Это точно.konrad писал(а):"Они" рассчитывали во времена "Риги", "Верховины" и "Карпат" - тогда эти ездили 50. А то что с тех пор ничего не поменялось - так это, выражаясь словами одного большого чина в ГАИ, - "наша недоработка". Причем - реальная недоработка.Andr1k писал(а):Не знаю как они рассчитывали что он должен 50 ехать
С 1 февраля нужны права для управления скутером
Правила форума
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
- Andr1k
- новичок
Re: С 1 февраля нужны права для управления скутером
Мой скутер не ездить - он низко летает!
На этой неделе менял права!Рядом парень спрашивал про АМ, внятно ему ни кто не чего не сказал,он спросил- нужны ли права на скутер, они говорят да.Он говорит почему ни где нет ни какой инфы,они в ответ КАКОЙ ОБЪЁМ СКУТЕРА___50куб.ГАИ говорит катайся так пока,,,,Парень спрашивает что значит пока,,,,,,,, Дальше не слышал!!! ВЫВОД -ВСЁ ЭТО ВИЛАМИ ПО ВОДЕ ПИСАНО. Другой вопрос почему при замене прав АМ поставили автоматом-ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТНО
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
полный абзац!!!!!Дядя Миша писал(а):На этой неделе менял права!Рядом парень спрашивал про АМ, внятно ему ни кто не чего не сказал,он спросил- нужны ли права на скутер, они говорят да.Он говорит почему ни где нет ни какой инфы,они в ответ КАКОЙ ОБЪЁМ СКУТЕРА___50куб.ГАИ говорит катайся так пока,,,,Парень спрашивает что значит пока,,,,,,,, Дальше не слышал!!! ВЫВОД -ВСЁ ЭТО ВИЛАМИ ПО ВОДЕ ПИСАНО. Другой вопрос почему при замене прав АМ поставили автоматом-ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТНО
а что есть графа ам, так ведь на мироые стандарты выходим, однако
и команда сдавать может поступить в любую секунду
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
меня терзают смутные сомнения по поводу сдачи на АМ для тех ,у кого нет ВУ вообще.и команда сдавать может поступить в любую секунду
АМ существует-это факт , а вот почему нет возможности сдать на АМ , настораживает. как бы "наше дорогое и всеми любимое правительство" не замутило какие нибудь курсы перед сдачей на АМ., так сказать чтоб
больше всего терзает вопрос -почему АМ открыли всем у кого есть ВУ , не спрашивая . надо ли им эта категория или нет , а вот тем кому она действительно нужна не дают возможности ее получить. значит что то мутят .
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
у нас так всегда-"через......тернии к звездам", как пел всем известный И. Тальков
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Напрашиваются три варианта ответа(для тех, у кого нет никакого ВУ)
1 Сдача экстерном, как было всегда для категории А
2 Разрешат ездить без ВУ на неопределенный срок (допускаю до первого "техасца в погонах", второй раз попадаться не захочется)
3 Запретят ездить вообще "мол ждите, когда можно будет сдать экзамен, спрашивайте в ГАИ по месту жительства)
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Напрашиваются три варианта ответа(для тех, у кого нет никакого ВУ)
1 Сдача экстерном, как было всегда для категории А
2 Разрешат ездить без ВУ на неопределенный срок (допускаю до первого "техасца в погонах", второй раз попадаться не захочется)
3 Запретят ездить вообще "мол ждите, когда можно будет сдать экзамен, спрашивайте в ГАИ по месту жительства)
удалил.
Последний раз редактировалось mimikul 14 мар 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
mimikul, правила как раз в своем большинстве и сводятся к тому, что тут описано.
Когда учился и сдавал - помнил все идеально.
Теперь я уже наверное сразу не отвечу на поставленный вопрос, а только могу сказать как надо делать/поступить в такой-то ситуации.
А для остальных случаев со мной ездит тоненькая книжечка с ПДД.
Когда учился и сдавал - помнил все идеально.
Теперь я уже наверное сразу не отвечу на поставленный вопрос, а только могу сказать как надо делать/поступить в такой-то ситуации.
А для остальных случаев со мной ездит тоненькая книжечка с ПДД.
удалил.
Последний раз редактировалось mimikul 14 мар 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- постоянный житель форума
- Телефон: +375257669704
Дядя Миша - это как раз-таки объяняется очень просто:Дядя Миша писал(а):Другой вопрос почему при замене прав АМ поставили автоматом-ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТНО
По этой причине ГАИ всем, у кого есть какая-либо категория, ставят АМ автоматом, не спрашивая, нужна она тебе или нет. Не нужна - так что, запись в в/у есть просит? или карман тяжелит? Проставили - и добре. И гайцам, и тебе одной заботой меньше. А вдруг как придется где-нить когда-нить сесть на скутер? А тут тебе и категория открытаяСтатья 26 (закона "О дорожном движении"). Предоставление права управления транспортным средством, самоходной машиной
[...]
Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
Так что я бы на вашем месте не заморачивался по поводу того, что при замене в/у АМ открывают автоматом.
А вот насчет сдачи на АМ теми, у кого вообще в/у не было раньше - очень интересная тема. Кто-нибудь отпишется когда-нибудь о том, как сдавал?
Хоть ты иди в ГАИ и дежурь там возле комп. класса или окошка выдачи доков Шоб схватить первого, кто получит в/у с АМ, и растерзать его вопросами
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Andr1k
- новичок
Сегодня хотел купить диск с ПДД, чтобы выучить. Поехал на Пушкинскую. Мне сказали так что мол в Минске ещё не продают диски с ПДД нового образца потому что они ещё не написаны, а написанны будут через недели две не меньше и тогда выйдут диски с новый ПДД, а старые они не продают потому что типо не имеют права(но так сказали мне в одном магазине), в другом сказали что раскупили и дальше кто как говорил. Как-то странно учить ПДД нельзя, и ездить тоже нельзя.(что за бред получается) Ездил на Пушкинскую, обходил всё сухарево, и Папа мой был на уручье, тоже сказали что мол нету. На жданики не ездил. Может там и будут старого образца правила. Может кто сказать будет ли существенная разница между новым и старым ПДД. И есть ли диск на жданиках????
Мой скутер не ездить - он низко летает!
- Rudy
- Минский скутер-клуб
дожили!!!!!!!!!!!
ВЕДЬ ХОТИМ СДАТЬ!!!
а ОНИ ни в какую
ВЕДЬ ХОТИМ СДАТЬ!!!
а ОНИ ни в какую
- sirAlex
- новичок
- Аппарат: ХОРС 052
- Телефон: +37529-152-5-152
А вот объясните мне, засранцу, зачем диск, если ПДД с последними изменениями лежит открыто в нете? в том числе (и в первую очередь) на официальный сайтах
- VGRT
- Минский скутер-клуб
Потому что почти все натаскивают себя по диску и идут сдавать. А выучить правила и знать вполне можно и по простой тоненькой книжке без картинок, там только знаки и разнеска по середине. И можно выучить за один вечер тоже.
- sirAlex
- новичок
- Аппарат: ХОРС 052
- Телефон: +37529-152-5-152
мы все учились понемногу... учили мы экзамены за ночь, но ПДД за вечер - это бравада. не стоит пропагандировать такое легкомыслие к сему документу)))вот вечера за три, проведенных с ушлым сотоварищем, хоть бы и с пивасом - оно было бы реально... я еще не взялся серьезно за учение, но как-то психологически готовлюсь на 3-10 дней
- VGRT
- Минский скутер-клуб
Я не призываю. Тем, кому надо просто "получить" в/у, надо учить заранее. Да, за 10 дней обычный средний человек выучит. А если человек действительно хочет, он может выучить и за вечер, причем не в ущерб качеству. Вопрос в количестве "хотения"