Путешествие по Беларуси: места, условия, инвентарь, советы
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Путешествие по Беларуси: места, условия, инвентарь, советы
В середине августа планируем с женой совершить путешествие по Беларуси, недели на 2.
Планируем ехать на скутере, с палаткой, но ночевать в ней примерно две ночи через одну. Имею ввиду ночь в гостинице или у друзей, чтобы была возможность помыться и привести себя в порядок, а потом уже и в палатке. Хотя не исключено, что после нескольких ночей в палатке эту романтику выдует из головы.
В связи с этим хочу услышать советы от бывалых людей. Интересует буквально все. Например:
1. Какие места в Беларуси можно посетить? Больше интересует красивая природа (Несвиж, Волковысские меловые карьеры), или такие места, как Мосар, которые Кира живописно изложил в своей статье о поездке по Беларуси V. Насчет древних руин и мрачных готических замков с уклоном в диггерство -- не уверен. Может, и понравится, но сама мысль особого восторга что-то не вызывает.
2. Что с собой брать? Вестимо, деньги. Потом мы берем с собой палатку, и по запасному комплекту одежды. Воду. Для скутера: отсортированнай набор головок, которыми я могу раскрутить практически все на скутере; тестер; провода для прикуривания (надо ли?); запасной ремень; чехол; омыватель стекла. Что еще из разряда must have можете предложить?
3. Дополнительные советы, касающиеся длительного путешествия?
Планируем ехать на скутере, с палаткой, но ночевать в ней примерно две ночи через одну. Имею ввиду ночь в гостинице или у друзей, чтобы была возможность помыться и привести себя в порядок, а потом уже и в палатке. Хотя не исключено, что после нескольких ночей в палатке эту романтику выдует из головы.
В связи с этим хочу услышать советы от бывалых людей. Интересует буквально все. Например:
1. Какие места в Беларуси можно посетить? Больше интересует красивая природа (Несвиж, Волковысские меловые карьеры), или такие места, как Мосар, которые Кира живописно изложил в своей статье о поездке по Беларуси V. Насчет древних руин и мрачных готических замков с уклоном в диггерство -- не уверен. Может, и понравится, но сама мысль особого восторга что-то не вызывает.
2. Что с собой брать? Вестимо, деньги. Потом мы берем с собой палатку, и по запасному комплекту одежды. Воду. Для скутера: отсортированнай набор головок, которыми я могу раскрутить практически все на скутере; тестер; провода для прикуривания (надо ли?); запасной ремень; чехол; омыватель стекла. Что еще из разряда must have можете предложить?
3. Дополнительные советы, касающиеся длительного путешествия?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Suzuki DR650RSE, Yamaha Virago XV535 DX
Re: Путешествие по Беларуси: места, условия, инвентарь, сове
скотч обязательно возьми
универсальное средство
универсальное средство
Свобода - единственный Бог, которому может поклоняться человек!
- Kot
- aka Kot Matroskin
По поводу скотча: обязательно широкий, или пойдет и узкая лента? Просто моток узкой ленты портативнее...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
Лучше широкий, им реально можно склеить. А тонкий в сантиметр думаю маловато. Да и с одеждой запросто компактно уложить можно. Ну а если уж совсем не лезет, можно сделать приплюснутый моток-эллипс или перемотать на что-нибудь более тонкое, только аккуратно и надо набраться терпения.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
жгутики для заделки проколов в бескамерных шинах.
мед.аптечку доукомплектовать 1)стрептоцид, можно в таблетках можно в порошке -присыпать возможные ссадины и царапины, 2)левомицетин -от поноса 3) аспирин,цитрамон, аскофен, кофицил,спазмалгол -от утренней головной боли .
спираль от комаров.
Водка и или Бальзам белорусский (Минского розлива).
тушенка говяжья.
охотничьи спички.
рулон фольги пищевой(готовить мясо-рыбу на костре).
соль.приправы.
зарядное для сотового телефона.
палатку не ставь на торфянниках возле водоемов -упыри сьедят заживо и даже спираль от комаров не поможет.
мед.аптечку доукомплектовать 1)стрептоцид, можно в таблетках можно в порошке -присыпать возможные ссадины и царапины, 2)левомицетин -от поноса 3) аспирин,цитрамон, аскофен, кофицил,спазмалгол -от утренней головной боли .
спираль от комаров.
Водка и или Бальзам белорусский (Минского розлива).
тушенка говяжья.
охотничьи спички.
рулон фольги пищевой(готовить мясо-рыбу на костре).
соль.приправы.
зарядное для сотового телефона.
палатку не ставь на торфянниках возле водоемов -упыри сьедят заживо и даже спираль от комаров не поможет.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Kot
- aka Kot Matroskin
Спиртное отпадает, утренняя головная боль по этой причине, следовательно, тоже.
Про романтику готовки по вечерам на костре как-то не подумал. В самом деле, отличная идея. Можно даже не брать с собой, а прикупить по дороге перед стоянкой...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Re: Путешествие по Беларуси: места, условия, инвентарь, советы
Забыл еще указать, что планирую взять с собой конвертер 12 на 220, с выходами на обычные розетки: заряжать мобильные, ноут. Правда, нужно будет еще инструкцию к нему почитать, допустимо ли использовать на ходу, когда ток зарядки на клеммы аккумулятора однозначно выше 12 вольт. А у специалистов хочется спросить, выдержит ли подобную дополнительную нагрузку стандартный регулятор напряжения Маджесты? А то я под впечатлением последней статьи Киры о поездке в одиночку в Украину...
Про романтику готовки по вечерам на костре как-то не подумал. В самом деле, отличная идея. Можно даже не брать с собой, а прикупить по дороге перед стоянкой...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Забыл еще указать, что планирую взять с собой конвертер 12 на 220, с выходами на обычные розетки: заряжать мобильные, ноут. Правда, нужно будет еще инструкцию к нему почитать, допустимо ли использовать на ходу, когда ток зарядки на клеммы аккумулятора однозначно выше 12 вольт. А у специалистов хочется спросить, выдержит ли подобную дополнительную нагрузку стандартный регулятор напряжения Маджесты? А то я под впечатлением последней статьи Киры о поездке в одиночку в Украину...
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
скидываю перечень
Навигатор
Инвертер (если заряжать телефоны то ОК по нагрузке)
Зарядное фото
Фотоаппарат
Диктофон
Фонарик
Телефон+ зарядное+наушники+SIM
Тройник (для инвертера - для нескольких зарядок)
Тряпка для стекла (салфетки) + спрей
Ключ свечной
Нож
Кусачки
Плоскогубцы
Тонкогубцы
Скотч+изолента+двухсторонний
Проволока+хомуты (пластиковые)
Насос
Предохранители
Вороток под 6-и гранники
6-и гранники
Головки
Несколько основных ключей
Провода прикуривателя
Наждачка
Силикон-прокладка
Клей-гермет
Тестер
Паяльник + припой + канифоль
Ремень
Масло - долив 1л
Жгуты резины + набор ремонта шин
Болты распорки шкива вариатора
Замок противоугонный
Шлем + чехол
Очки
Перчатки * 2
Мотосапоги
Мотоштаны (без защиты - отдельно щитки для ног)
Мотокуртка (из нее достал защиту - для этого черепаха)
Ошейник (чтобы не дуло)
Дождевой комбез + дождевые боты
Ветрозащита - гольф
Светоотражайка
Аптечка
Подкомбезник раздельный
Черепаха
Щитки ног
Чехол для скутера
Расходники типа масла можно и не брать - на любой заправке купить
Самое главное - широкий скотч, проволока и пластиковые хомуты подлиннее - это маст хэв - раллийные технологии - в дороге этим набором можно починить практичесски что угодно.
Навигатор
Инвертер (если заряжать телефоны то ОК по нагрузке)
Зарядное фото
Фотоаппарат
Диктофон
Фонарик
Телефон+ зарядное+наушники+SIM
Тройник (для инвертера - для нескольких зарядок)
Тряпка для стекла (салфетки) + спрей
Ключ свечной
Нож
Кусачки
Плоскогубцы
Тонкогубцы
Скотч+изолента+двухсторонний
Проволока+хомуты (пластиковые)
Насос
Предохранители
Вороток под 6-и гранники
6-и гранники
Головки
Несколько основных ключей
Провода прикуривателя
Наждачка
Силикон-прокладка
Клей-гермет
Тестер
Паяльник + припой + канифоль
Ремень
Масло - долив 1л
Жгуты резины + набор ремонта шин
Болты распорки шкива вариатора
Замок противоугонный
Шлем + чехол
Очки
Перчатки * 2
Мотосапоги
Мотоштаны (без защиты - отдельно щитки для ног)
Мотокуртка (из нее достал защиту - для этого черепаха)
Ошейник (чтобы не дуло)
Дождевой комбез + дождевые боты
Ветрозащита - гольф
Светоотражайка
Аптечка
Подкомбезник раздельный
Черепаха
Щитки ног
Чехол для скутера
Расходники типа масла можно и не брать - на любой заправке купить
Самое главное - широкий скотч, проволока и пластиковые хомуты подлиннее - это маст хэв - раллийные технологии - в дороге этим набором можно починить практичесски что угодно.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Kot
- aka Kot Matroskin
Беспечный ездок почему-то постеснялся еще раз написать в тему, и отправил сообщение в личку. Привожу го здесь:
А по поводу дождевика, если честно, то даже не знаю... Жене разве что. Потому что у меня лобовое стекло высокое, закрывает хорошо, во время дождя мокнут только шлем и плечи немного...
И сразу вопрос: а что такое "штрапсы"? А то гугль мне по поиску выдает какие-то штрапсы, но я почему-то испытываю определенные сомнения в том, что это именно то, что посоветовал Беспечный ездок.Беспечный ездок писал(а):в качестве дополнительного универсального материала еще используются штрапсы (места занимают мало и продаются на каждой заправке)
если нет огромного желания спать в палатках, то в принципе почти в каждом районом центре есть гостиница^
плюс - поездка на легке и каждый вечер душ
минус - более затратно по деньгам и не та романтика от путешествия
ps дождевики каждому тоже must have
pps если мопедка кушает масло - тогда запас масла на доливку
А по поводу дождевика, если честно, то даже не знаю... Жене разве что. Потому что у меня лобовое стекло высокое, закрывает хорошо, во время дождя мокнут только шлем и плечи немного...
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
Не по теме
Фух... хорошо что лежал на широком диване) Не будь этого падения бы не избежал)
Думаю это конечно не совсем то, что пригодится в поездке... Хотя кто знает, может и нужная штука, тем более, что на каждой-то заправке их валом)
Думаю это конечно не совсем то, что пригодится в поездке... Хотя кто знает, может и нужная штука, тем более, что на каждой-то заправке их валом)
Немного почитав инет склоняюсь к тому что в твоем случае штрапсы = пластиковые хомутики
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Еще хочется одновременно извиниться перед Беспечным едоком и поблагодарить его и Kot'а за улучшение настроения
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki DR650RSE, Yamaha Virago XV535 DX
верный ответVGRT писал(а):случае штрапсы = пластиковые хомутики
вот картинка
Те которые нарыл в гугле Кот, тоже подойдут, но это будет совсем другое путешествие
тебе конечно виднее как твой скутер защищает от дождя, но проезжающим мимо по лужам машинам наверное пофиг на высокий лобовикKot писал(а):А по поводу дождевика, если честно, то даже не знаю... Жене разве что. Потому что у меня лобовое стекло высокое, закрывает хорошо, во время дождя мокнут только шлем и плечи немного...
с боков заливает не плохо если под проливным дождем ехать
Свобода - единственный Бог, которому может поклоняться человек!
-
- заметный
- Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
- Телефон: 552-25-77
Беспечный ездок
мне так точно всё равно, каой-быне был лобовик.
мне так точно всё равно, каой-быне был лобовик.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Всю Беларусь за неделю не объехали (да и не ставили такую цель). Минск-Пинск-Брест-Волковыск-Гродно-Сорочанские озера-Минск.
Пишу сейчас статью о поездке. Фотографий кот наплакал, но уже седьмая страница в ворде, а даже до Бреста еще не "доехал"...
Пишу сейчас статью о поездке. Фотографий кот наплакал, но уже седьмая страница в ворде, а даже до Бреста еще не "доехал"...
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Ну-ну ,посмотрим что ты там навыдавливал...точнее наплакал.Kot писал(а): ......Фотографий кот наплакал.....
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- def
- новичок
- Аппарат: Китайский noname 4T
страшилка по поводу: http://kp.by/daily/24126/347058/Forestrash писал(а):спираль от комаров.
и вообще, аккуратнее нужно с любыми горючими в/в в палатке : газовые , бензиновые горелки (сейчас как раз сезон, когда хочется погреться), сигареты, палки-вонялки, свечки обыкновенные и т.д...
греться и готовить еду приятнее и безопаснее на костре, чем в палатке, и комары близко к костру не подлетают.
имхо, если есть палатка то не нужны никакие вонючки внутри неё - просто оперативно открывать и закрывать палатку, не оставлять открытой даже днём (чтобы не было жарко - ставить в тени) - тогда никакие животные не залетят и не заползут.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ну разумеется, мы с женой не настолько идиоты, чтобы всю ночь напролет в двухместной палатке палить спираль от комаров. Ссылка на статью -- это из разряда претендентов на премию Дарвина.