Обсуждение моделей скутеров или мотоциклов, достоинства и недостатки, типичные проблемы, советы по эксплуатации
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Колесо 10 или 12 впринципе, без разницы, взаимнозаменяемо.
Ну начинается, вкинуть, выкинуть. Зачем? Объясни. Ладно бы еще кубатурник какой, там хоть смысла было бы по-больше. А так вкинуть теже 50 кубов. нету смысла.
Варить придется полюбому.
Можно вкинуть все что угодно, куда угодно! Хоть мастер 500. Главное сделать качественно, а не так как некоторые, тупо двиг к раме на болт и погнали. Так что даже ездить не могут нормально на своей переделке. Весь вопрос денег.
Если интересно, звони. За прошлый год уже 3 мопеда взбодрил таким способом.
S E R G писал(а):LiLoD
Он не едет на 100 кубов. Да еще и воздушка Таже чугунка 70 сс от др будет быстрее и оборотистее. И ресурс не меньше.
Вот ведь ирония... Обычно все хотят вкинуть в свой мопед более объемный двиг.
А владельцы 100 сс аеров хотят себе двиг от полтоса аера))
Хм. склонен согласиться. Но как по мне, так хватает с лихвой )). И если он плох только тем, что не быстрее ХОРОШЕГО полтоса (70) (но точно не медленнее. с Хельги вчера держался одинаково и с DNAшкой, при том не напрягаясь. и ролики, заметьте, 6,5г и без всякой тонкой настройки), то меня полностью устраивает, т.к. хватает держаться в потоке и еще остается достаточно мощности "скакнуть" вперед, если это необходимо (при том как на 40 так и на 60 набор скорости очень быстрый).
З.Ы.
я не хочу себе двиг от полтоса))
у меня стоит минарелли горизонталка воздушка. Максималка варьируется от скутера. Когда моя бета была у дена, то честные 49.9 таскали двоих человек со скоростью 90. перегреть эту движку можно наверное только на обкатке. так - почти час непрерывно валил в пол по трассе в жарккий день - скорость 70(сухариков в вариаторе небыло как оказалось) - никаких последствий или изменений в работе мотора. Сейчас стоит 65 кубов.
Возможно вы ездили на убитых 100сс аероксах.
Я ездил на 100сс, которая разгонялась на равных с 125сс СР125, правда в максималке была ограничена, + на 100сс стоит ограничитель, который бережет мотор. Он намного менее оборотист, нежели 50сс на том же минарелли. И по динамике был явно резвее любого ( ну или практически любого) 70сс.
Не про один мотор лично я не сказал бы, что он плох или хорош, у каждого в основе лежит 2т, велосипед (в данном случае 2т мотор) дважды не изобретешь. Все зависит от настройки двигателя и других составляющих скутера, а так же качества запчастей.
минарелли клёвое двигло. например имелся 50сс водянка минарелли с карбом дельорто и выпуском леовинче ZX так шел по скутспидометру 105 ( ну 90 наверное реальных ) вдвоем. другой со стоковым саксофоном тоже водянка, по электроспидометру ехал 95 вдвоём, при этом крутился 11 000, полный сток...