На холодный движок как бы захлёбывается
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- yuras79
- новичок
- Аппарат: - - - - - - - - - - - - - -
На холодный движок как бы захлёбывается
Тут такой вапрос, при не прогретом движке движок как бы захлёбывается, немного так проедеш и всё норм, чё это такое или это норма для двух тактного движка, обязательно прогревать надо или нет
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Piaggio Liberty 50 2t , Honda Forza 250, Honda Silver Wing 600
Re: На холодный движок как бы захлёбывается
скорее всего карб переливает ... для начала нужно его настроить !yuras79 писал(а):Тут такой вапрос, при не прогретом движке движок как бы захлёбывается, немного так проедеш и всё норм, чё это такое или это норма для двух тактного движка, обязательно прогревать надо или нет
Доставка Авто-Мото техники из США
- Marcoff
- новичок
- Аппарат: Скутер Sport Marine
Скорее всего электронная игла мозги дурит!!!
- yuras79
- новичок
игла врят ли после завода обороты уменьшаются значит игла перекрывает
- LiLoD
- новичок
- Аппарат: Aprilia Scarabeo Street 50(100)cc
- Телефон: (029)2624041
Игла, карб, инопланетяне...
если движок не прогрет - так и будет. прогревать двигатель нужно пере д поездкой. а станвится нормально потом, потому что немного проедешь, он прогреется и нормально все. я тоже, когда не достаточно прогрею - такое же. немного аккуратно проеду пока не войдет в норму и вперед. но лучше все же прогревать двигатель достаточно.
если движок не прогрет - так и будет. прогревать двигатель нужно пере д поездкой. а станвится нормально потом, потому что немного проедешь, он прогреется и нормально все. я тоже, когда не достаточно прогрею - такое же. немного аккуратно проеду пока не войдет в норму и вперед. но лучше все же прогревать двигатель достаточно.
после завода обороты не уменьшаются а увеличиваются. а вот когда движок прогрелся - они уменьшатся. это нормальная работа. челу просто нужно нормально прогревать двигатель перед поездкой. тем более что у него 2т.игла врят ли после завода обороты уменьшаются значит игла перекрывает
Нет предела совершенству... в любом направлении.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
если б это был 4-т, то 90% кольца и клапана, а в данном случае............
я бы поршню посмотрел
какой цвет свечи?
какой дым валит из глушака после заводки, и какой прогретого движка?
я бы поршню посмотрел
какой цвет свечи?
какой дым валит из глушака после заводки, и какой прогретого движка?
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- yuras79
- новичок
и что ещо на не прогретом движке сильно дымит прогреется потом норм .А по поводу поршня врятли он заводится с пол тыка тяга норм да и вчера разогнал до 90 км его ,если был бы поршень или кольца плохие это отразилось бы на заводе и на скорости или я не прав
- michaelgv
- освоившийся
- Аппарат: Mazda 626 DiTD, Speed Shark 150cc
- Телефон: +375 44 540 73 23
Все у тебя нормально.
Пока двигатель холодный, температура горения бензина довольно низкая, ее не хватает чтобы сгорела сажа - продукты горения масла. Потому дымит.
Переливает потому что обогатитель открывает дополнительный топливо-воздушный канал, топлива становится больше а ты пытаешься газовать, получается что его заливает. Обогатитель не зря придумали, потому что холодному двигателю нужно больше смазки чтобы побороть трение, которую на двухтактном двигателе он получает только в смеси с бензином. А в четырехтактном масло есть всегда.
Нечего у тебя делать. Отлично работает.
Пока двигатель холодный, температура горения бензина довольно низкая, ее не хватает чтобы сгорела сажа - продукты горения масла. Потому дымит.
Переливает потому что обогатитель открывает дополнительный топливо-воздушный канал, топлива становится больше а ты пытаешься газовать, получается что его заливает. Обогатитель не зря придумали, потому что холодному двигателю нужно больше смазки чтобы побороть трение, которую на двухтактном двигателе он получает только в смеси с бензином. А в четырехтактном масло есть всегда.
Нечего у тебя делать. Отлично работает.
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
michaelgv
смысл есть , только его не переливает , а наоборот бедная смесь и дымит потому , что глушак ещё холодный (принцип катализатора) ... yuras79
не мешай двигу работать
смысл есть , только его не переливает , а наоборот бедная смесь и дымит потому , что глушак ещё холодный (принцип катализатора) ... yuras79
не мешай двигу работать
-
- новичок
Вопрос похожей тематики: при холодном двигателе скутер отказывается ехать какое-то время, т.е. обороты нормально поднимаются ручкой газа, но движения нет. Только через какое-то время движок "решается" взяться за дело и начинает крутить колесо. Причем раньше такого особо не замечалось. Аппарат с неделю назад осматривался рекомендованным тут же мастером - и все было ок (меняли термодатчик и чистили слегка жиклеры).
Я бы сильно не запаривался с этим вопросом, но из подземного гаража приходится выезжать с таким шумом, что сегодня хотели оттуда выгнать, думая что я лихачу)
Я бы сильно не запаривался с этим вопросом, но из подземного гаража приходится выезжать с таким шумом, что сегодня хотели оттуда выгнать, думая что я лихачу)
У меня такая проблема: заводится не оч, а если заведу, то грею, когда погрел-еду, уже на прогретом двигателе сильно валит дым, хотя масло есть, и проехав несколько метров падают обороты, даешь газ а скутер ноль эмоций, обороты не повышаются а наоборот как бы захлебывается и вообще заглохнет, а потом не заведешь...Подскажите в чем дело
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Похоже на расстроенный карбюратор. Слишком богатая смесь. Заливает свечу. Какой цвет свечи после того, как заглохнет? Черная, мокрая?Валерий писал(а):
У меня такая проблема: заводится не оч, а если заведу, то грею, когда погрел-еду, уже на прогретом двигателе сильно валит дым, хотя масло есть, и проехав несколько метров падают обороты, даешь газ а скутер ноль эмоций, обороты не повышаются а наоборот как бы захлебывается и вообще заглохнет, а потом не заведешь...Подскажите в чем дело
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Выкрутишь свечу, та мокрая! А как карб настроить и что именно в нем настраивать?
у меня тож похожая проблема...кароч утром завожу скут....завелся...и через апру секунд нормальной работы заглох..еще раз завёл.....даешь немного газу обороты теряются...если еще больше дать вообще глохнет....и дым сильно валит......такая же фигня..когда скут постоит на улице пару часов! Но раньше такой фигни не было.....даж зимой заводил.....газу немного дал и он не глох.......!!подскажите чё делать??
У меня ямаха джог когда холодный карб заливает и идет белый дым