Чем грозит езда без прав?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- новичок
- Аппарат: Viper Race r-2
Чем грозит езда без прав?
Меня лишили права управление категории B . Т.е у меня нет прав. Когда меня остановят сколько мне грозит штраф? и меня интересует срок лишения будет идти дальше или начнется с нуля,т.е с того момента как остановили без прав...
Кто что нибудь знает по этому вопросу прошу помоч.Просто взял себе спортбайк и как то боюсь выезжать,т.к не хочу проблем с законом...и конфескации байка
Кто что нибудь знает по этому вопросу прошу помоч.Просто взял себе спортбайк и как то боюсь выезжать,т.к не хочу проблем с законом...и конфескации байка
Последний раз редактировалось Vatson 23 апр 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Смена заголовка : Помогите пожалуйста в вопросе
Причина: Смена заголовка : Помогите пожалуйста в вопросе
- MadMarks
- заметный
- Аппарат: Renault 21 GTL
Re: Помогите пожалуйста в вопросе
на мопед права не требуются
а за спортбайк... так у тебя А и небыло. заплатишь штраф за езду без прав. только смотри, конфисковать может не конфискуют, но на штрафстоянку забрать могут. это дорого. и штрафы сейчас драконовские могут быть.
лучше узнай можно ли тебе А получить и если можно - сдавай на А и смело катайся.
а за спортбайк... так у тебя А и небыло. заплатишь штраф за езду без прав. только смотри, конфисковать может не конфискуют, но на штрафстоянку забрать могут. это дорого. и штрафы сейчас драконовские могут быть.
лучше узнай можно ли тебе А получить и если можно - сдавай на А и смело катайся.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Получить можно, но ездить все равно только после окончания срока лишения.MadMarks писал(а):лучше узнай можно ли тебе А получить и если можно - сдавай на А и смело катайся.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- MadMarks
- заметный
ну вот пускай и использует время с толком и идет получает, чтоб после окончания срока не парится с категориейBrenwen писал(а):Получить можно, но ездить все равно только после окончания срока лишения.MadMarks писал(а):лучше узнай можно ли тебе А получить и если можно - сдавай на А и смело катайся.
- Alexander
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: , Skywave 250. Piaggio MP3 400
- Телефон: 8029 753-78-72
- Телефон: 8025 670-15-70
тут если лишают то уже сразу все категории. тем более если за алкоголь.купи палтос и не парься.зато без проблем будешь передвигаться.но без шика.
все время что то делаю.и даже скутеры.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Сломался
Re: Чем грозит езда без прав?
Дорого езда без прав стоит. От 5 минималок вроде и до заоблачных цифр. Врать не буду т.к не помню.
- Бобр_Фантом
- новичок
- Аппарат: Yamaha super Jog ZR
Раз лишили, то жди окончания срока, там всё равно пересдавать всё придётсяBrenwen писал(а):Получить можно, но ездить все равно только после окончания срока лишения.MadMarks писал(а):лучше узнай можно ли тебе А получить и если можно - сдавай на А и смело катайся.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
1. Управление мотоциклом, не имея права управления - штраф в размере от 5 до 20 базовых величин.
2. Управление мотоциклом в состоянии опьянения - штраф в размере от 15 до 35 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года или административный арест с лишением права управления сроком на 3 года.
3. Управление мотоциклом в состоянии опьянения и не имея права управления - штраф в размере от 25 до 45 базовых величин или административный арест.
4. Управление незарегистрированным мотоциклом либо с не пройденным в установленном порядке гос. техосмотром - предупреждение или штраф в размере до 2 базовых величин.
5. Управление мотоциклом либо перевозка пассажиров без мотошлемов млм с незастегнутыми мотошлемами - предупреждение или штраф в размере до 1 базовой величины.
6. Исрользование в дорожном движении мотоцикла без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - штраф в размере 5 базовых величин.
Этой информации где-то год, но думаю она все еще справедлива, памятка лежала все в столе.
Для справки: размер базовой величины составляет 35000 рублей и последний раз изменялся 01.12.2007, последний раз утвержден 01.01.2010.
2. Управление мотоциклом в состоянии опьянения - штраф в размере от 15 до 35 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года или административный арест с лишением права управления сроком на 3 года.
3. Управление мотоциклом в состоянии опьянения и не имея права управления - штраф в размере от 25 до 45 базовых величин или административный арест.
4. Управление незарегистрированным мотоциклом либо с не пройденным в установленном порядке гос. техосмотром - предупреждение или штраф в размере до 2 базовых величин.
5. Управление мотоциклом либо перевозка пассажиров без мотошлемов млм с незастегнутыми мотошлемами - предупреждение или штраф в размере до 1 базовой величины.
6. Исрользование в дорожном движении мотоцикла без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - штраф в размере 5 базовых величин.
Этой информации где-то год, но думаю она все еще справедлива, памятка лежала все в столе.
Для справки: размер базовой величины составляет 35000 рублей и последний раз изменялся 01.12.2007, последний раз утвержден 01.01.2010.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх
вот как классно получается
за наши деньги они жиреют и потом нам же и мозги е****т!!!
будь последователен в эволюции
с четырех на два
с четырех на два
- Xtra
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Viper R3 Race 50(80) => Gilera Runner VXR 180 + Daimler Benz W123 + Mazda 3
- Телефон: 029 396-46-26
- Телефон: 029 526-46-26
Не факт. Если лишили только права управления кат. В, то можно сдать на кат. А, ну а если на все категории лишили, как сказал Alexander, то придется ждать.Brenwen писал(а):Получить можно, но ездить все равно только после окончания срока лишения.MadMarks писал(а):лучше узнай можно ли тебе А получить и если можно - сдавай на А и смело катайся.
RUNNER - всерьез и надолго!
- MadMarks
- заметный
может в чем то ты и прав.. но скутеры еще куда ни шло.. а вот на спортачах без прав нефиг гонять. так же как и бухим за рулем. на заправке наблюдал картину, как человек , который на ногах стоять не может (на ползком из машины вылазил), но за рулем еще и нас обгонял, а до кассы так и не дополз.div9 писал(а):вот как классно получается
- mcbean
- освоившийся
- Аппарат: Gilera Runner FXR malossi
- Телефон: +375-25-9696504
Лично у меня спортбайк с правами не ассоциируется... Я удивлен твоему вопросу.Еслиб речь шла о яве или иже то другое дело но когда у тебя есть 100 лошадок которые за 3.5 сек тебя разгоняют до 100 км/ч ,за 7 сек до 180-200км/ч то стоит ли беспокоиться о непридвиденных остановках?заливай вовремя полный бак только.Есть конечно люди имеющие права но при этом без соответствующей манеры езды...JustSmile писал(а):Меня лишили права управление категории B . Т.е у меня нет прав. Когда меня остановят сколько мне грозит штраф? и меня интересует срок лишения будет идти дальше или начнется с нуля,т.е с того момента как остановили без прав...
И темболее если ты не собираешься лихачить и будешь ездить в потоке на 2-3 полосе ,кому ты нужен тогда ?Главное амуницию купи.Если будешь в джинсах и свитерке ехать естественно каждый второй гаевый тебя остановит ,а так байкер и байкер ,не нарушающий пдд...
Atrides
Я сам вправе решать давать или не давать мне коментарии.Пишу как есть в реальной жизни ничего не сочинив... Давайте мне все дружно поставим 20 минусов и забаним за то что я скажу что каждый скутерист нарушитель ПДД потомучто ездит без прав А категории и 25% вообще на кубатуре 100-150 сс А ты своим минусом говоришь мол да чтоты мыж мягкие и пушистые все ,а ты какашка...
-
- новичок
Не знаю как на двухколесном, но на машине мне давали рашне 300 т, счас штрафы подняли - минимальный 700т за езду без прав! И это если первый раз тебя остановили, а повторно до 1 750 000т.
- napster0200
- освоившийся
- Аппарат: Honda CBR 125RR+ VW Golf 4 TDI 4MOTION+ HONDA CBR 600 04R
- Телефон: 2232266MTS
А вот что будет если я езжу на обьеме 125 без прав,и документы все на 125(стоит на учете)??????.А учиться негде на кат.
- DraG
- заметный
- Телефон: +375296450700
зачем тогда 125 покупал? на нём же даже от полтоса не уедешnapster0200 писал(а):А вот что будет если я езжу на обьеме 125 без прав,и документы все на 125(стоит на учете)??????.А учиться негде на кат
Мутная школа, от барбитуры до метадона