kolik писал(а): я даже за 1000 никому не отдам
вопрос не в том сколько ты просишь а в том сколько тебе за него дадут
Хе-хе...
нет, дружище - мне за него дадут столько, сколько я попрошу. А всех других желающих "взять дешево китайца, но штоб не хлам и не шило" буду просто посылать нах... нахкакой-нибудь, ну в общем, туда, где их за их деньги отоварят по самые уши.
Китаец хорош когда новый - это верно. Но новый нужно еще правильно обкатать, и правильно обслужить. Если ты не пожалеешь 200-300$ за сезон вложить в нового китайца только на обслугу (ТО, масла, фильтры, тормозная, смазки и прочие расходники) - он прослужит дольше б/у японца, купленного за такие же деньги. Я не пожалел. И другим рекомендую. Из всех проблем - только резинка на маслопробке скукожилась, да и то сам виноват - нехрен было ее бензином мыть.
У меня бензотриммер китайский второй год как пчелка - а я дурак даже забыл его на зиму правильно законсервить, просто кинул на печку в деревне и уехал. И бензопила у меня китайская - усе жужжит всем злопыхателям на зависть. Так что все ваши заморочки насчет того, что китай - говно, это просто морально и физически устаревшие стереотипы. Чем быстрее вы от них избавитесь - тем легче и проще вам будет жить. Ну и конечно, руки должны расти из мест несколько выше пояса - этого никто не отменял.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Я вот, если мне кто предложит достойного китайца в 250-400 кубов, - скорее возьму, чем не возьму. Разумеется, не noname типа JJ250QT - китаец китайцу рознь. Хотя это я уже, кажется, говорил.