйста!
я 17 июля 2011 года прошёл успешно мед.комиссию.если этой весной пойду сдавать на А,надо ли мне проходить заново мед.комиссию?мне 16 лет,в мед.комиссии написано что могу управлять литром.что скажете?
я 17 июля 2011 года прошёл успешно мед.комиссию.если этой весной пойду сдавать на А,надо ли мне проходить заново мед.комиссию?мне 16 лет,в мед.комиссии написано что могу управлять литром.что скажете?
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Человек, на какой срок медкомиссия?
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
"срок действия справки-пять лет"rudy писал(а):Человек, на какой срок медкомиссия?
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
вот ты и ответил на свой вопросЧеловек писал(а):"срок действия справки-пять лет"
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Niko1995
- освоившийся
- Аппарат: Hors-052==> Yamaha XJ 600 S
- Телефон: +375336200402
- Телефон: 52-69-97
Как так? А категория выдается в 18 лет, сам пытался на А сдать, но не допустили, сказали приходить когда 18 исполнится.Человек писал(а):ребята,подскажите пожалуйста!
- Allysh
- заметный
- Телефон: +375-29-8290945
В медсправке допуск на управление категорией А, читайте внимательно.Niko1995 писал(а): Как так? А категория выдается в 18 лет, сам пытался на А сдать, но не допустили, сказали приходить когда 18 исполнится.
А если вы по поводу того что человек в 16 лет пойдет сдавать - так он-то пойдет... Но его не возьмут, да)))