Напали на участников акции "Стоп-бензин-2"

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Black Jack
Олег Карцев
Олег Карцев
Награды: 7

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Вечно молодой
Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
Телефон: я в аквариуме

Напали на участников акции "Стоп-бензин-2"

Сообщение Black Jack »

При проведении акции «Стоп-бензин 2» задержан один из ее организаторов, директор информационно-просветительского учреждения «За Авто» Артем Шарков, передает БелаПАН.

А вот и наш креативный герой

Изображение

Акция протеста против повышения цен на бензин началась в 18 часов 28 апреля на минской автозаправке № 44 по ул. Ленина, 48. Ее инициаторы призывали водителей заправлять по два литра топлива, расплачиваясь мелкими купюрами.

На АЗС собралось около двух десятков автомобилей с наклейками «Я против повышения цен на бензин» на русском и белорусском языках.

Артем Шарков успел заправить 2 литра бензина и рассчитаться купюрами в 10, 20 и 50 рублей. Необходимые 6600 даже не пролезли в окошко кассиру.

Изображение

Шарков был задержан спецназом через 25 минут после начала акции и увезен в в Ленинский РУВД Минска.

Планировалось, что в 19.30 автомобилисты выедут на проспект Независимости и со скоростью 45-55 км/ч проедут к Национальной библиотеке, где подпишут коллективное обращение к главе страны. Но еще на заправке к Шаркову подошли сотрудники милиции и после разговора предложили проехать в РОВД.

Тем не менее марш автомобилистов по проспекту Независимости все же состоялся. Однако гаишники останавливали все машины, на которых видели наклейки акции. К Национальной библиотеке, где должно было пройти собрание автомобилистов доехало только с десяток машин. К ним сразу же подошли спецназовцы и велели уезжать.

****************************************************************************************************************************************

Еще раз подтверждается, что наши граждане лишены каких либо механизмов влиять на события в стране, выражать свое мнение, отношение к происходящему вокруг, недовольство, проводить мероприятия, а скоро и ... собираться больше двух.

К тому же отличный шанс пополнять дырявую казну. Артема судят придумают за что и оштрафуют миллионов на десять. Прикольно что не додумались штрафовать в евро или в долларах. Так бы валюта в стране появилась.
Последний раз редактировалось Black Jack 28 апр 2011, 21:32, всего редактировалось 2 раза.

uskaritel
заметный
Аппарат: Hors 052 -> Honda Lead 100 -> Derbi GP1 125cc

Re: Напали на участников акции "Стоп-бензин-2"

Сообщение uskaritel »

Ну да. Гражданское общество зажато но начинает хоть чтот делать и пытаться что-то изменить...
Я думаю не на 10 лямов. я думаю попытаются влепить проведение массового мероприятия или чтот в этом духе. много штрафа не дадут.
LEAD'er
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Тем не менее можно подумать, что у нас в стране своя нефть есть, чтобы цены не росли?... Нефть под Гомелем не в счет, хорошо еще, если ее хотя бы на Гомельскую область хватает.

Со всем уважением к неравнодушным и, безусловно, смелым людям, вышедшим публично высказывать свое мнение... однако подобная акция изначально выглядит бессмысленной. Шуметь ради шума. Зачем?...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Костяныч
новичок
Аппарат: Mogilev
Телефон: +375257227513

Сообщение Костяныч »

у нас люди не имеют права голоса.....даже на форумах....это всем понятно и ясно(здравомыслящим) и админам и просто людям нет смысла тут отписываться(даже админы все понимают,но пишут что бы не компрометировать сайт)

сори, но,это мое личное мнение(у каждого правда своя и она не бывает одноякой)

зайдите в магазин и посмотрите на цены!!!!я торгую компами и ноутами после начало колбасни с баксами цены у поставщиков(оптовиков в рб) выросли на 70+%.соответственно и цены это то,чем торгую я и знаю что говорю,вот и радуемся жизни и дальше!!!!!у нас все класс! смотрим бт итд :D (лично мне [ *** у нас не матерятся! *** ] ...я не аппозззиииционерр итд) я просто высказываю свое мнение

Добавлено спустя 1 час 18 минут 23 секунды:
мож я че не правильно сказал?пасадите меня в тюрьму!!!!
Вирус
известный
Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
Телефон: 2552617

Сообщение Вирус »

Kot писал(а):Тем не менее можно подумать, что у нас в стране своя нефть есть, чтобы цены не росли?... Нефть под Гомелем не в счет, хорошо еще, если ее хотя бы на Гомельскую область хватает.

Со всем уважением к неравнодушным и, безусловно, смелым людям, вышедшим публично высказывать свое мнение... однако подобная акция изначально выглядит бессмысленной. Шуметь ради шума. Зачем?...
А давайте проведём акцию "лизни жопку власти" я думаю оценят , Даёшь бензин по 5300 !

Добавлено спустя 15 секунд:
Kot писал(а):Тем не менее можно подумать, что у нас в стране своя нефть есть, чтобы цены не росли?... Нефть под Гомелем не в счет, хорошо еще, если ее хотя бы на Гомельскую область хватает.

А давайте проведём акцию "лизни жопку власти" я думаю оценят , Даёшь бензин по 5300 !

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А почему нет ? Беларусы толерантные ,всё переживут.

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
Просто мне сегодня сон приснился ,что 92 стоит 6000 ,и я решил пересмотреть MAD MAX....
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
z-hunter
освоившийся
Аппарат: Honda Giorno

Сообщение z-hunter »

Я думаю проблема в том, что слишком мало людей и машин участвовали в данной акции. Чем больше, тем сложнее всех остановить.
zorgerz
новичок
Аппарат: Eagle-Wing

Сообщение zorgerz »

Да... мало машин... так и не влезет больше на территорию заправки, я доехал до библиотеки с двумя парнями-корреспондентами. Когда около библиотеки на стоянке они вышли, то через пару минут подошли дяди и мирно предложили проехать в РУВД и установить личности, а так же какие-то узлы и агрегаты авто ))) пришлось согнувши голову удалиться )))
Ильич
демагог
демагог
Награды: 2

Реинкарнация Пешеход года
Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
Телефон: чОрненький
Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.

Сообщение Ильич »

http://news.tut.by/geonews/225176.html писал(а):Шарков отпущен из милиции после установления личности

Отпущен на свободу директор информационно-просветительского учреждения "За Авто" Артем Шарков. Он был задержан 28 апреля в 18.25 на минской заправке № 44 по ул. Ленина во время акции протеста "Стоп-бензин 2" против повышения цен на топливо.

Шаркова доставили в Ленинское РУВД и отпустили более чем через час после установления личности. Сотрудники правоохранительных органов протокол не вели, никаких претензий не предъявляли, сообщил БелаПАН Артем Шарков.
Главное - главное, а все остальное - остальное
якус
заметный
Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
Телефон: 80298517331
Телефон: 80257426320

Сообщение якус »

Вирус писал(а):Просто мне сегодня сон приснился ,что 92 стоит 6000 ,и я решил пересмотреть MAD MAX....
Сны с четверга на пятницу большую часть сбываются !!! :)
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

якус писал(а):
Вирус писал(а):Просто мне сегодня сон приснился ,что 92 стоит 6000 ,и я решил пересмотреть MAD MAX....
Сны с четверга на пятницу большую часть сбываются !!! :)
То что он сбудется - никаких сомнений. Вопрос только времени. Я думаю не очень далекого.
Шаркова доставили в Ленинское РУВД и отпустили более чем через час после установления личности. Сотрудники правоохранительных органов протокол не вели, никаких претензий не предъявляли, сообщил БелаПАН Артем Шарков.
А надо было потребовать составления протокола. Для них это лишние проблемы за незаконное задержания.

Согласен со всеми. Кругом полнейшее беззаконие. Власть находится в страхе за свою власть. положение для нее как никогда хреновое вот и стараются действовать методами запугивания. Других то нету.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Вирус писал(а):А давайте проведём акцию "лизни жопку власти" я думаю оценят , Даёшь бензин по 5300 !
Эта акция была бы настолько же бессмысленна, как и акция "обойди заправку стороной".

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И если ты действительно "думаешь, что оценят", то я искренне сомневаюсь в твоих думательных способностях.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
konrad
постоянный житель форума

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Сообщение konrad »

Правительство Беларуси решило пойти навстречу автомобилистам. - "Вы хотели, чтобы бензин стоил пол-доллара за литр? Пожалуйста!" - И сделало доллар = 6 000 рублей. :)
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
Part1zan
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Техпомощь
Аппарат: Harley-Davidson® Dyne FXD

Сообщение Part1zan »

Ситуация с топливом очень интересная, в течении двух последних недель мировая биржа закрывается с каждо дневным падением цены на нефть, а для нашей странны она почему то растет странно как то..... скора на границе с Европой можно будет наблюдать обратную операцию топливо не в Европу, а из Европы )))))
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Part1zan
где Европа, а где мы? К нам нефть идет из России. Вот последние новости:
Многие регионы России в последние дни столкнулись с тем, что бензин либо существенно подорожал, либо исчез. Минэнерго считает, что бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов, а также с удержанием топлива крупными компаниями.

Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 мая увеличится на 30 долларов (7%) — до 453,7 доллара за тонну.

http://news.tut.by/economics/225200.html
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

Это точно. У нас цены не мировые и не рыночные. Они формирутся: сколько выклянчил - скидки + пошлина = постоянно растет.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"

Вернуться в «На дорогах Беларуси»