О "вежливости" водителей авто
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Re: О "вежливости" водителей авто
Хотел бы высказаться. Да, наверно с каждым это происходит, но всё же.
http://maps.interfax.by/minsk/ffb57:d96111:13.0
Поворот с Крупской на Кабушкина (налево). Третья полоса "вырастает" незадолго до поворота. Естественно имеется разметка. В месте где появляется разметка на 3 полосы и п/ч расширяется плавно беру левее. Хорошо что плавно. Какой-то чел на 4-х колесной "бричке" игнорируя разметку залетает на эту третью полосу слева от меня, сигналя в спину. По пути делает мне характерный жест пальцем возле виска, и давя на тапку уходит прямо. Обратите внимание на знак.
Видимо я "придурок на мопеде" и чего-то не понимаю
http://maps.interfax.by/minsk/ffb57:d96111:13.0
Поворот с Крупской на Кабушкина (налево). Третья полоса "вырастает" незадолго до поворота. Естественно имеется разметка. В месте где появляется разметка на 3 полосы и п/ч расширяется плавно беру левее. Хорошо что плавно. Какой-то чел на 4-х колесной "бричке" игнорируя разметку залетает на эту третью полосу слева от меня, сигналя в спину. По пути делает мне характерный жест пальцем возле виска, и давя на тапку уходит прямо. Обратите внимание на знак.
Видимо я "придурок на мопеде" и чего-то не понимаю
- MadMarks
- заметный
- Аппарат: Renault 21 GTL
вообще, насколько я понял из панорамного снимка, то вырастает полоса для поворота направо, а не налево. а налево она как есть так продолжается. так что походу чела ты просто подрезал. но это конечно если исходить из разметки изображенной на панорамном снимке.
- Oml
Присмотрись, там знак движения по полосам (налево, прямо, прямо-направо). Панорамный снимок может быть искажает, но вырастает там полоса налево.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
"Залетает" -- это как? Он уже ехал в том направлении, или выехал со второй полосы?Oml писал(а):Какой-то чел на 4-х колесной "бричке" игнорируя разметку залетает на эту третью полосу слева от меня, сигналя в спину.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Oml
Со второй полосы по разметке (встречке). Очень надо было, видимо. Я тоже во второй был. Но для поворота налево так никто не ускоряется, дополнительная секция "налево" уже потухла. Собственно о чем я писал, чел выскочил и погнал прямо.Kot писал(а):"Залетает" -- это как? Он уже ехал в том направлении, или выехал со второй полосы?
- MadMarks
- заметный
очень оригинальное место... широченная одна полоса превращается в 3.....
может он тебя обогнать хотел или обойти и думал ты прямо поедешь ( мопедам то нельзя в третью полосу и налево), но не угадал
может он тебя обогнать хотел или обойти и думал ты прямо поедешь ( мопедам то нельзя в третью полосу и налево), но не угадал
- Oml
Ну да, мопедам нельзя налево, зато машинам можно прямо, если знак показывает "только налево".
А ты на полтосе ездишь/ездил без поворотов налево? Или может кто-то знакомый не поворачивает налево? Я например не знаю ни одного человека, соблюдающего этот тупой пункт.
А ты на полтосе ездишь/ездил без поворотов налево? Или может кто-то знакомый не поворачивает налево? Я например не знаю ни одного человека, соблюдающего этот тупой пункт.
- MadMarks
- заметный
действительно...
я по началу пытался, но быстро понял что это гиблое дело. быстрее и проще для всех окружающих ехать налево как все нормальные ТС.
а водятлы бывают всякие =) некоторым можно типа все. как будто бы... они и по отношению к другим автомобилистам себя так же ведут.
а еще поражает какие "продуманные" развязки у нас делают... как например въезд на кольцевую с уручья в сторону жданов... без полосы разгона.. а потом удивляются пробкам и ДТП...
я по началу пытался, но быстро понял что это гиблое дело. быстрее и проще для всех окружающих ехать налево как все нормальные ТС.
а водятлы бывают всякие =) некоторым можно типа все. как будто бы... они и по отношению к другим автомобилистам себя так же ведут.
а еще поражает какие "продуманные" развязки у нас делают... как например въезд на кольцевую с уручья в сторону жданов... без полосы разгона.. а потом удивляются пробкам и ДТП...
- Oml
Да, развязка возле уручья это нечто. Я как-то ехал с уручья, выезжаю по полосе разгона потихоньку на проспект, смотрю что-то машины сзади тормозят. Гляжу фура несётся поворачивать. Торможу и понимаю, что полоса разгона от поворота с уручья и полоса торможения на кольцевую совмещены.
Я сначала считал что это тупость, но как иначе там сделать развязку? Улица (Руссиянова) слишком близко к кольцевой, вот и получается такое чудо.
Я сначала считал что это тупость, но как иначе там сделать развязку? Улица (Руссиянова) слишком близко к кольцевой, вот и получается такое чудо.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Дождь, еду по третьей полосе. Прямо передо мной со второй полосы водитель ауди без включения поворотника начинает перестраивается. Да что уж тут говорить "перестраиваться" -- взял и перестроился тут же. Еле-еле успел оттормозиться, колеса точно на грани срыва были (мокрый асфальт + температура низкая). На светофоре подъезжаю к нему, жестом попросил опустить окно. И решил не ругаться, а вежливо сказал:
-- Вы, если уж не смотрите в зеркала, то хотя бы поворотник включайте!
Видно было, что водитель очень смутился. Прижал руку к сердцу, и извинился:
-- Извините, пожалуйста, честно, обычно включаю, а тут вот так уж получилось...
В общем, полагаю, в итоге мы разъехались довольные друг другом.
-- Вы, если уж не смотрите в зеркала, то хотя бы поворотник включайте!
Видно было, что водитель очень смутился. Прижал руку к сердцу, и извинился:
-- Извините, пожалуйста, честно, обычно включаю, а тут вот так уж получилось...
В общем, полагаю, в итоге мы разъехались довольные друг другом.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Недавно ездил на скутере в Гомель и наблюдал очень похожую картину. Привык путешествуя по РБ, что тебя в принципе воспринимают чаще как равноправное тр. средство. Но когда попал в гомельскую область то такое впечптление, что двухколесных тут вообще не уважают. Толи привыкли иметь дело с китайскими хилыми полтинниками, толи ко всем ТС такое отношение?Aprilia писал(а):Имея за плечами несколько десятков тысяч км по дорогам Украины начал очень спокойно относиться к тому, что тебе в лоб выходит встречная машина при обгоне. В Украине это очень распространено, причем тот, кто обгоняет - типа царь дороги, поскольку и обгоняемому и встречной приходится скидываться на обочины, чтобы все трое могли разъехаться.
Едешь по своей полосе а тут под самым носом выскакивет нейкое чудо и идет на обгон. Причем это не только водители каких то крутых иномарок а без разбору. Раз начал совершать обгон рейсовый автобус метров за 100 до меня. И это при суммарной скорости км. 200. Причем совершенно спокойно, будто так и надо занял всю мою полосу. Потом какой то колхозан на убитом москвиче с прицепом полным картошкой выехал со второстепенной мне под нос. Причем видел меня однозначно. А когда я оттормаживаясь стал ему сигналить он мне еще чтото через окно доказывал.
Сразу меня это очень бесило. Я дико сигналил и матерился в их сторону. А потом привык. И почти перестал обращать на это внимание. Выскакивает такое чудо я спокойно почти не сбрасывая скорости беру еще правее объезжаю и еду дальше.
Последний раз редактировалось sema 30 сен 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
-
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Стрелять таких надо. С разбега.sema писал(а):Недавно ездил на скутере в Гомель и наблюдал очень похожую картину[...]
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Waldis 2009
- Гомельский скутер-клуб
- Аппарат: Viper Sport 110 cc
- Телефон: 8 029 690 30 74
- Телефон: 8 0232 93 61 39
А я уступаю, не жду от водителей благодарности и чувствую себя спокойно на дороге. Не уступают - пропущу, подрезают - уступлю, и нервы целее и здоровье. Да бывают уроды которые умудряются вывести (два буса один за другим по нас пункту с ограничением скорости до 50 км/ч неслись по встречке обгоняя колонну транспорта под 150 км/ч, причем шли лоб в лоб мне, и даже скорость е сбросили) но если бы их не было, паталогоанатомы остались бы почти без работы...
Начинаю новый этап двухколесной жизни.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вчера ночью практически такая же ситуация была. Где-то под Бегомлем смотрю -- впереди на встречке две фуры идут. Одна начинает фарой выглядывать из-за другой. Ну, думаю, сейчас обгонять будет. И точно, лезет! Тут же начинаю ему моргать дальним светом... А мудак как будто и не видит меня, вылез уже полностью на мою полосу. Дорога двухполосная, сбоку обочина есть, но гравийно-песчаная, на такую выскочить на скорости -- падение практически гарантировано.Шайба писал(а):на повороте фура берёт на обгон другую фуру и это на скорости км 120-140 тупо едет в лоб и сигналит.
разменулись в пару сантиментров.
Водила у нас не растерялся, половина машины на обочине, половина по дороге.
Начинаю тормозить, и вижу -- не успеваю, потому что фура даже и не думает снижать скорость. Так и идут обе параллельно друг другу. Между моей полосой и обочиной узкая кромка асфальта, сантиметров 20 -- вот на нее я и съехал. Фура пронеслась практически впритирку. Жена ее хорошо рассмотреть успела, а у меня все внимание было только на эту узенькую полоску, как бы удержаться на ней и не задеть фуру...
Сегодня уже думаю, что, наверно, надо было после такого тотчас же разворачиваться и идти вдогонку. Увидеть номер, и тут же позвонить 02. Правда, как доказать-то? Да, я с женой, итого 2 свидетеля. А если бы был без жены, одно мое слово засчиталось бы? И если да, то что было бы водителю фуры со стороны ГАИ? Просто проверка документов, и "ай-яй-яй, водитель, нехорошо вы ездите!"? ДТП ведь как такового в итоге не произошло...
- MadMarks
- заметный
создание аварийной ситуации тоже как то наказывается. смотреть надо.