Свіст ў раёне варыятара. Dio

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Dialog
освоившийся

Свіст ў раёне варыятара. Dio

Сообщение Dialog »

З'явілася праблемка.

пасля даволі доўгага прабегу ~300 км ў раёне варыятара з'яўляецца нейкі сваеасаблівы свіст калі разганяешся і тармазірш.

З'яўляецца пачуццё што нешта там праскальзывае. Рамень стачыўся на 2 мм ад першапачатковай таўчышні.
-
Сцэпленне здаецца ў норме, але там 2 разы лопаліся пружынкі, я замяніў. Якая крытычная таўшчыня накладак ?
-
Ёсць яшчэ меркаванне, што гэта з за ролікаў бо яны ўжо стачыліся і мажліва не могуць "спаўзаць" ці "падымацца" калі зьмяняюцца абароты і таму падклініваюць рамень.

можа ў кагосці былі такія праблемы?

klukwa
новичок
Аппарат: Peugeot SpeedFight 2 WRC 206

Re: Свіст ў раёне варыятара. Dio

Сообщение klukwa »

У меня (Пежо СФ2) стоят три ролика по 7,5 гр, и три по 5 гр. Те которые полегче сточились чуток. Что начал замечать - на ровной дороге иногда разгоняется хорошо, иногда нет, такое ощущение, что двигателю (или скутеру, или колесу...) что-то мешает. Т.е. звук двигателя ровный, такой же доносится и из под крышки вариатора. Иногда же на том же ровном участке разгоняется что дурной, но чаще это бывает с горки. Насколько понимаю, сточившиеся ролики выскакивают на свое место. Сегодня вообще прикол был. Остановился на светофоре, только загорелся зеленый, я газ дрынь-дрынь а мотор жужит (кстати, менее шумно чем обычно) а скутер на месте стоит (может кто знает, почему так произошло?). И се, подумал - приехали. Выключил зажигание, включил, завелся, и ... скутер поехал. Так вот я думаю, либо ролики купить, либо мультивар поставить...пока не определился точно.

А может у кого завалялись три новых ролика 16х13 грамм по 8 или 9. Принял бы за символическую плату.
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

Dialog
Это надо смотреть и слушать.
Свист может быть из-за разных причин.
Проскальзывание ремня, и прочее.
+375295569969
inFinius
Брестский скутер-клуб
Аппарат: Иж Планета 3 >Днепр МТ10>Aprilia Sr150>Piaggio X9 Битурбо
Телефон: +375 29 725-92-99

Сообщение inFinius »

сматри вариатор ,сцепление, сматря какой свист мб на сцеплении колодки стерлись ,или ремень проскакиевает
Dialog
освоившийся

Сообщение Dialog »

inFinius писал(а):сматри вариатор ,сцепление, сматря какой свист мб на сцеплении колодки стерлись ,или ремень проскакиевает

якая таўшчыня ў накладак павінна быць ?
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

Dialog писал(а):якая таўшчыня ў накладак павінна быць ?
Не менее 2мм.
+375295569969
michaelgv
освоившийся
Аппарат: Mazda 626 DiTD, Speed Shark 150cc
Телефон: +375 44 540 73 23

Сообщение michaelgv »

У меня свистело когда я по дурости грузики смазал и центральную втулку. Хотел как лучше. Масло попало на ремень и засвистело. Бывает еще когда подтекает сальник картера.
В общем, попробуй завести со снятой крышкой, потом смотри. Свист однозначно признак попадания чего-то и проскальзывания ремня. Кстати, сцепление у меня даже с растянутыми пружинами не свистело никогда.
Lelic
заметный
Аппарат: Пока нет
Телефон: +375447649454

Сообщение Lelic »

может быть это свист от огромной скорости вращения ротора сцепления, свист от ремня резкий звук или такой легкий на скорости 25-30 км?
Ищу скутеристов из Жодино. В личку плиз

Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
Dialog
освоившийся

Сообщение Dialog »

Lelic писал(а):может быть это свист от огромной скорости вращения ротора сцепления, свист от ремня резкий звук или такой легкий на скорости 25-30 км?

ён менш за ўсё праяўляецца на макісмальных хуткасцях, а больш за ўсё калі разганяешся і асабліва адтармажваешся. калі едзеш ~30 то свіст роўны ня моцны.
У меня свистело когда я по дурости грузики смазал и центральную втулку. Хотел как лучше. Масло попало на ремень и засвистело. Бывает еще когда подтекает сальник картера.
В общем, попробуй завести со снятой крышкой, потом смотри. Свист однозначно признак попадания чего-то и проскальзывания ремня. Кстати, сцепление у меня даже с растянутыми пружинами не свистело никогда.
Дзякуй, значыць сцэпленне адпадае. а як пазбавіцца ад масла на рамяні ? яно ж нпаэўна упітваецца ў гуму ?

Вернуться в «Тех. зона»