Неравномерный износ протектора.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- sw>
- освоившийся
Неравномерный износ протектора.
Накануне вечером вдруг заметил, что на переднем колесе износ проектора чудовищно неравномерен. Справа колесо как новое, а слева протектора почти уже нет. Фото с телефона, но в принципе всё видно:
С задним колесом всё в порядке.
Так из-за чего же такое произошло? Чем это для меня чревато? Что можно с этим сделать?
С задним колесом всё в порядке.
Так из-за чего же такое произошло? Чем это для меня чревато? Что можно с этим сделать?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Вилка кривая, или подшипник умер (но был бы люфт).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- sw>
- освоившийся
Re: Неравномерный износ протектора.
Люфта нет, это я сразу колесо подёргал. Значит вилка кривая. Вот блин. А с этим опасно ездить? А то в этом сезоне не хочу уже возиться, тут поездить то осталось всего ничего. Уже лучше к весне, как продовать буду, все косяки что там есть пачкой отремонтирую.
- Shell
- новичок
- Аппарат: Aprilia XXX
- Телефон: 6095790
Может криво ездишь?!=))) Т.е всегда с наклоном влево))
Скорее всего вилка - больше нечему. А может до тебя так и было или ты 1-й владелец ? Может раньше вилка кривая была, потом исправили и сутер продали - тогда беспокоится не о чем.
Скорее всего вилка - больше нечему. А может до тебя так и было или ты 1-й владелец ? Может раньше вилка кривая была, потом исправили и сутер продали - тогда беспокоится не о чем.
Буратину топором делают !
- sw>
- освоившийся
Да фиг его знает, что там до меня с ним было. Покупал в гранкоме, тогда вообще ничего не смотрел по его состоянию. Первый скутер. Ездит и классно, столько радости было, что вот-вот уже наконец-то у меня будет скутер. Это сейчас мелкие коски повылазили, но кто ж уже скажет что там было до меня, а что стало сейчас уже. Единственное что точно скажу, так это то, что у меня он ни разу не падал, хотя иногда доставалось подвеске от наших дорог не слабо.
А резину жалко блин, там Dunlop в отличнейшем состоянии. Ну, то есть справа в отличном, а слева уже не очень.
А резину жалко блин, там Dunlop в отличнейшем состоянии. Ну, то есть справа в отличном, а слева уже не очень.
- Vespeen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Вятка ВП-150 61г.в., Vespa GT200
- Телефон: 8029-6203070
У меня тоже был Honda Lead AF-20 с изношенной передней резиной с одной стороны, и казалось, что немного тянет в сторону. Хотел даже вилку ровнять. Но подсказали что это за постоянной езды на поворотах в одну сторону. Тогда я поменял резину и проехал где то 400-500 км, и в результате резина не износилась. Так что и вы поменяйте резину, и может будет всё отлично.
Сделав добро можешь и не заметить, а другие оценят и смогут запомнить на всю жизнь. Виктор Козаченко.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Дык, скутер не мотоцикл, большие скорости не нужны, ориентация резины тоже не так уж и важна. Бери, да переставь ее. Будешь теперь ездить на неизношенной стороне.the bearded man писал(а):А резину жалко блин, там Dunlop в отличнейшем состоянии. Ну, то есть справа в отличном, а слева уже не очень.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
Что, на самом деле реально за 400 км пробега износ увидеть?..Виктор2005 писал(а):...тогда я поменял резину и проехал где то 400-500 км, и в результате резина не износилась...
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Возможно кривая рама(оси переднего и заднего колёс не параллельны). На заднем износ будет с противоположной стороны.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- sw>
- освоившийся
Надо будет тогда рассмотреть повнимательнее заднее колесо сегодня.
- sw>
- освоившийся
Задняя покрышка в идеальном состоянии. Но, если я правильно понимаю физику процесса, то независимо от того, подшипник это, вилка или рама, передняя и задняя оси в любом случае не паралельны и износ неравномерным должен быть на двух колёсах. А у меня передняя покрышка сильно изношены слева, а задняя как новая. Да и на глаз переднее колесо вроде ровно стоит. Короче фиг пойми что с ней стало.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Допустимо, если рисунок протектора не имеет направленности. Направление вращения в этом случае отражено стрелкой на боковине.Kot писал(а): Бери, да переставь ее. Будешь теперь ездить на неизношенной стороне.
Вполне возможно, что это лишь дефект самой шины. Замена покажет.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- HorsMotors
- новичок
- Телефон: мтс +375336606258
Вы не правы! Рисунок на резине просчитан таким образом, чтобы выталкивать воду из-под колеса. Поставив колесо не верно на мокрой дороге скутер может стать неуправляемым, потому, что вода будет затягиваться под колесо и создавать водную подушку под ним. Даже на 50км/ч. С такой подушкой тормозной путь увеличится в двое.Kot писал(а): ориентация резины тоже не так уж и важна.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Каюсь, был неправ. Подразумевал, что при таком неравномерном износе, как на фото, ориентация резины уже особой погоды не сделает. Но после замечания Олега посмотрел на фото еще раз, и увидел, что направляющие борозды еще достаточно глубокие, следовательно свою функцию выполнять будут. Как положительную, в случае правильной ориентации, так и отрицательную, в случае ориентации неправильной.
- kolik
- заметный
- Аппарат: хонда ст1100
- Телефон: +375293155825
возможно разбито одно из перьев вилки. или второе подклинивает. хорошо ли зажата ось?