Дорожная стратегия писал(а):Вы не спеша едете по тихой улице в пригороде. Внезапно вы видите, что собака бежит вам наперерез. Она громко лает и все своим видом показывает, что вам не сдобровать. Вы собираетесь дать ей хорошего пинка, но хитрая тварь держится рядом с передним колесом. Внезапно она бросается прямо под колесо, байк подпрыгивает, вы падаете, а собака убегает как ни в чем не бывало.
Вероятность встретить собаку на небольшой улице особенно велика. Крупная может прокусить вашу защиту, а мелкая может попасть под колесо, что почти всегда приводит к падению.
Не надо пинать собаку, постарайтесь ее перехитрить. Мотоцикл ускоряется быстрее. Увидев собаку, собирающуюся на вас напасть, притормозите и переключитесь на пониженную передачу. Когда она подбежит поближе — резко ускорьтесь.
Однако, если вы встречаете какую-то собаку каждый день, она быстро раскусит этот трюк. В таком случае смените маршрут, или поговорите с ее владельцем, или подайте жалобу в соответствующую инстанцию.
Дорожная стратегия (Дэвид Л. Хафф)
Собака на вашем пути.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Tracer
- новичок
- Аппарат: Honda Dio AF-27; ИЖ-ПЛАНЕТА 1 или 2.
- Телефон: +37529-254-09-70 МТС
Re: Собака на вашем пути.
Иногда собака неожиданно выскакивает откуда-нибудь, начинает гнаться за тобой и лаять. Испугавшись, можно потерять управление. Со мной похожее случалось.
-
- освоившийся
- Аппарат: братись китаись
Камни))) - пару раз камнями по ним пройдёшься, на третий-четвёртый они тебя уже не трогают))) вспомнил как кросы бегали, когда лёгкой атлетикой занимался))) возьмём по парочке (мы уже знали где они бывают, там их целая свора) и когда те за нами, мы по ним))) попасть редко получается, но видать у них есть опыт, что от камней лучше бежать подальше и побыстрее)))
-
- новичок
- Аппарат: Неубиваемый китаец ))
- Телефон: +375293615223
- Телефон: 2032939 дом ))
само хорошо ето нажать на гудок ) и она сразу отваливает(пробывал пару раз и получалось)
NiceDay^|??В??|
http://vkontakte.ru/id21636434 добовляйтесь кто есть)
http://vkontakte.ru/id21636434 добовляйтесь кто есть)
- Tracer
- новичок
Вадим писал(а):само хорошо ето нажать на гудок ) и она сразу отваливает(пробывал пару раз и получалось)
Я тоже почти кажды раз сигналю, но собаки не реагируют. Походу разные высоты у гудков.
Forestrash вот высокочастотный гудок сделал и собаки отстают.
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
просто так собаки не напдают! человек сам провоцирует животное напасть на него!
- Tracer
- новичок
В данной ситуации, я думаю, собака пытается напасть на скут. Хотя, может и на человека. А как мы провацируем собак, просто ездя на скуте? Бывают собаки, которые и на машины кидаются.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Безусловно. Насильники тоже просто так не насилую, женщины сами их провоцируют. Иногда просто своим существованием...Antananarivu писал(а):просто так собаки не напдают! человек сам провоцирует животное напасть на него!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Amper
- заметный
- Телефон: +37529 79 75 333
Kot
собаки бегут за колесом) да! как бы это смешно не звучало они слышат ультразвук, издаваемый колесом в движении и бугут за ним. доказано учеными!
собаки бегут за колесом) да! как бы это смешно не звучало они слышат ультразвук, издаваемый колесом в движении и бугут за ним. доказано учеными!
Поживешь подольше - увидишь побольше.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Amper
ох уж эти британские ученые...
ох уж эти британские ученые...
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
у одного кадра на хорсе 052 видел две пневмо дудки с компрессором и баллоном для воздуха.Вот эта хрень дудит так дудит.я аж вздрогнул когда он нажал на сигнал. говорит что купил в россии , в переводе на наши деньги примерно 240000руб . думаю что собаки от страха будут умирать на месте, хотя как по мне , то дорого все это.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Похоже это проблема новичков. Давно на собак не реагирую, хотя по началу ну очень раздражали.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
это как? вас кусают а вы не реагируете?Похоже это проблема новичков. Давно на собак не реагирую, хотя по началу ну очень раздражали.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- освоившийся
- Аппарат: братись китаись
на днях попробовал))) и по собаке не попал и сам чуть со скута не навернулся )))Kot писал(а):
Если собака гавкает сбоку, бросается на скутер -- стараюсь улучить момент и от души врезать ей по морде ногой, проезжая мимо. Нокдаун обеспечен. Как правило, в следующий раз эта собака либо бежит за забор в хозяйский двор, и гавкает уже оттуда, либо гавкает на улице, но уже держит дистанцию не менее метра от скутера.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Люди, а вы н разу не думали, что собаке, может быть, тоже охота прокатиться на скутере? А вы их ногой...Tracer писал(а):...я думаю, собака пытается напасть на скут. Хотя, может и на человека.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Forestrash, а возможно продублировать такое чудо техники? на мою гадюку? "Размеры моей благодарности буду безграничны в пределах разумного"Forestrash] писал(а):у друга на разборе был микроавтобус ROVER . С него снял одну из двух бибикалок (типа улитки) и релюху и поставил себе вместо штатной на скутер
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон