Колонки от компьютера на скутер
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Влад
- новичок
- Аппарат: Hors 252
Хочу взять обычные колонки для компьютера с сабвуфером, отрезать трансформатор и запихать в скутер. Подскажите плюсы и минусы этой затеи и прокатит ли она вообще. Выдержит ли стандартный китайский аккум?
- michaelgv
- освоившийся
- Аппарат: Mazda 626 DiTD, Speed Shark 150cc
- Телефон: +375 44 540 73 23
Re: Колонки от компьютера на скутер
Идея довольно дельная, но как компьютерщик скажу несколько доводов за и против.
1. Часто китайцы ставят трансформатор не на 12 а на 15-16 вольт. Чтобы в пиковую нагрузку не хрипело.
2. В некоторых дешевых китайских колонках с сабом стоит трансформатор +12 - 0 - 12. И где отрицательное в скутере взять...
3. И если все это преодолено, следующая проблема, с которой Вы столкнетесь, это шум. Начиная с высоковольтной системы зажигания, заканчивая генератором. В принципе, не севший аккумулятор низы отфильтрует нормально. А с высокой частотой, т.н. журчанием, поможет самодельный фильтр.
4. Забьем на качество аккустики, про мощность. У Вас дома колонки могут и реветь, на улице будут чуть "бздеть"... Проверено. Да и вне корпуса тот же сабвуфер просто пукает. А в корпусе его же надо куда-то затолкать...
Но, дерзайте... Мне попалась система микролаб с выходом с трансформатора 9 вольт. Под нагрузкой. В холостую было 11. Встроил соседу на ура, до сих пор ездит. Только тихая она на улице.
Что знал, то рассказал. Будут вопросы, помогу.
1. Часто китайцы ставят трансформатор не на 12 а на 15-16 вольт. Чтобы в пиковую нагрузку не хрипело.
2. В некоторых дешевых китайских колонках с сабом стоит трансформатор +12 - 0 - 12. И где отрицательное в скутере взять...
3. И если все это преодолено, следующая проблема, с которой Вы столкнетесь, это шум. Начиная с высоковольтной системы зажигания, заканчивая генератором. В принципе, не севший аккумулятор низы отфильтрует нормально. А с высокой частотой, т.н. журчанием, поможет самодельный фильтр.
4. Забьем на качество аккустики, про мощность. У Вас дома колонки могут и реветь, на улице будут чуть "бздеть"... Проверено. Да и вне корпуса тот же сабвуфер просто пукает. А в корпусе его же надо куда-то затолкать...
Но, дерзайте... Мне попалась система микролаб с выходом с трансформатора 9 вольт. Под нагрузкой. В холостую было 11. Встроил соседу на ура, до сих пор ездит. Только тихая она на улице.
Что знал, то рассказал. Будут вопросы, помогу.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: MBK Skyliner 150 cc БЫЛ
- Телефон: 044 7032035 vel
У кого только не видел комповые колонки на скуте, почти все были микролаб. Я пробовал из свена трансформатор выдрать... После подлючения к скуту погарели все микросхемы.
Пофигу пробки на улицах нашей столицы...
- kolik
- заметный
- Аппарат: хонда ст1100
- Телефон: +375293155825
согласен! именно так и будет. ПРОВЕРЕННО!!!Забьем на качество аккустики, про мощность. У Вас дома колонки могут и реветь, на улице будут чуть "бздеть"... Проверено. Да и вне корпуса тот же сабвуфер просто пукает. А в корпусе его же надо куда-то затолкать...
michaelgv спасибо за ответ! А что если взять колонки от муз. центра и комповкий саб. (допустим он у нас на 12В) и провернуть всё это дело с усилком? Будет ли громче и чище звук? И как вообще это дело провернуть? Места в унитазе я думаю мне хватит... Как подключатся к усилку, я его не видел ни разу, в общем в этом деле ни бум-бум. Посоветуйте пожалуйста. Буду премного благодарен
- Sochi
- освоившийся
- Аппарат: Viper f-50,Alfa 156 1.9JTD
А вы попробуйте вынести эти колонки от компа на улицу и включите на всю громкасть,и за одно заведите скутер и раскрути его на максимум, и шлем не забудте надеть, и сразу все поймете!!!Стоит ли их ставить
По русскому было 4 балла!!!!
- Opega
- новичок
- Аппарат: Hors 058
- Телефон: 44-757-70-72
У меня стоит 2*5W на скорости 70 их почти не слышно в шлеме....- но как газу скидываю или скорость падает до 40... сразу всё становится в своё русло... что поставил не жалею...- главное правильно их направить... на улицах итд даже на скорости народ оборачивается ещё я неуспел доехать...- так что звук слышен прохожим отчётливо. Провода кинул на акум с предохранителем и поставил переключатель- чтоб не высасал всю энергию в моё отсутствие. Колонки Genius были какие-то на работе- вот их и разкурочил... обрезал колонки чтоб места меньше занимали...- а то они выступали очень... и заныкал их в скуторе.. чтоб не видно было, а тоолько слышно.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Братва вы изъездили на форуме эту тему вдоль и поперёк.А толку так и не извлекли ещё раз повторюсь 2 пищалки ,2 нч динамика , если ещё добавите подобие саба то музыку слушают 2 квартала и вы в шлеме на скорости 170 км /ч для этого достаточно усилка 50 Ватт на канал правда рекомендую активный кроссовер позволяющий регулировать частоты на 6 каналов отдельно включая уровень звука на каждый канал.С такими критериями идёт практически любой активный "кросс".Схемы попроще дают типа тоже звук. Но у компутерных колонок не хватает пищалок очень необходимых для слышимости звука хозяином.Этому ещё мешают настройки старательно выставленные в сторону низких частот для приобретения солидности аля понтов.Не нужно думать что это дорого ни кто не заставляет брать новое усилок и кросс купите б/у .Однако так-же не надо думать что у вас завалялись пару "красивых " динамиков и поэтому они обязаны удивительно великолепно играть.Подбор динамиков (а ещё и усилителя(с одной стороны чтобы их раскачать, с другой стороны не спалить) очень важный фактор ибо когда это установится выбудете пытаться извлечь из конструкции максимум звука не взирая на максимум искажений.Скажу точно эффект не всегда приятный, правда тому-же хозяину не всегда заметный. Для ориентировки цены на фирмовых немцев Б/У 50 америки кросс ,50 тех-же 4-х канальный усилок , новые нч динамики с пищалками отдельно от 40 до 100 и того можно вложиться и до 150 правда нет предела но главное старт.Размер блоков в среднем идёт 25см*15см*3.5см что на кросс что на усилок.Правда не верьте что усилок меньших размеров будет соответствовать а тем более превышать эту мощность.Тем более не ведитесь на предлагаемые радиолюбительские киты проверено даже с потенциалом в 70 ватт они шепчут так же обратите внимание на значение выходной нагрузки если она 2 ома то мощу сразу делите как минимум на 2.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- schummi01
- освоившийся
- Аппарат: VIPER STORM
+1 всем кто сказал что идея неочень.
я в авто раньше загонялся темой этой.
все приладил, сделал пробразователь, включил............ выключил и приделал обратно к компу, и пошел покупать норм колонки, саб сам скрутил, усилок купил, и теперь радуюсь.
а вообще на мототехнике тяжко добиться хорошего звучания.
я в авто раньше загонялся темой этой.
все приладил, сделал пробразователь, включил............ выключил и приделал обратно к компу, и пошел покупать норм колонки, саб сам скрутил, усилок купил, и теперь радуюсь.
а вообще на мототехнике тяжко добиться хорошего звучания.
- michaelgv
- освоившийся
- Аппарат: Mazda 626 DiTD, Speed Shark 150cc
- Телефон: +375 44 540 73 23
Ну а смысл этого действа? Китайцы народ скурпулезный, у них родные колонки-сателлиты уже не звучат из за нехватки мощности родного же усилка, а вы про музцентр... Каждой колонке подходящий усилитель.Гость писал(а):michaelgv спасибо за ответ! А что если взять колонки от муз. центра и комповкий саб. (допустим он у нас на 12В) и провернуть всё это дело с усилком? Будет ли громче и чище звук? И как вообще это дело провернуть? Места в унитазе я думаю мне хватит... Как подключатся к усилку, я его не видел ни разу, в общем в этом деле ни бум-бум. Посоветуйте пожалуйста. Буду премного благодарен
В идеале музыка на скуте должна быть индивидуальной. Или белому свету послушать или себе. Если себе, то наушники, но это уже небезопасно. Как вариант, колонки вместе с зеркалами заднего вида, а в бардачок саб, компактный, разумеется. Если белому свету то по периметру скута колонок натыкать...
А по остальным вопросам...Вы не из Гомеля, и как Вам помочь, я не знаю. Не дистанционный это вопрос, поверьте.
- Влад
- новичок
- Аппарат: Hors 252
Спасибо всем! Если сделаю, то обещаю, описать всё здесь в подробнейшей форме.
берем колонки,в моем случае Genius.разбираем,там будут два толстых провора которые идут от платы на катушку- они у меня синие на других колонках не смотрел,обреж их и накинь их на аккумулятор и все! слушай сколько захочеш! правдв качество не очень но пойдет можно подключить колоночку автомобильную или от муз.центра! и все четко будет
- JEKA
- заметный
- Награды: 1
- Аппарат: HONDA SW 400
- Телефон: +375291287540
взял автомагнитолу с колонками и на скутер!
отрезал катушку подключил к аккумулятору(хоть даже его у меня нет, подключил просто к клеймам) подключил к телефону ,зовел сначала пело вроде не плохо , но как поддал газу то сразу же сгорел усилок....почему так?????
- GRID
- освоившийся
- Аппарат: Viper Storm50 72сс
- Телефон: +375292987298
наверно чтото не так полключил