Светодиодная лента
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
Светодиодная лента
Всем добрый вечер.
Думаю многие из вас знают что существуют светодиодные самоклеющиеся ленты следующего вида на 12V.
В Минске на радиорынке они такие стоят по 40к рублей за метр или по-моему 3500 за 3 штучки. Я решил поискать такие ленты в интернете и вот что нашел решил зайти поискать на ebay'е. Там нашел ленты практически любых цветов (я искал ленту SMD 3528) и получил следующий вариант. Желтая лента стоит 65$ в Минске, красная 50$ в Минске. Длина каждой ленты по 5 метров, в каждом метре по 60 диодов. Если смотреть по тем ценам, что продаются в Минске, то разница невелика, 115*3000=345к, на рынке бы продали за 400к.
А теперь собственно про то, почему я создаю эту тему не совсем в подходящем разделе. Продать эти ленты я никому не хочу, просто хочу найти тех, с кем можно было бы поделиться частью диодов. Если желающих будет много, то можно будет взять больший метраж, например по 10 метров или по 20, тогда естественно метр получится дешевле, потому что доставка из США недешевая, но она не учитывает метр ты покупаешь или десять. Всех, кто хотел бы тоже взять себе часть диодов, попрошу отписывать здесь сколько кому надо. В метре 20 секций по 3 диода в каждой, можно делить на кусочки, но минимально по 3 диода.
P.S. Теперь хотел бы обратиться к модераторам. Вам решать, где будет "жить" тема. Я создал ее здесь, потому как в разделе барахолки Запчасти и аксессуары тематика не совсем подходит к моей теме. Я не стремлюсь продать ленту (хотя в какой-то степени это можно прочитать и так), а я хочу найти тут тех, кому бы это тоже пригодилось и скооперироваться. Если же Вы считаете иначе, тогда переносите в тот раздел, который Вы считаете более подходящим, в любом случае претензий не будет
Думаю многие из вас знают что существуют светодиодные самоклеющиеся ленты следующего вида на 12V.
В Минске на радиорынке они такие стоят по 40к рублей за метр или по-моему 3500 за 3 штучки. Я решил поискать такие ленты в интернете и вот что нашел решил зайти поискать на ebay'е. Там нашел ленты практически любых цветов (я искал ленту SMD 3528) и получил следующий вариант. Желтая лента стоит 65$ в Минске, красная 50$ в Минске. Длина каждой ленты по 5 метров, в каждом метре по 60 диодов. Если смотреть по тем ценам, что продаются в Минске, то разница невелика, 115*3000=345к, на рынке бы продали за 400к.
А теперь собственно про то, почему я создаю эту тему не совсем в подходящем разделе. Продать эти ленты я никому не хочу, просто хочу найти тех, с кем можно было бы поделиться частью диодов. Если желающих будет много, то можно будет взять больший метраж, например по 10 метров или по 20, тогда естественно метр получится дешевле, потому что доставка из США недешевая, но она не учитывает метр ты покупаешь или десять. Всех, кто хотел бы тоже взять себе часть диодов, попрошу отписывать здесь сколько кому надо. В метре 20 секций по 3 диода в каждой, можно делить на кусочки, но минимально по 3 диода.
P.S. Теперь хотел бы обратиться к модераторам. Вам решать, где будет "жить" тема. Я создал ее здесь, потому как в разделе барахолки Запчасти и аксессуары тематика не совсем подходит к моей теме. Я не стремлюсь продать ленту (хотя в какой-то степени это можно прочитать и так), а я хочу найти тут тех, кому бы это тоже пригодилось и скооперироваться. Если же Вы считаете иначе, тогда переносите в тот раздел, который Вы считаете более подходящим, в любом случае претензий не будет
- Philipp
- освоившийся
- Аппарат: Dio SR
- Телефон: +375 29 6849993
Re: Светодиодная лента
Отвечу ) данная лентак есть .... не совсем прекрасная весч , для использования на скутерах ,потому что не имеет никакой зашиты . Есть ленты гораздо лучшие и удобны нежели эта.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
Поясни и аргументируй. В этом вопросе я не очень силен, поэтому будет интересно узнать нюансы.
- Philipp
- освоившийся
Зашишенность к ударам и влаге , Что на скутере неизбежно .
пыль.
Механическая устойчивость.
Добавлено спустя 44 секунды:
Да и мощность самих ламп.
пыль.
Механическая устойчивость.
Добавлено спустя 44 секунды:
Да и мощность самих ламп.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
Есть такая лента и влагозащитная, на вид как в силиконовой оболочке. Но есть один нюанс, почему мне она не подходит: она толще. У меня проблема в том, что нужна тонкая лента, эта около 2 мм, а та что в оболочке около 4,5 по-моему. Да, эту ленту под днище или еще куда не повесишь, но под рассеиватель фары вполне.
- Philipp
- освоившийся
вот тут нюанс рассеиватель фары , все равно подвержен повышенной влажности.
- Xtra
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Viper R3 Race 50(80) => Gilera Runner VXR 180 + Daimler Benz W123 + Mazda 3
- Телефон: 029 396-46-26
- Телефон: 029 526-46-26
мне нужна будет RGB двойной яркости возможно в силиконе или без него 15-20 метров
лучше в силиконе бери, надежней будет поверь, нужно будет как-нибудь всунешь
лучше в силиконе бери, надежней будет поверь, нужно будет как-нибудь всунешь
RUNNER - всерьез и надолго!
- VGRT
- Минский скутер-клуб
Хм, вот только насколько... Места у меня все равно нет, поэтому попробую с такими. Если будут проблемы, тогда уже буду изощряться.
- Philipp
- освоившийся
Лучше сразу же сделать хорошо чем переделывать 15 раз.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
Xtra, будет время посмотрю и скажу сколько и какие варианты. Доставку просто делить будем, так должно уже ощутимо выгоднее получиться.
Насчет защиты от влаги я понимаю, но просто на самом деле у меня нет столько места, даже эти впритык. Может быть загерметизирую просто.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Philipp, и это я прекрасно понимаю. За тем чтобы просто сделать я гнаться не буду, меня устроит лишь вариант близкий к заводским или китовым аналогом. Просто места у меня нет столько Я хочу ставить в кофр, а мой кофр дороже всех этих лент будет. Да и попасть там влага ниоткуда не может. Снизу основа, вверху рассеиватели-катафоты. Если загерметизировать, то думаю все нормально будет.
Насчет защиты от влаги я понимаю, но просто на самом деле у меня нет столько места, даже эти впритык. Может быть загерметизирую просто.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Philipp, и это я прекрасно понимаю. За тем чтобы просто сделать я гнаться не буду, меня устроит лишь вариант близкий к заводским или китовым аналогом. Просто места у меня нет столько Я хочу ставить в кофр, а мой кофр дороже всех этих лент будет. Да и попасть там влага ниоткуда не может. Снизу основа, вверху рассеиватели-катафоты. Если загерметизировать, то думаю все нормально будет.
- Philipp
- освоившийся
Вот )) тогда покупай , и незабудь прикупить прозрачный герметик )) решает )))
А если светодиоды остануться я могу перехватить пару штучек ))
А если светодиоды остануться я могу перехватить пару штучек ))
- VGRT
- Минский скутер-клуб
Ну... активность пока не велика, думаю, увы, таковой и останется. Тогда в Минске может быть возьму. Ну а если желающие все же будут, тогда в США.
Если останутся, то конечно поделюсь:-)
Если останутся, то конечно поделюсь:-)
- Philipp
- освоившийся
Реально скажу возми ты ее тут ))) не такая огромная и разница что бы заморачиваться.
А реально сказать . Ты лучше выложи ее на продажу на онлайнер и все ) не сочтите рекламой.
А реально сказать . Ты лучше выложи ее на продажу на онлайнер и все ) не сочтите рекламой.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
У меня ведь ее нету, я только хочу купить) Ну а вообще при маленьких метражах разница не такая уж большая получается, поэтому и тут смогу купить. Просто решил попытаться, предложить, вдруг кому бы и на самом деле нужно было
-
- новичок
- Аппарат: viper storm 50
- Телефон: 7014571
V8.by там много всяких класных лампочек лент светодиодов
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
v8.by там много всяких класных лампочек лент светодиодов
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
v8.by там много всяких класных лампочек лент светодиодов