Скутеры придется регистрировать
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Re: Скутеры придется регистрировать
Костяныч, дружище, к тому, что говорят в ГАИ, особенно рядовые сотрудники районных подразделений, нужно относится примерно также, как к тому, что говорят по БТ
Лейтенант в каком-то отделе ГАИ - это не источник, увы. Даже замы и начальники минских райотделов ГАИ - те еще кадры Так что курим постановление, хило-скромно надеемся, что может быть установят для регистрации скутеров меньшие тарифы - и готовимся региться.
Зато какой плюс будет после регистрации! "Гаец: почему на трехполосной дороге налево из третьей поворачиваем? - У меня официально зарегистрированное механическое транспортное средство, государственный номерной знак, я за гос.регистрацию пополнил бюджет родного государства на сумму двух кило мяса (варианты: трех кило сала, восьми бутылок водки, двадцати литров бензина и т.п.), у меня в/у соответствующей категории и законодательно предоставленное право на участие в дорожном движение - я поехал налево! А вы, товарищ инспектор, идите в... (варианты: светлое будущее, верной дорогой и т.п.) или на... (вверенный вам участок обеспечивать безопасность дорожного движения/блюсти порядок на дорогах общего пользования)!"
Лейтенант в каком-то отделе ГАИ - это не источник, увы. Даже замы и начальники минских райотделов ГАИ - те еще кадры Так что курим постановление, хило-скромно надеемся, что может быть установят для регистрации скутеров меньшие тарифы - и готовимся региться.
Зато какой плюс будет после регистрации! "Гаец: почему на трехполосной дороге налево из третьей поворачиваем? - У меня официально зарегистрированное механическое транспортное средство, государственный номерной знак, я за гос.регистрацию пополнил бюджет родного государства на сумму двух кило мяса (варианты: трех кило сала, восьми бутылок водки, двадцати литров бензина и т.п.), у меня в/у соответствующей категории и законодательно предоставленное право на участие в дорожном движение - я поехал налево! А вы, товарищ инспектор, идите в... (варианты: светлое будущее, верной дорогой и т.п.) или на... (вверенный вам участок обеспечивать безопасность дорожного движения/блюсти порядок на дорогах общего пользования)!"
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
Привет! По моей просьбе в ГАИ обратилась газета AutoBusiness Weekly (Автобизнес), в лице"главного мотокорреспондента страны" Марины Ажгирей.
Ответ был следующий:
Олег, привет! Сенни коммент в гаи мвд пытлась получить, начлось: у нас проверка, никто не может дать комментов и тп.
будем искать
Марина, огромное спасибо за поддержку! Знаю что читаешь этот топик! Скутеристы Белорусии в очередной раз один на один со очередными "Сюрпризами Родины", а ГАИ только и способно что инициировать вопиющие новинки работы с населением, ловли, премии считать за количество оштрафованных да отобирать права. Мы их работу по десятибальной системе оцениваем на единицу.
Ответ был следующий:
Олег, привет! Сенни коммент в гаи мвд пытлась получить, начлось: у нас проверка, никто не может дать комментов и тп.
будем искать
Марина, огромное спасибо за поддержку! Знаю что читаешь этот топик! Скутеристы Белорусии в очередной раз один на один со очередными "Сюрпризами Родины", а ГАИ только и способно что инициировать вопиющие новинки работы с населением, ловли, премии считать за количество оштрафованных да отобирать права. Мы их работу по десятибальной системе оцениваем на единицу.
- Костяныч
- новичок
- Аппарат: Mogilev
- Телефон: +375257227513
я б сказал на -1 если не меньше !
- Alexander
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: , Skywave 250. Piaggio MP3 400
- Телефон: 8029 753-78-72
- Телефон: 8025 670-15-70
они сейчас эаняны зеленой зоной .возле работы часик поработали . а водятлы так и лезут в грязь. одному один гаец пишет. адругой БЕГОМ догоняет следующего. машина была без раскраски. наловили.
все время что то делаю.и даже скутеры.
-
Black Jack и Марина - вам спасибо за активность. Но я (по оптыу, пусть и небольшому) могу уже сейчас сказать, что будет все примерно также, как и со сдачей на АМ: сперва никто ничего сказать не может, а после - "у нас все по закону" (сиречь, по 443-му постановлению). Так что готовьте, люди, бабки.
Да, кстати, объявляю тотализатор на сбыточность моих предсказаний. Победителю (если все случится иначе) лично вручу 100$ купюру - ну или рюмку ямайского рому
Да, кстати, объявляю тотализатор на сбыточность моих предсказаний. Победителю (если все случится иначе) лично вручу 100$ купюру - ну или рюмку ямайского рому
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Костяныч
- новичок
konrad писал(а):Black Jack и Марина - вам спасибо за активность. Но я (по оптыу, пусть и небольшому) могу уже сейчас сказать, что будет все примерно также, как и со сдачей на АМ: сперва никто ничего сказать не может, а после - "у нас все по закону" (сиречь, по 443-му постановлению). Так что готовьте, люди, бабки.
не лучше 100 вражеских
- SеливанOFF
- освоившийся
- Аппарат: Viper ZS50-F
- Телефон: +375297541043
В общем пока позитивный момент - до 14го (если брать что постановление от 4го + 10 дней) можем ездить по старому. После, ели ничего не проясняется, едем регистрировать. Пока узнаем, как можем.
Падать больно, но прикольно и только на роликах...
-
Айда рванем все в эту субботу на регистрацию! BJ - тащи прессу и ТВ!
- SеливанOFF
- освоившийся
- Аппарат: Viper ZS50-F
- Телефон: +375297541043
Готов поехать на регистрацию в субботу утром. Ехать лучше на Серова 1, на жданах сейчас дурдом полный.
Падать больно, но прикольно и только на роликах...
-
Тогда предлагаю часов в 9.30-10 в субботу, 16.04, собраться на Короне и двинуть. На Серова ли, на Аквабел, на Жданики - не важно куда...
Кто готов поехать - отпишитесь здесь, плиз.
Кто готов поехать - отпишитесь здесь, плиз.
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
Присоединяюсь.SеливанOFF писал(а):Готов поехать на регистрацию в субботу утром. Ехать лучше на Серова 1, на жданах сейчас дурдом полный.
Только боюсь, что толку не будет. В субботу еще инфы не будет.... Но показать себя можно.... Приехать человек 20, стать всем в очередя, написать заяву (в соответствии с постановлением №.... прошу зарегистрировать ...) и требовать аргументированного отказа.... минут по 20 в каждом окне....если владельцы авто не порвут....
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
- z-hunter
- освоившийся
- Аппарат: Honda Giorno
А может быть не в эту а в следующую субботу лучше?
- Саша Ракович
- освоившийся
- Аппарат: Peugeot Elyseo125, Yamaha Majesty 250, Suzuki Burgman AN650
- Телефон: +375-29-3100-202
Зачем вы пытаетесь(у вас, кстати, и не получится) испортить жизнь людям, которые делают свою работу и исполняют указания свыше? Что вы докажете( а, главное, КОМУ?) и как этой акцией (да это даже не акция, а просто много людей на скутах приехало в ГАИ) поднимите авторитет скутер-движения среди тех же автомобилистов?v_antonenko писал(а):требовать аргументированного отказа...
Не лучше ли собрать авторитетный состав из правления скутер-клуба в числе 2-3 человек, подъехать, спокойно поговорить и задать все вопросы?
С АМ-категорией разрулилось же? И с регистрацией разрулится, к чему паника? Это, ИМХО, напоминает баррикады в чистом поле.
С уважением,
Александр Ракович
Александр Ракович
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
вставлю свои пять копеек?
КОГО ШТРАФОВАЛИ ПО ПОВОДУ РЕГИСТРАЦИИ ПОЛТОСОВ?
КОМУ ГОВОРИЛИ, ЧТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕГАТЬ 50СС?
эту тему уже во флуд пора
зачем обсуждать, если ничего не ясно и никого не штрафанули?
КОГО ШТРАФОВАЛИ ПО ПОВОДУ РЕГИСТРАЦИИ ПОЛТОСОВ?
КОМУ ГОВОРИЛИ, ЧТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕГАТЬ 50СС?
эту тему уже во флуд пора
зачем обсуждать, если ничего не ясно и никого не штрафанули?
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Костяныч
- новичок
блин ржач полный! сегодня звоню в регистрационный отдел могилева и спрашиваю ;так и так с 14-го надо будет регить скутера итд . в ответ :откуда вы это взяли?! я говорю ну как?! 4 апреля было постановление за номером 443 . мне в ответ: да??!! какой номер постановы?от какого числа?! нет мы не вкурсе.завтра позвоним в минск и спросим про это постановление.а сейчас мы не вкурсе,звоните завтра
вот так вот!
вот так вот!