Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
C этим всё в норме: переднее - 2 атм, заднее - 2,1 атм.
не знаю как у вас а у меня по паспорту переднее 1.75 , заднее 2.25 .
а на счет подсоса воздуха я уже когда то писал , есть хитрый способ которым пользовались техники самолетов во вторую мировую войну. Заводишь скутер , прогреваешь , берешь баночку с бензином , маленькую кисточку, обмакиваешь в бензин и начинаешь неспешно обмазывать места возможных подсосов. как только замечаешь изменение оборотов двигателя(как правило повышение оборотов) там и есть подсос.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Oml писал(а):Ты будешь смеяться, но проверь давление в шинах.
Я сегодня заметил значительную потерю максималки (-10-15 км/ч). Сутра было ещё терпимо, вечером вообще возвращался домой со скоростью 50 км/ч, лишь с горки набирав 60. Ну думаю всё, приехали. Сразу вспомнил что давно не регулировал зазоры клапанов, потом вспомнил страшную историю rudy о растянутой цепи ГРМ. А потом подумал, а чего это меня так водило на асфальте со срезанным слоем. Нет, водило на нём и раньше, но не так сильно. Думаю дай проверю давление в шинах. Подключил насос - манометр показал 0,1 атмосферы! При норме в 2,25. Сама покрышка была ещё тёплая даже через 5 минут после того, как я доехал до дома. Это ж как её колбасило, что после езды по холодной дороге покрышка была теплая на ощупь.
И главное что симптомы схожие. 6000 оборотов по прямой максимум, скутер как будто задушен. Удивляюсь как я вообще доехал с давлением в шине 0,1 атмосферы.
Как ты ехал? Я помню у меня на джоге колесо заднее спустило. так по прямой вроде не заметно ,а на поворотах жопу колбасило в разные стороны. Ехать с низким давлением в шинах очень опасно. Можно упасть и сломать к примеру ,палец.
Поэтому перед поездкой теперь всегда проверяю руками ,накачано колесо или нет ,потому что в начале сезона задолбался его качать ,а потом поменял нипель и всё гуд
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
Да, сегодня искал место прокола, и, не найдя его, проверил нипель. Спускало через него.
Как доехал сам удивляюсь, просто в поворотах скорость была не больше 40 км/ч. Ну и шины настолько дубовые (суровые ), что держат вес даже когда спущенные.