Как быть с регистрацией БОАМЛ ?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Re: Как быть с регистрацией БОАМЛ ?
Только вот ответ является ли данная регистрация всё ещё действующей так и не поступил. Саня проясните плиз что на этот счет думают в самом БОАМЛ? И если можно какие нибудь ссылки на официальный документы где можно эту информацию (о деятельности БОАМЛ) почерпнуть самостоятельно.
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Костяныч
- новичок
- Аппарат: Mogilev
- Телефон: +375257227513
в общем граждане!!!! только что ездил в гаи(могилев) в регистрационный отдел. отстоял 40 мин в очереди и в итоге...лейтенант который регит транспорт мне сказал: если у тебя 49.9 в документахто ничего НЕ НАДО РЕГЕСТРИРОВАТЬ!!!!!я ему говорю; так вроде с 4 апреля вышел закон и вступит в силу через 10 дней про регистрацию скутеров. он мне сказал ; парень я те вроде по русски сказал если у тебя 49.9 то ничего НЕ НАДО!!!ну и типо вежливо попросил не епать ему мозг.!!!
ЭТО В МОГИЛЕВЕ. ну вот так в общем то,даже не знаю че и думать!!?? и еще сказал по таким вопросам проще звонить чем стоять в очередях 8-0-222-485026(регистрационный отдел гаи Могилев)
ЭТО В МОГИЛЕВЕ. ну вот так в общем то,даже не знаю че и думать!!?? и еще сказал по таким вопросам проще звонить чем стоять в очередях 8-0-222-485026(регистрационный отдел гаи Могилев)
-
- заметный
- Аппарат: Malaguti F12 phantom
- Телефон: МТС 807-87-28
я из Бреста, мне сложнее регистрировать придется не где-нибудь, а в ГАИ... ну и напарник ушел, так что с работы сваливать особо не получается... ну и очереди в брестском гаи на перегистрацию автотранспорта - с 6 утра народ занимает...
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
-
- постоянный житель форума
- Телефон: +375257669704
Hubba, в том-то и дело, что наши белорусские законы нужно уметь читать правильно А правильным в данном случае будет такое прочтение:Hubba писал(а):Читаем правильно!
"1.5. пункт 8 изложить в следующей редакции:
«8. Регистрации в регистрационных подразделениях подлежат мопеды, квадрициклы, иные механические транспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания 50 и более кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт, а также максимальной конструктивной скоростью движения более 50 километров в час и прицепы к ним, предназначенные для движения по дорогам, за исключением:..."
«8. Регистрации в регистрационных подразделениях подлежат мопеды (запятая!), квадрициклы (запятая!), иные механические транспортные средства [...]"
Т.е. если твое транспортное средство не подпадает под категорию "мопед" в соответствии с принятым определением мопеда (по ПДД и другим нормативным правовым актам), не подпадает под категорию "квадрицикл" в соответствии с принятым определением квадрицикла (по ПДД и другим нормативным правовым актам), - тогда оно подпадает по категорию "иные МТС..." - и все равно подлежит регистрации. Потому что, согласно правилам русского языка, слова
относятся к словамс рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания 50 и более кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт, а также максимальной конструктивной скоростью движения более 50 километров в час и прицепы к ним, предназначенные для движения по дорогам
а не к мопедам и не к квадрициклам.иные механические транспортные средства
Определение мопеда четко и однозначно дано в ПДД. Так что парни, готовьте бабки на регистрацию - и упярод в МРЭО ГАИ по месту жительства/регистрации (МРЭО - межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел)
Последний раз редактировалось konrad 21 апр 2011, 16:27, всего редактировалось 5 раз.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Саня
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
после твоего вопроса я набрал туда на мобилу регистраторуvova196 писал(а):Только вот ответ является ли данная регистрация всё ещё действующей так и не поступил. Саня проясните плиз что на этот счет думают в самом БОАМЛ? И если можно какие нибудь ссылки на официальный документы где можно эту информацию (о деятельности БОАМЛ) почерпнуть самостоятельно.
про перенос он слышал - но ничего конкретно ответить не может
и своим делом занимается по прежнему (но осталось номеров 50 говорит)
если интересно послушать разговор - пиши мне намыло (под аватаркой) - вышлю запись разговора.
после услышенного переноса регистрации - тему по регистрации я закрыл - что бы зря людей не дурить
а те кто уже зарегился в БОАМЛ - ну что я могу сказать - сегодня одни законы ... - завтра другие
от этого никто не застрахован.
- Саня
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
ситуация с БОАМЛ такая
по некоторым каналам ТВ прошла бегущая строка
что регистрация скутеров 49сс в ГАИ
люди в том стали звонить в ГАИ + лично я сегодня сам по пути заехал туда
спрашиваю в окошке как ставить на учёт?
а там в ответ говорят - если скутер 49сс - то вот вам телефон - звоните мол туда
тут можно скачать видео запись разговора: в формате FLV 3,7 мb
http://megashare.by/download.php?id=F1149BE7
набираю номер а мобильник выдаёт из памяти запись: "Регистрация БОАМЛ"
вот так вот!
вечером еду на регистрацию - регистрировать очередного клиента
спрашиваю регистратова - он ни сном ни духом
только говорит из ГАИ все направляют ко мне (в БОАМЛ)
и в день регистрации регистриует от 20 до 25 человек
вот сегодняшнее фото кабинета
http://www.fotohost.by/pic_b/11/04/12/5 ... 248cff.jpg
по некоторым каналам ТВ прошла бегущая строка
что регистрация скутеров 49сс в ГАИ
люди в том стали звонить в ГАИ + лично я сегодня сам по пути заехал туда
спрашиваю в окошке как ставить на учёт?
а там в ответ говорят - если скутер 49сс - то вот вам телефон - звоните мол туда
тут можно скачать видео запись разговора: в формате FLV 3,7 мb
http://megashare.by/download.php?id=F1149BE7
набираю номер а мобильник выдаёт из памяти запись: "Регистрация БОАМЛ"
вот так вот!
вечером еду на регистрацию - регистрировать очередного клиента
спрашиваю регистратова - он ни сном ни духом
только говорит из ГАИ все направляют ко мне (в БОАМЛ)
и в день регистрации регистриует от 20 до 25 человек
вот сегодняшнее фото кабинета
http://www.fotohost.by/pic_b/11/04/12/5 ... 248cff.jpg
- Ильич
- демагог
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Спасибо Саня за информацию, и за заранее сделанную регистрацию также
З.Ы. (после просмотра) Правда очаровательная блондинка навряд ли отвечала за всю республиканскую ГАИ. Или они может планируют возродить БОАМЛ во всех регионах...
З.Ы. (после просмотра) Правда очаровательная блондинка навряд ли отвечала за всю республиканскую ГАИ. Или они может планируют возродить БОАМЛ во всех регионах...
Главное - главное, а все остальное - остальное