Погнуть щеку...Видимо только ту что с грузиками, другие согнуть не знаю даже как...fotzenficker писал(а):Помогите советом. При замене ремня вариатора погнули щеку вариатора... на скутере появилась сильная вибрация. раньше ехал легко 70(по китайскому спидометру)на 8000-8500 оборотах, а сейчас как будто упирается, толи как будто ремень проскакивает, разгоняется до пятидесяти, но обороты при этом около пяти тыщ только(раньше на 50-ти были 7000) до 7000 оборотов не набирает даже с горки - скорость увеличивается, а оборотов больше не даёт.... щеку уже поменял, побежал немного быстрее, но всё равно совсем не то...![]()
только что снимали крышку вариатора... из-за погнутой щеки ремень был уже подгулявший. поменяли ремень - вибрация пропала, но вот обороты всё равно не хочет набирать... оригинальный ремень был 729х17,7 а поставили 729х17,5... могут из-за этого обороты плохо набираться??? коленвал целый...Олег911 писал(а):у меня проблема такая была(насчет оборотов)когда поставил был более широкий и чуть длинее ремень чем оригинальный,поменял на оригинального размера ремень и обороты снова начали хорошо набиратся
если рассуждать логически,то более узкий и длинный ремень наоборот медленнее выходит на большой радиус что позволяет движку быстрее раскрутится с меньшей нагрузкой,а когда на подножке стоит,как обороты набирает?fotzenficker писал(а):только что снимали крышку вариатора... из-за погнутой щеки ремень был уже подгулявший. поменяли ремень - вибрация пропала, но вот обороты всё равно не хочет набирать... оригинальный ремень был 729х17,7 а поставили 729х17,5... могут из-за этого обороты плохо набираться??? коленвал целый...Олег911 писал(а):у меня проблема такая была(насчет оборотов)когда поставил был более широкий и чуть длинее ремень чем оригинальный,поменял на оригинального размера ремень и обороты снова начали хорошо набиратся
Добавлено спустя 51 секунду:
хотя эти ремни... одинаковой маркировки а по длине даже на глаз видно, что разные...
у меня был такой живчик до этой истории с ремнём... и стоял у меня как раз таки 17.7 а заменили его на 17.5... короч, я попробую сделать так... скину сегодня крышку, ремень, заведу без ремня и посмотрю как набирает обороты... тогда дальше буду думать...Dennis666 писал(а):729х17,5 эТОт размер Штатный,а 17.7 Это любые заменёные ремни,типа как из евроавто..,разницы не какой.. если ремень длинее просто тяжело разгоняеться но максималтя выше... и на оборот...каторый ремень двлинее или короче был ?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot, K, SA/3 и 1 гость