В Белоруссии решением госконцерна "Белнефтехим" цена автобензина А80 (Нормаль) увеличивается на 18,8% и составит 2850 белорусских рублей за литр, прировняв к стоимости литра дизельного топлива. Об этом 14 марта сообщили белорусские интернет-ресурсы. Официального заявления госконцерна по данному факту по состоянию на 12.30 нет.
По мнению концерна, подорожание обосновано небольшим количеством автопарка, потребляющем данный вид топлива, а также его низкой экологичностью.
Вся эта акция по повышению цен на низкооктановый бензин направлена на постепенное вытеснение его вовсе из обихода и использования из-за низкой экологичности. Ну интересно они загнули, а на чем будут ездить большинство американских автомобилей, двигатели которых конструктивно рассчитаны на низкооктановый бензин с маркой А 76 или А 80 ? У старых американцев и литражи моторов соответствующие, т.е. 3 - 4 тыс куб см.
А лично меня больше волнует вопрос, чем зимой ДТ разбавлять, чтобы не замерзала. В этом случае - чем ниже октановое число, тем лучше.
Ну что вы переживаете ?! Батька уже договорился с зелёными ...те кто сдадут на свалку свои дизеля ...зарплату платить будут больше 500 уе , ...итого 501 ! А в пунктах приёма этого железа за углом будут стоять палатки , где "карлсон и ко" всем желающим будут в зад ставить электромоторчики. Это новый экологический вид перемещения . Инфы пока нет , но гей источники утверждают, что работа электромоторчика не столь эффективна ....как вибрация от него!!! Что собственно и придаёт ускорение!!! Учитывая что началось строительство новой электростанции Можно смело предположить что с электричеством проблем не будет! Его прямо на станции всем желаюшим будут разливать в тару потребителя.
Волноваться же чем разбавлять ДТ - это кощунство ! Волноваться уже пора о природе и здоровье !
Поддержим зелёных не выходом из дома , тем самым нанесём фатальный урон нефтеиндустрии.....ну заодно и апокалипсис подождём ....с заправленными баками!!!
Слыхали чё на украине твориться ???? Прагуглите параллельный топик ! Кошмар! Что делать ! Как жить ? ОЙ. Ой , ой!
И так каждый год .....одни и те же страхи ...
Самое удивительное что народ пересаживается на КУБАТУРУ!!!!!!!!!! И п л а ч е т . . .. .. . .
Я подозреваю , что это признаки садо мазо...
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Дык дешеветь не будет стопудово, не взирая на наше желание и уровень жизни. Это в СССР всё дешевело по просьбам трудящихся. Раз уж нашего человека трудно подписать на всевозможные акции, остаётся только смириться.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
Не вводи людей в заблуждение, статья совсем не о том....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если в этой было не понятно, вот лови здесь тоже самое только другими словами (может так понятнее будет):
в КАКОЙ стране я живу, я прекрасно знаю...!!!!! Я про то, что статья совсем НЕ О ТОМ, что они опять собираются увеличить цены, а про то что в первую очередь они ограничат количество продоваемого и вывозимого топлива (хотя интересно как).... А в том что это будет ещё одним поводом поднятия цен, я и не сомневаюсь. Просто пока об этом речь не идёт!!!!!!!
Вот как раз таки идет. Каким образом ограничить? Не продавать глупо. Продавать только в баки смысла никакого, есть баки и по 240 литров на легковых авто. Ввести какую-то зону тоже глупо. Ах, ну тогда остается про уравнять, чтобы возить не хотелось .
rudy писал(а):а чего причитать?
у вас что, 10 литров на сотню?!
не пойму
да, цена повысилась, и что?
дорого?
пешком ходите, а технику тряпочкой протирайте в гараже
Причитания тут не причем, просто уже достало. Наши чинуши вспоминают о людях только в год выборов.
Кстати, у меня кроме двух скутеров есть в наличии бус (11литров на 100 км) и легковушка (7 л)
rudy писал(а):а чего причитать?
у вас что, 10 литров на сотню?!
не пойму
да, цена повысилась, и что?
дорого?
пешком ходите, а технику тряпочкой протирайте в гараже
Причитания тут не причем, просто уже достало. Наши чинуши вспоминают о людях только в год выборов.
Кстати, у меня кроме двух скутеров есть в наличии бус (11литров на 100 км) и легковушка (7 л)