могу ли я двигаться по второй полосе, если первая только на поворот? и по какой полосе я могу двигаться по кольцу? аппарат полтос
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
лучше говорите "по факту", как сами ездите
Вопрос по езде
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- новичок
- Аппарат: Toyota Funcargo
- Телефон: +7(926)8676817
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Re: Вопрос по езде
Можно.
Лучше ехать по обочине.На кольце она асфальтированная.
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
если первая на поворот - то по второй ... если первая и вторая на поворот и прямо - то по второй слева , что-бы не смогли подрезать . если дорога расширяется и уходит вправо (на поворот или мост) - то двигаюсь по полосе идущей прямо и включаю левый поворот ( что-бы не подрезали) . если я такими действиями что-то нарушаю то смогу объяснить их необходимость.
- MadMarks
- заметный
- Аппарат: Renault 21 GTL
лучше не ездить по обочине вообще. а на полтосе на кольцевой вообще делать нечего. если конечно не выжимать из него все соки чтоб он пер 80. а если уж всетаки едешь, то по первой полосе или по второй, если первая на право уходит или является полосой торможения или разгона. и подальше держатся от больших машин типа грузовиков, фур, автобусов.. а то были неприятные прецедентыАртёмич писал(а):Можно.
-
- заметный
- Аппарат: Honda CBR50dio aka Кузнечик, ИЖ Юпитер-5 с коляской
- Телефон: +37529-127-41-78
Я по кольцевой на полтосике еду всегда по обочине, благо состояние дороги это позволяет. А по городу, если первый ряд - поворот налево, то еду по второй. При таком движении у меня еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу через левой плечо автомобилю в лобовуху) прецедентов никаких не было! Всегда стараюсь сам уступить дорогу автомобилю либо быстрее проехать "сложный" участок дороги.
- Артёмич
- известный
А что,лучше по полосе,где фуры валят,так что даже машину колбасят,не говоря уже о том,что будет со скутером.MadMarks писал(а):лучше не ездить по обочине вообще.
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
По кольцевой обочина конечно не самая лучшая, но и не худшая. Если смотреть вперед и смотреть кто сзади, то можно выловить лазейку чтобы проехать. Когда слишклм узко или обочина уходит в обрыв, я или притормаживаю, если по первой кто-то едет, или же еду по первой, если там никого. А по брест-москве например обочина вообще прекрасная, на отремонтированных участках где-то думаю 1,5 полосы. По могилевке тоже неплохо. Но все таки я больше приверженец по обочине, чем по первой полосе.
-
- заметный
- Аппарат: Honda CBR50dio aka Кузнечик, ИЖ Юпитер-5 с коляской
- Телефон: +37529-127-41-78
Меня на Кузнечике капец как сдувало!Артёмич писал(а):А что,лучше по полосе,где фуры валят,так что даже машину колбасят,не говоря уже о том,что будет со скутером.MadMarks писал(а):лучше не ездить по обочине вообще.
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio Skiper 150=>Yamaha Majesty 250=>St1100
- Телефон: +7 921 401 43 32
на обочинах всегда много всякого мусора!!! имейте ввиду и будте осторожны!
- Артёмич
- известный
И не только,сегодня на кольце на 2 полосе чуть на доску большую не наехал.inks писал(а):на обочинах всегда много всякого мусора!!!
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Aprilia
- ГУРУ
- Аппарат: Yamaha Slider :)
На всякий случай напомню - движение ТС по обочине запрещено по ПДД. Поэтому надо иметь ввиду, если что-то не так, то это может сыграть против водителя. Однако соглашусь - иногда так двигаться проще, чем по первой, по которой идут фуры.
От себя: двигаюсь по первой полосе и все время смотрю по зеркалам. При приближении ТС сзади, уступаю им дорогу сдвигаясь на край обочины.
От себя: двигаюсь по первой полосе и все время смотрю по зеркалам. При приближении ТС сзади, уступаю им дорогу сдвигаясь на край обочины.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
Пункт 152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезжа препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.Aprilia писал(а):На всякий случай напомню - движение ТС по обочине запрещено по ПДД.
Пункт, где бы говорилось, что движение по обочине запрещено, я не припомню, может он и есть. Но что поделать с пунктом 152? Ведь если бы движение было категорично запрещено, то как понимать первое предложение данного пункта?
- Aprilia
- ГУРУ
- Аппарат: Yamaha Slider :)
VGRT Вы абсолютно правы ! Пункт 84. говорит, что запрещено за исключением пункта 152. Так что мопеду можно.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia