Регистрация скута: теперь ещё и ЭКСПЕРТИЗА!

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
valik1989
освоившийся
Аппарат: Viper storm 90сс excl. EDITION 8-), Mitsubishi Space Runner 1800 GLXi
Телефон: +375293394383

Регистрация скута: теперь ещё и ЭКСПЕРТИЗА!

Сообщение valik1989 »

http://www.abw.by/news/126207/

С регистрацией скутеров лучше не затягивать
Беларусь

Наконец внесена ясность в дело о регистрации скутеров. Мы вновь направились в регистрационный отдел ГАИ в Ждановичах, где нам на словах описали всю процедуру оформления мототранспорта. И посоветовали не затягивать с постановкой на учет.

«Амнистия» в отношении регистрации скутеров продлится до 1 августа

Ещё раз напомним, что нас, прежде всего, интересовала процедура постановки на учет скутеров, не имеющих никаких документов: ни техпаспорта, ни бумаг, подтверждающих законное приобретение. Как мы помним, Госавтоинспекция пообещала всем владельцем такого мототранспорта «амнистию» - упрощенную регистрацию до 1 августа 2011 года.

Если на скутер документы есть, процедура оформления очень проста: пишешь заявления на постановку на учет, проходишь сверку номера и в тот же день получаешь техпаспорт. Все, как и раньше.

Нет документов? Читаем внимательно Постановление совета министров РБ от 4 апреля 2011 г. № 443 «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств».

А сказано там следующее: «До 1 августа 2011 г. регистрация мопедов осуществляется в упрощенном порядке. При отсутствии правоустанавливающих документов на мопед, в том числе документов завода-изготовителя и (или) документов, выданных таможенными органами, собственник в заявлении указывает обстоятельства его приобретения, а регистрация осуществляется с ограничениями, запрещающими снятие его с учета в течение трех лет (за исключением случаев выбраковки), с внесением соответствующей записи в свидетельство о регистрации».

Не затягивайте с регистрацией!

Как нам пояснили работники ГАИ, после того, как вы заполните заявление и приедете на сверку номера, ваш скутер направят на экспертизу, которая займет немало времени – около месяца. После этого, если не выяснится, что ваш скутер был, к примеру, украден, вам выдадут техпаспорт и поставят отметку «без права снятия с учета в течение 3 лет» - перестраховка на случай выяснения новых обстоятельств. Так что тем, у кого нет документов на скутеры, мы рекомендовали бы заняться регистрацией прямо сейчас – процедура займет недель 5, успеть нужно до 1 августа, а наплыв желающих вскочить в последний вагон как всегда велико.

Изображение
Vespeen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Мастерская года Стайлинг года
Аппарат: Вятка ВП-150 61г.в., Vespa GT200
Телефон: 8029-6203070

Re: Регистрация скута: теперь ещё и ЭКСПЕРТИЗА!

Сообщение Vespeen »

А регистрация в БОАМ действительна или нужно регистрировать только в ГАИ?
Сделав добро можешь и не заметить, а другие оценят и смогут запомнить на всю жизнь. Виктор Козаченко.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Думаю, что уже -- только в ГАИ.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
SеливанOFF
освоившийся
Аппарат: Viper ZS50-F
Телефон: +375297541043

Сообщение SеливанOFF »

На основании какого постановления или решения появилась эта экспертиза??? Номер, дата принятия, орган, принявший решение.
Падать больно, но прикольно и только на роликах...
Фунтик
известный
Аппарат: Yamaha Majesty 400
Телефон: +375297746072

Сообщение Фунтик »

А смыл в этой экспертизе? Как узнать что например скутер не был украден если раньше на учет его не с тавили, при пересечении границы давным давно в документах тоже нет ни номера рамы ничего и есть ли вообще эти документы? Или он уже прошёл через десять рук и о номере рамы вообще никто не знал, а сделка оформлялась просто рукопожатием? Как только по внешним признакам, типа ну скутер красный такой? Что займёт месяц времени?
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)

Сообщение Forestrash »

SеливанOFF
возможно ноги растут еще с совдеповских времен.
Когда то я оформлял на себя охотничье оружие , нелегально привезенное в родные Мачулищи военным самолетом из Польши. в тов время я был знаком с зам.разрешительной системой и в принципе проблем с регистрацией оружия небыло , но пришлось всеже заплатить (хоть и по минимуму) штраф за нарушения порядка сбыта.преобретения гладкоствольного оружия а так же оставить ружье в милиции , на сроком на месяц. со слов зам.начальника -это стандартная процедура, которую проводят в течение одного месяца, посылают запросы в разные регионы страны и выясняют , был ли в Беларуссии хозяин на которого зарегестрированно данное оружие, а может это оружие этим хозяином было утеряно или его(оружие ) украли.
Думаю что со скутами та же история, при условии отсутствия каких либо реальных документов (договор купли-продажи незаверенный нотариусом не считается) , посему считаю , что растаможка даже на чужое имя , но в которой указано что это МОПЕД , указан заводской номер и обьем двигателя 49сс просто обязан быть документом на основани которого можно зарегистрировать скут на себя . В проивном случае (я миею ввиду экспертизу) это просто произвол и форменное издевательство со стороны регистрирующего органа.
вот интересно , стоит ли на регистрацию брать с собой БОАМЛовское удостоверение , сыграет ли это положительную роль при регистрации ? или удостоверение уже можно свернуть трубочкой .? Кто нибудь с таким удостоверением ходил на регистрацию???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Forestrash 29 апр 2011, 15:04, всего редактировалось 2 раза.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
SеливанOFF
освоившийся
Аппарат: Viper ZS50-F
Телефон: +375297541043

Сообщение SеливанOFF »

А еще небось и потребуют оплатить эту экспертизу?

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Forestrash писал(а):Кто нибудь с таким удостоверением ходил на регистрацию???
Я ходил с такой бумажкой. Сказали, что раз там не моя фамилия, то можно гулять - "3 года без снятия", но это плюс, что она есть. меньше проблем. Если найдешь человека, чье имя указано в бумаге и оформишь договор купли-продажи или поставишь на нее скут, сразу снимешь и поставишь на себя - будет счастье.
Падать больно, но прикольно и только на роликах...
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Что вы так переживаете насчет "3 лет без права продажи"? Оформляйте себе гражданский договор купли-продажи, плюс генеральную доверенность, а потом как 3 года истекут, оформите уже все как положено с тем хозяином, который на тот момент будет. Что, скажете, рискованно? Ха! А что, скуты сейчас не так оформляются? Все так, даже никакой доверенностью не сопровождаются. Это только кубатурники заморачиваются, да и то не все... :oops:
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
L!v1nG
освоившийся
Аппарат: Piaggio Skipper malossi

Сообщение L!v1nG »

а если у меня тупо документ типо хонда такаято чёрная номер рамы какойто несовподающий и что дальше ? что будет? и доки сделаны по "блату" на быструю руку
якус
заметный
Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
Телефон: 80298517331
Телефон: 80257426320

Сообщение якус »

А тем у кого зарегистрирован в БОАМЛ я так понимаю никакая экспертиза не нужна ??? На какой хер она если есть доки о том что скут мой , я и строхую его как машину по этим докам . Потом в доках не будут писать , что без снятия с учёта 3 года
SOLDER

Сообщение SOLDER »

якус писал(а):А тем у кого зарегистрирован в БОАМЛ я так понимаю никакая экспертиза не нужна ??? На какой хер она если есть доки о том что скут мой , я и строхую его как машину по этим докам . Потом в доках не будут писать , что без снятия с учёта 3 года
БОАМЛ Это полное шило :puke: для Гайцов оно не катит. :boycleanglasses:
якус
заметный
Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
Телефон: 80298517331
Телефон: 80257426320

Сообщение якус »

Что не катит ? Мы что в Дзержинске в другом мире живём ? У нас здесь всё нормально катит ( внушили себе хрень какую то ) .И без прав ездят все скутеристы ( не один из Дзержинска ещё не сдал на АМ .
valik1989
освоившийся
Аппарат: Viper storm 90сс excl. EDITION 8-), Mitsubishi Space Runner 1800 GLXi
Телефон: +375293394383

Сообщение valik1989 »

Тут вот какой вопрос возник: они забирают на экспертизу ну допустим на 1 месяц. Так вот вопрос ГДЕ ОНИ БУДУТ ЕГО ХРАНИТЬ и в каких условия, какие документы, расписка будут выдаваться взамен скута??????????
Изображение
michaelgv
освоившийся
Аппарат: Mazda 626 DiTD, Speed Shark 150cc
Телефон: +375 44 540 73 23

Сообщение michaelgv »

Какой месяц? Вы вообще о чем?
Я зарегистрировал за 4 часа. Пошел, оформил страховку, пока на 15 дней. Пришел в ГАИ, мне оформили заявление по тем докам что были и отправили на осмотр. На осмотре очень внимательно смотрели на цвет, и очень тщательно сверяли номер рамы, каждую букву, по которому выяснили год выпуска, по 10-му символу(8). Про объем спросили - я ответил что все в техталоне. "Что, правда", я ответил что не знаю, 50 с горки если толкать... Потом я поехал в банк и заплатил 54тыс. и 4500 за все, приехал в ГАИ, сдал доки в окошечко и подождал сорок пять минут. ВСЕ.

Да, на три года. Но чтобы без трех лет нужно ого-го какие доки, растаможка на себя, или придется искать хозяина, оформлять на него и потом переоформлять на себя, обязательно договор купли-продажи, в принципе несложно сделать, только с нотариусом повозиться придется.
По мне так нормально, три года так три года. Я свой точно не продам, пока гайки не рассыпятся ездить буду. Хочу до 2018 года доездить, китайчик с 10-летним возрастом это как минимум интересно)

На фото из-за темноты не виден флажок и BY. Свидетельство такое же как на машину, сертификат на ТО просто должен быть, пока само ТО не нужно вроде как... Страховка нужна обязательно, да это и недорого.
Все. 4 часа и все отлично.

В
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вирус
известный
Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
Телефон: 2552617

Сообщение Вирус »

Подскажите где в Минске искать растаможку на свой скут.
Интуитивно догадываюсь ,что надо ехать куда-то на таможню ,а куда ,адрес.
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....

Вернуться в «Разное»