Приношу свои извинения, что отсутствовал в стране и не имел доступа к интернету, когда произошел сбой с базой данных форума.
В итоге все же нашел возможность выйти в интернет и связаться с хостером, после чего база была восстановлена из резервной копии.
Произошла ошибка SQL
Правила форума
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- заметный
- Аппарат: Malaguti F12 phantom
- Телефон: МТС 807-87-28
Re: Произошла ошибка SQL
мне вот блин всегда было интересно - что там такое случается, и кто виноват? то есть- почему нельзя написать софт так, чтобы база не ломалась? ну это ж еще 15 лет назад проходили в институтах. транзакции, блокировки... ну проблема довольно банальна и известна. и продолжает процветать...
простите за оффтоп, но мне это реально интересно...
простите за оффтоп, но мне это реально интересно...
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
- Kot
- aka Kot Matroskin
Транзакционная база данных потребляет больше ресурсов, она сложнее в управлении и администрировании, и как правило платная. Сходу к таковым могу отнести MS SQL -- мощная и продвинутая система, поддерживающая транзации, кластеризацию, хранимые процедуры, задачи и еще много-много навороченных фишек. Однако она стоит денег.
php же изначально разрабатывался как бесплатный язык программирования, следовательно и затачивался он под бесплатную базу данных, которой является MySQL. Это довольно простая и шустрая база данных, но за простоту и шустрость нужно платить. Поэтому иногда она сбоит. Хотя довольно легко восстанавливается, чуть ли не автоматически.
Что произошло в этот раз -- мне сложно теперь уже узнать, после восстановления базы из бэкапа...
php же изначально разрабатывался как бесплатный язык программирования, следовательно и затачивался он под бесплатную базу данных, которой является MySQL. Это довольно простая и шустрая база данных, но за простоту и шустрость нужно платить. Поэтому иногда она сбоит. Хотя довольно легко восстанавливается, чуть ли не автоматически.
Что произошло в этот раз -- мне сложно теперь уже узнать, после восстановления базы из бэкапа...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Tracer
- новичок
- Аппарат: Honda Dio AF-27; ИЖ-ПЛАНЕТА 1 или 2.
- Телефон: +37529-254-09-70 МТС
А это не может быть связано с тем, что в Польше кабель интернета оборвали)
- Kot
- aka Kot Matroskin
никак
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Не по теме
Какой кабель это выброс энергии Бетельгейзе, у ЕсКюЕля всегда были проблемы со сверхновымиTracer писал(а):А это не может быть связано с тем, что в Польше кабель интернета оборвали)
Главное - главное, а все остальное - остальное