Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Дело в том, что феридо очень мягкий материал и применяется в сцеплении, где работает в относительной чистоте, а после поездок по грязи колодки просто сошлифовывает напрочь. Я три раза себе ставил такую фигню, и она три раза стиралась тысячи за 1,5. Тогда я пошел на авторынок и купил фрикционный материал для тормозных дисков автомобиля, представляет собой плитку материала серо-металлического цвета с вкраплениями бронзы толщиной 10 мм. там же купил двухкомпонентный эпоксидный клей для металла (в приготовленном виде имеет цвет мокрого асфальта), болгаркой вырезал куски с небольшим запасом по форме колодки, потом развел клей и обезжирив намазал обе поверхности и зажал в тисках. Сверху немного подогрел промышленным феном, часа через два аккуратно на заточном станочке (при его отсутствии можно и болгаркой) обработал выступающие части заподлицо с кромкой металла и сточил по толщине до 6 мм. Через сутки поставил колодки на место (в принципе они были сразу готовы к эксплуатации). У меня на полтосе они работают уже 5600 км и износ совсем незначительный. Для кубатурников, конечно, неплохо еще и проклепать алюминиевыми заклепками. Тормоза стали плавными, но очень предсказуемыми и стабильными. С 60 до 0 км/ч останавливаюсь (на сухом, чистом асфальте) за 5 м. Колесо в юз сорвать можно, но нужно постараться.
Я с рулеткой не лазил, но как-то перед пешеходным переходом резко пришлось тормознуть, так, метров за 5 до перехода. Скорость была около 60, и без юза произошла остановка. Опять же замечу работал обоими тормозами (задний барабанный, но нормально отрегулирован) на чистом и сухом асфальте. Могу ошибаться в длине тормозного пути, но работают не хуже чем новые родные.
А вообще я про то, что моя технология, как мне кажется намного проще и надежнее (я уже писал, что для тяжелого кубатурника я бы еще и проклепал). И материал феридо немного не соответствует для тормозных колодок, он боится грязи.
Чем мягче материал колодок, тем больше ресурс тормозных дисков и пропорционально наоборот. Давайте стальные колодки ставить и периодически тормозные диски менять, зато колодки целее.
Как в той хохме про отличные электрические пробки на счетчике; Мля хата сгорела, а пробки целые! Хорошие пробки!
Тут неизвестно. Допустим, если есть уже тормозные накладки, то на уже высверленные колодки их наклепать -- дело 10 минут. А новые -- это под 25 евро, не так уж и доступно...
Я считаю что на скуток можно и клепать! Материал выдержит его нагрузки... А вот на мото - не советовал бы.
Я уже реально 5000 км на них отходил, диск отлично себя чувствует, колодки тоже. По крайней мере не хуже чем на родных. Я описал, как и что делал, а решать вам...
Вот наклёпанные колодки после 5 тысяч эксплуатации.
110919-1322-0001.jpg
Все зависит от того, какое феродо использовано для наклёпывания. В данном случае, как мне кажется, феродо все же слишком жесткое. Или колодки остеклились? Не знаю. Но тормозить стали хуже (я их и снял-то только для того, чтобы посмотреть, почему передний тормоз так плохо отрабатывает), хотя износ даже до заклёпок еще не дошёл. После того, как их немного поцарапал об асфальт, схватывать стали лучше, но не идеал. И попискивают при торможении. Куплю сейчас специальную жидкость для очистки тормозных дисков, обработаю, посмотрю на результат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
по виду - металл
Мне половины толщины задних колодок хватило на 10000 км. Понятно, что аппараты разные, но это хоть что-то на что можно ориентироваться. Передние должны стачиваться ещё быстрее - там усилие больше.
Лично я всегда клею накладки на суперклей....
Ни разу не сорвало.......
Накладки от "жигулей" серого цвета, или от "москвича"-красноватого(морковка, как говорят многие)