Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Была такая же проблема, но на 4-ех тактном двигателе. Проблема была в свече зажигания. Выставил меньше зазор - скут стал хорошо заводиться на холодную зимой.
Я свой всю зиму раз в неделю завожу с лапки. Аккум лежит дома в холодильнике под окном (около 0 градусов).
Когда были морозы -25 - приходилось раз 20 маслануть (топливо конденсировалось насколько я понял), зато когда выше -10 - заводится с первого кика. Насколько я сделал вывод - такая зимняя заводка и прогрев еще и глушак чистит - т.к. на снегу грязно дико, а прогреешь, откатишь - и уже ничего не летит.
Рекомендую 3-4 раза киком провернуть мотор или стартером и дать постоять 5-7минут пока пары бензина образуются и потом заводи без проблем-это у многих скутов на холодную так бывает-конструкционные особенности.
помогите, на холодный 4-ех тактный движок не заводится со стартера, только с кики, полетела крышка вариатора и по этому остался только стартер! помиогите!
Вов4ик писал(а):помогите, на холодный 4-ех тактный движок не заводится со стартера, только с кики, полетела крышка вариатора и по этому остался только стартер! помиогите!
Вов4ик писал(а):помогите, на холодный 4-ех тактный движок не заводится со стартера, только с кики, полетела крышка вариатора и по этому остался только стартер! помиогите!
Вовчик, у тебя или дохлый аккумулятор, или стартер плохой. Тут без вариантов, если с кика заводился нормально.