Это было просто класс!

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Re: Это было просто класс!

Сообщение Артёмич »

LiLoD писал(а):придурок на А8 как засигналит в метре сзади
Ну так он на А8,как это так,чтобы он лишний раз напрягся,перестраиваться..да ну :)
А по делу,посматривай чаще по зеркалам,ты чуть ли не подпрыгнул из-за того,что не ожидал.

I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
LiLoD
новичок
Аппарат: Aprilia Scarabeo Street 50(100)cc
Телефон: (029)2624041

Сообщение LiLoD »

Артёмич писал(а):
LiLoD писал(а):придурок на А8 как засигналит в метре сзади
Ну так он на А8,как это так,чтобы он лишний раз напрягся,перестраиваться..да ну :)
А по делу,посматривай чаще по зеркалам,ты чуть ли не подпрыгнул из-за того,что не ожидал.
В зеркала смотрю постоянно. Здесь нет проблем. Просто я не ожидал сигнала. ему места было валом. что он от меня хотел? наверное, просто понтанулся.
через Сан Саныча зарегил свой скут в БОАМЛ, повесил номер и что вы думаете-борзых подрезальщиков стало на порядок меньше.
Спасибо за инфу. Но разве это имеет смысл делать на 50(пусть даже "типа")сс? и сколько стоит? я бы сделал, если все разумно.
Нет предела совершенству... в любом направлении.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

LiLoD писал(а):что он от меня хотел? наверное, просто понтанулся
я же говорю,что хотел чтобы ты ему уступил.
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)

Сообщение Forestrash »

Спасибо за инфу. Но разве это имеет смысл делать на 50(пусть даже "типа")сс? и сколько стоит? я бы сделал, если все разумно.
смотри тут
http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... pfirstpost
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
LiLoD
новичок

Сообщение LiLoD »

И-так... Первая езда под дождем. Впечатления:
1- скользкая разметка - не миф. благодаря заблаговременному решению ехать с работы медленно и аккуратно, я теперь знаю это без серьезных для себя последствий(скорость 30, проехал продольно по линии пешеходного перехода... ощущения и произошедшие движения мопеда описать сложно. наверняка сработала автоматика с велосипеда. ехал бы стандартно 50, сомневаюсь, что удержался бы). пробило в пот сразу))
2- вынес для себя, что при аккуратной езде по мокрой дороге тормозить лучше заблаговременно и аккуратно передним ДИСКОВЫМ тормозом (из-за скольжения, наверное, колодок по диску он совсем не хочет "нормально" тормозить... НО! он тормозит абсолютно плавно(без намека на блокировку), аккуратно и полностью предсказуемо, что для меня показалось важным, особенно после п.3).
3- задние БАРАБАННЫЕ тормоза становяться гораздо более чувствительными. При малейшем пережиме - блокировка. чуть не забурился сегодня, когда 1 раз произошло(торможу перед трамвайными путями. показалось, что скорость великовата. а мне говорили, что они скользкие. нажал тормоз чуть сильнее - блокировка, юз... мгновенно отпустил тормоз. повезло, среагировал и не упал.).
Главный урок и Главная загвоздка:
урок - дистанция и еще раз дистанция. у них четыре колеса, а у тебя только 2.
загвоздка - шлему явно не хватает дворников. ладно бы без солнца. а так: вечер, солнце светит прямо в глаза=>опущены затемняющие очки, визор весь в каплях и КАЖДАЯ отражает солнце как ей вздумается... получается сплошная пелена перед глазами. а ехать с поднятым - дождь. кое как докатился, переодически останавливаясь и протирая визор тряпочкой (хотя толку с этого очень мало))))
Кофа Йох
новичок
Аппарат: Honda Dio AF34; VW Golf 4 2.0; Suzuki GSF 600 SY )))

Сообщение Кофа Йох »

А я вчера успел до дождика. Но пока ехал отморозил себе большой палец правой руки и сильно пожалел, что не одел подштанники :oops:
А то, что уже шесть лет езжу на авто, сильно помогает в ориентации на дороге. Только маленькие зеркала, которые я плечами закрываю. ))
Tux Nukem
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Мастерская года Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Телефон: 256-99-55 (МТС)

Сообщение Tux Nukem »

Я во время дождя рукой смахиваю воду с визора. Обзорность значительно лучше. А вообще-то для шлемов бывают примочки типа пропеллера перед визором, который крутится от движения и сбивает капли. Видел такой на чемпионате по картингу. Смотрится немного комично, но свое дело делает
Гость

Сообщение Гость »

Tux Nukem писал(а):Я во время дождя рукой смахиваю воду с визора. Обзорность значительно лучше. А вообще-то для шлемов бывают примочки типа пропеллера перед визором, который крутится от движения и сбивает капли. Видел такой на чемпионате по картингу. Смотрится немного комично, но свое дело делает
Сначала подумал сделать то же самое, но потом побоялся, что поцарапаю визор. у меня на перчатках на ладони десткая такая сеточка... может даже с вплетениями металла.
VecherskiY
Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
Телефон: +375298739609
Телефон: +375447099701
Телефон: +375255233013

Сообщение VecherskiY »

передними не самый лучший вариант тормозить! а если еще чуть чуть припорошено песочком, то это трагедия! лучше задним барабанным оттормаживаться в несколько этапов! а в дождь, я визор открываю если мелкий он, если крупный дождь то закрываю .т.к. "высекает" лицо, и рукой на ходу вытираю визор на несколько десятков метров хватает 8-)
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Гость писал(а):Сначала подумал сделать то же самое, но потом побоялся, что поцарапаю визор. у меня на перчатках на ладони десткая такая сеточка... может даже с вплетениями металла.
Я с собой тряпочку за лобовым стеклом возил для этой цели. Хотя нет, на Маджесте я тряпочку возил для вытирания самого лобового стекла, там на визор вода не попадала...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

VecherskiY писал(а):передними не самый лучший вариант тормозить! а если еще чуть чуть припорошено песочком, то это трагедия! лучше задним барабанным оттормаживаться в несколько этапов!
Тормозить лучше сразу двумя. Причем навык торможения двумя руками без потери устойчивости рекомендуется отрабатывать на практике до автоматизма. То есть едешь по улице и на светофоре начал тормозить задним - дожимаешь передним. Так лучше чувствуешь реакцию аппарата и меньше шанс заблокировать колесо и упасть. Но если чувствуешь, что колесо повело - отпускай тормоз и скут выровняется.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
LiLoD
новичок

Сообщение LiLoD »

Brenwen писал(а):
VecherskiY писал(а):передними не самый лучший вариант тормозить! а если еще чуть чуть припорошено песочком, то это трагедия! лучше задним барабанным оттормаживаться в несколько этапов!
Тормозить лучше сразу двумя. Причем навык торможения двумя руками без потери устойчивости рекомендуется отрабатывать на практике до автоматизма. То есть едешь по улице и на светофоре начал тормозить задним - дожимаешь передним. Так лучше чувствуешь реакцию аппарата и меньше шанс заблокировать колесо и упасть. Но если чувствуешь, что колесо повело - отпускай тормоз и скут выровняется.
Это торможение у меня уже отработано до автоматизма на велосипеде... так и на скутере торможу. но в дождь.... пока впечатления такие.
однако, спасибо всем за советы. учту.
VecherskiY
Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
Телефон: +375298739609
Телефон: +375447099701
Телефон: +375255233013

Сообщение VecherskiY »

Brenwen писал(а):Тормозить лучше сразу двумя. Причем навык торможения двумя руками без потери устойчивости рекомендуется отрабатывать на практике до автоматизма. То есть едешь по улице и на светофоре начал тормозить задним - дожимаешь передним. Так лучше чувствуешь реакцию аппарата и меньше шанс заблокировать колесо и упасть. Но если чувствуешь, что колесо повело - отпускай тормоз и скут выровняется.
все верно! я просто говорил именно про погоду в дождь! а переднее тормоза и мокрый асфальт не лучшее сочетание! а так как ты сказал я всегда оттормаживаюсь!
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

По поводу визора шлема у меня КБЦ стекло антизапотевающее ,скажу так не знаю как на 30 но если больше 60 км .ч . то капли сдуваются ветром.А чтобы вытирать визор есть и перчатки в продаже с нашивкой под это дело, правда цены на хорошие перцы кусачие! Но на моём шлеме вытирать приходится в хороший дождь ну 1 раз минут в 15-20 правда думаю тут ещё нужно учитывать аэродинамику лобового стекла и наверно манеру езды - соответственно возможности скута. Был у меня скарабео -200 куб. так его по сырой погоде бросало жуть. Может конечно я плохой танцор, но такого больше не встречал.Резина там была хорошая да и скут технически исправный.
Если тормозить передними в дождь то при малейшем наклоне -повороте скута даже не заметишь как окажешся на земле.Бренвен правильно отписал тормозить нужно двумя дожимая передний.
Последний раз редактировалось Valiksan 11 июл 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Кофа Йох
новичок
Аппарат: Honda Dio AF34; VW Golf 4 2.0; Suzuki GSF 600 SY )))

Сообщение Кофа Йох »

Вчера впервый раз ехал в дождь. Хорошо, что куртка коженная была. Намокли штаны в районе карманов передних, а так все, практически, сухо.
Шлем бу Probiker, мотоциклетный. Полностью визор не закрывал, оставил щель, чтобы дождь глаза не заливал. Сам очкарик, так что было нормально. Особого дискомфорта вчера при езде не ощутил.
Мне очень понравилось смотреть, как в свете фары капельки дождя разбиваются о корпус...

Вернуться в «Начинающим»