Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Tux Nukem писал(а):а насколько я знаю, чтобы пройти техосмотр с ксеноном нужно самое главное, чтобы он был штатным, был автоматический корректор, омыватель
да фиг на него, на техосмотр
запустить бы
а перед техосмотром ксенон можно и снять, что бы потом его поставить
Amper писал(а):Tux Nukem
обоснуйте, почему колхоз, если без линз. в биксеноне же на лампах H4 есть специальные рассеиватели, которые не допускают ослепления.
Tux Nukem писал(а):надо переделать всю часть проводки, по которой запитывается фара. Я бы посоветовал вообще через реле (30-40 амперное) запитывать.
можно же использовать отдельный силовой провод для питания блоков, а штатную проводку использовать как управляющую?
кстати, аккум 12 А\ч.
так то на биксеноне, у меня обычный, я сделал так:раскурочил старые н4-е, и в эти цоколи запихал ксенон.осталось залить эпоксидкой для надежности
но это просто так, для эксперимента
слепить они будут
вот если бы они зажигались две одновременно без проблем-можно было бы использовать их как штатный дальний
и еще:в стандартный лючок для аккума 12А/Ч НЕ ВЛЕЗЕТ
rudy
в основном слепит сама "спираль" лампы, поэтому и стоит рассеиватель.
колхозно ксенон смотрится в фарах с рифленым стеклом это точно! =) а если оптика прозрачная, но с отражателем, то все шикарно работает и никого не слепит. сейчас много авто с рефлекортными фарами и заводским ксеноном. например, mitsibishi outlander 2010 года. у родителей моего знакомого именно такой.
Amper писал(а):rudy
в основном слепит сама "спираль" лампы, поэтому и стоит рассеиватель.
колхозно ксенон смотрится в рифленых фарах это точно! =) а если оптика прозрачная, но с отражателем, то все шикарно работает и никого не слепит. сейчас много авто с рефлекортными фарами и заводским ксеноном. например, mitsibishi outlander 2010 года. у родителей моего знакомого именно такой.
так что получается, можно попробовать поставить?
стекло оптики прозрачное, вото только не поплавилась бы вся эта конструкция..........
могу разместить фото, как из Н7 КСЕНОНА СДЕЛАЛ Н4
Amper писал(а):
можно же использовать отдельный силовой провод для питания блоков, а штатную проводку использовать как управляющую?
Именно так и обычно делают.
Amper писал(а):если оптика прозрачная, но с отражателем, то все шикарно работает и никого не слепит
Суть в том что там не простой отражатель, а т.н. "линзующий", т.е. многоячеистый. Отражатель на галоген попроще существенно. Фара должна формировать четкую ступеньку (контрасный раздел света и темноты), штатный отражатель скутера этого точно не сделает, надо мутить линзу.
rudy писал(а):осталось залить эпоксидкой для надежности
Amper писал(а):
Именно так и обычно делают.
Amper писал(а):если оптика прозрачная, но с отражателем, то все шикарно работает и никого не слепит
Суть в том что там не простой отражатель, а т.н. "линзующий", т.е. многоячеистый. Отражатель на галоген попроще существенно. Фара должна формировать четкую ступеньку (контрасный раздел света и темноты), штатный отражатель скутера этого точно не сделает, надо мутить линзу.
rudy писал(а):осталось залить эпоксидкой для надежности
Amper писал(а):Tux Nukem
ну вот у меня вроде как "многоячеистый"
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: rudy
купил бы с блоками 5-го поколения. они маленькие)
так покупать же надо!
есть эти, работают
а за эти деньги можно купить+подсобирать баксов эдак.......... ну 100 например мультивар
так чем закрепить-то ксеноны мои?
посоветуешь что?
вообще-то в комплекте должны быть кронштейны. ими и закрепляй. если нет, то можно на пластиковых стяжках поставить.
прости, мы наверное не поняли друг друга
в оптику крепить есть чем
вопрос в другом
цоколь от штатной галогенки
а ксенон н7, КОТОРЫЙ Я ВПИХНУЛ В Н4, Но держится он там не очень хорошо
как его(ксенон) зафиксировать(в цоколе н4)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
вариантов, кроме хорошего клея больше не знаю)) например 2-х компонентный DoneDeal.
а вообще купил бы сразу лампы H4-би, а эти бы продал.
ок
а кому они нужны, тем более самоделки?
а сколько пара бишек н4 по деньгам, не в курсах?