ГАИ предлагает всем скутеристам к открытию сезона:
Первое предложение: внеочередная сдача на категорию АМ.
Нужна группа из 15-20 человек, от 16 лет и старше, с действующей мед.справкой с годностью на А категорию. Данная группа в четверг, 21 апреля, и в пятницу, 22 апреля, с 16.00 и до победы, на пр. Дзержинского, 3 в Минске будет пытать счастья в компьютерном классе УГАИ ГУВД. Такая же операция будет повторена в пятницу, 22 апреля. Согласен – по времени цейтнот. Но что ж поделать - как говаривал 30 лет назад мой покойный отец, "хорошая мысля приходит опосля". И ГАИ не исключение
До 14.00 четверга формируется группа на сдачу в четверг, до 14.00 пятницы формируется группа на сдачу в пятницу. Затем данные передаются зам. нач. УГАИ ГУВД Минска. Организованно приезжаем к 16.00 - и скутерный бог вам в помощь!
Тем, кому улыбнется Фортуна (или кто досконально знает ПДД), ГАИ города вручит в/у в день открытия - перед теле- и фотокамерами, с последующей трансляцией сюжета по БТ, ОНТ, "Ладу" и СТВ - во всех новостных выпусках, в вечерней "Панораме", с публикацией фоторепортажа и интервью с открытия в основных республиканских газетах, ну и понятное дело - в тырнете (tut.by и прочие "аксакалы").
Второе предложение: внеочередная регистрация скутеров-полтосов.
Требуется группа из 10-15 желающих владельцев полтосов, которая в пятницу или в субботу (день и время согласуем) организованно заявится в ГАИ со всеми необходимыми документами (доки на скутер, заявление на регистрацию ТС, квитанции об оплате и пр.) и вне очереди получит номера. Опять же – морды этих счастливчиков и их транспортных средств будут сняты и показаны в соответствии с «последствиями» первого предложения.
Аналогично –пишем здесь ФИО, контакты, в скобках ставим (регистрация).
Заявление на регистрацию ТС здесь. Скачиваем, заполняем, распечатываем - и берем с собой.
Сколько за что и куда платить - здесь. Поскольку пока что нет информации, будут или нет установлены спец. тарифы на регистрацию скутеров - смотрим в столбец "мотоциклы".
Регистрация (Перерегистрация) (свидетельство регистрации, номерные знаки, сертификат) - на р/с 3602911041011 платим 54 250 руб., в назначении платежа указываем "за регистрацию траспортного средства", код платежа - 03002
На этот же р/с платим 1 400 руб., в назначении платежа пишем "за компьютерные услуги", код платежа - 04611.
Пока все. На вопросы буду отвечать по мере их поступления.
Для тех, у кого на скутер нет кроме талона никаких документов, советую живенько пошевелиться и, если это возможно, найти прежнего хозяина и подписать с ним договор купли-продажи (форма прикреплена ниже. Без него ваш скут все равно зарегят, но вот снять с учета в ближайшие три года после регистрации вы его не сможете. С договором купли-продажи – запросто.
P.S. C предложением звонить мне я, честно говоря, поторопился Я ж в рабочее время на работе еще и работу работаю Так что отписываемся здесь.