Что да кАк с ГАИ
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: Что да кАк с ГАИ
на сколько я знаю , достаточно свой паспорт показать.
если похожий скут украли и он в ориентировке у ментов , то вас могут задержать не более чем на 3 часа (попадаете под административный кодекс), если есть подозрение что скут не ваш , то вас должы все равно отпустить через три часа, а вот скут могут задержать, но не о какой оплате за стоянку и речи быть не может!
зы
кстати скут могут забрать , даже если вы едете с растаможкой(а в растоможке указаны не вы а ,тот кто растомаживал) , но у вас нет с собой паспорта. у меня был такой случай в прошлом году . Остановили фанипольские менты, показал растаможку(в растаможке женское имя итд),сначало подкололи на тему смены пола,потом культурно предложили остатся до выяснения моей личности. пришлось родственнику звонить , чтоб подвез паспорт, по предявлении оного был СРАЗУ ОТПУЩЕН вместе со скутом.
если похожий скут украли и он в ориентировке у ментов , то вас могут задержать не более чем на 3 часа (попадаете под административный кодекс), если есть подозрение что скут не ваш , то вас должы все равно отпустить через три часа, а вот скут могут задержать, но не о какой оплате за стоянку и речи быть не может!
зы
кстати скут могут забрать , даже если вы едете с растаможкой(а в растоможке указаны не вы а ,тот кто растомаживал) , но у вас нет с собой паспорта. у меня был такой случай в прошлом году . Остановили фанипольские менты, показал растаможку(в растаможке женское имя итд),сначало подкололи на тему смены пола,потом культурно предложили остатся до выяснения моей личности. пришлось родственнику звонить , чтоб подвез паспорт, по предявлении оного был СРАЗУ ОТПУЩЕН вместе со скутом.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- MadMarks
- заметный
- Аппарат: Renault 21 GTL
пасспорт гаевого вообще интересовать не должен. в ПДД нет ничего подобного. вообще ничего не сказано про документы на мопед. а больше ничего знать и соблюдать водитель не может и не должен на дороге.Forestrash писал(а):на сколько я знаю , достаточно свой паспорт показать.
зы
-
- Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
- Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
- Телефон: +375298739609
- Телефон: +375447099701
- Телефон: +375255233013
какой пасспорт, они же ведь не драконы (ППС-ники) я б им не показал не при каких обстоятельствах, такая же ситуация с точностью наоборот была недавно у меня, перешел я,с работы идущий,на красный свет светофора в 1 ночи на перекрестке ,а драконы начали наезжать, мол типа штраф и тд и тп, я им объяснил что у них таких полномичий нету, могут меня за такое правонарушение привлечь к административной ответственности только ДПС-ники, они что-то мне хотели доказать, но видно не судьба)))) потом начали наезжать что я типа похож на какого-то хмыря который находится в розыске, после предъявления пасспорта я тупо собрался и ушел!Forestrash писал(а):на сколько я знаю , достаточно свой паспорт показать.если похожий скут украли и он в ориентировке у ментов , то вас могут задержать не более чем на 3 часа (попадаете под административный кодекс), если есть подозрение что скут не ваш , то вас должы все равно отпустить через три часа, а вот скут могут задержать, но не о какой оплате за стоянку и речи быть не может!зыкстати скут могут забрать , даже если вы едете с растаможкой(а в растоможке указаны не вы а ,тот кто растомаживал) , но у вас нет с собой паспорта. у меня был такой случай в прошлом году . Остановили фанипольские менты, показал растаможку(в растаможке женское имя итд),сначало подкололи на тему смены пола,потом культурно предложили остатся до выяснения моей личности. пришлось родственнику звонить , чтоб подвез паспорт, по предявлении оного был СРАЗУ ОТПУЩЕН вместе со скутом.
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх
мопед это механическое транспортное средство (и велик с моторчиком доки на мотор)и доки на него должны бытьMadMarks писал(а):блин.. иду я по улице с айфоном 3GS в руках.. и подходит мент.. а у меня документов нет на него ссобой.. что, тоже забрать может? а то вдруг краденый, а стоит дороже чем вайпер.
повторяю, в ПДД нет такого пункта, по которому водитель МОПЕДА должен что-то предъявлять сотруднику ГАИ. водительского удостоверения на мопед ненадо, страховки не надо, ТО не надо, регистрации не подлежит. а других документов на предъявление не указано (про радиостанции и лицензии всякие говорить думаю не стоит)
посему надо было давить на то, что мол давайте проедемте и я покажу вам доки на мой велик с моторчиком. или хотябы чтоб там постоял и другу позвонить чтоб доки привез. и то все это фуфел и нарушения по ПДД тут нет.
вот всю книжку перелистал, а про доки на мопед и слова нет. а доки, которые указаны на авто, к мопеду просто не применимы. только если мопед зарегистрирован в БОАМЛ и номерок сзади висит, то по моему в этом случае должен книжечку предъявлять.
когда начнут угонять айфоны то доки тоже нужно иметь будет
а если и было какое то нарушение со стороны ментов то знай законом пдд можно легко управлять зная его и особенно если у тебя имеется власть
и хрен что докажешь
Последний раз редактировалось div9 13 апр 2010, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
будь последователен в эволюции
с четырех на два
с четырех на два
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio Skiper 150=>Yamaha Majesty 250=>St1100
- Телефон: +7 921 401 43 32
сколько раз меня без доков тормозили... я уж и не вспомню, никогда не возникало таких проблем! все решалось миром, абы трезвый. А на счет штрафстоянки: 1 базовая- сутки (35 тыс) так что не тяни, забирай скут оттуда, а потом уж разбирайся с гаишником.
- MadMarks
- заметный
перечисли мне какие по ПДД документы должен предъявлять водитель механического транспортного средства сотруднику ГАИ. а потом перечисли какие из них у тебя есть на мопед. не только у них есть власть, но и у тебя права. насчет хрен что докажешь - возите с собой книжку по ПДД и пускай доказывают вам, а не вы.div9 писал(а):мопед это механическое транспортное средство (и велик с моторчиком доки на мотор)и доки на него должны бытьMadMarks писал(а):блин.. иду я по улице с айфоном 3GS в руках.. и подходит мент.. а у меня документов нет на него ссобой.. что, тоже забрать может? а то вдруг краденый, а стоит дороже чем вайпер.
повторяю, в ПДД нет такого пункта, по которому водитель МОПЕДА должен что-то предъявлять сотруднику ГАИ. водительского удостоверения на мопед ненадо, страховки не надо, ТО не надо, регистрации не подлежит. а других документов на предъявление не указано (про радиостанции и лицензии всякие говорить думаю не стоит)
посему надо было давить на то, что мол давайте проедемте и я покажу вам доки на мой велик с моторчиком. или хотябы чтоб там постоял и другу позвонить чтоб доки привез. и то все это фуфел и нарушения по ПДД тут нет.
вот всю книжку перелистал, а про доки на мопед и слова нет. а доки, которые указаны на авто, к мопеду просто не применимы. только если мопед зарегистрирован в БОАМЛ и номерок сзади висит, то по моему в этом случае должен книжечку предъявлять.
когда начнут угонять айфоны то доки тоже нужно иметь будет
а если и было какое то нарушение со стороны подонков то знай законом пдд можно легко управлять зная его и особенно если у тебя имеется власть
и хрен что докажешь
- extreme admin
- освоившийся
- Аппарат: CPI GTR 07" 70cc
- Телефон: +375298252315
У меня при себе кроме паспорта ничего и небыло!
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх
да плевать они хотели на на наши права и это пддперечисли мне какие по ПДД документы должен предъявлять водитель механического транспортного средства сотруднику ГАИ. а потом перечисли какие из них у тебя есть на мопед. не только у них есть власть, но и у тебя права. насчет хрен что докажешь - возите с собой книжку по ПДД и пускай доказывают вам, а не вы.
если сказал что бурундук птичка
значит птичка!!!
а в пдд написано документы на транспортное средство
Последний раз редактировалось Atrides 13 апр 2010, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
будь последователен в эволюции
с четырех на два
с четырех на два
- MadMarks
- заметный
фаталист какой-то... сказали-значит сказали.. а скажут что ты птичка - послушно пойдешь и с моста прыгнешь?div9 писал(а):да плевать они хотели на на наши права и это пддперечисли мне какие по ПДД документы должен предъявлять водитель механического транспортного средства сотруднику ГАИ. а потом перечисли какие из них у тебя есть на мопед. не только у них есть власть, но и у тебя права. насчет хрен что докажешь - возите с собой книжку по ПДД и пускай доказывают вам, а не вы.
если сказал что бурундук птичка
значит птичка!!!
а в пдд написано документы на транспортное средство
в ПДД перечислены конкретные документы
перечисли именно так как я написал, сначало одно, потом второе. я - знаю что написано в ПДД, а вот вы похоже не очень. и этот закон можно использовать не только против вас, но и в вашу защиту. надо только его знать.
а вот после принятия изменений все будет по другому.. тогда уже и документы будут как на моцык.
Добавлено спустя 51 секунду:
еще не разбирался? мапед не забирал?extreme admin писал(а):У меня при себе кроме паспорта ничего и небыло!
Последний раз редактировалось MadMarks 14 апр 2010, 20:52, всего редактировалось 2 раза.
- extreme admin
- освоившийся
Мне 15.04.2010 явиться в горисполком.
- MadMarks
- заметный
тебе на штраф как, квитанцию выдали? а за что штраф написано?extreme admin писал(а):Мне 15.04.2010 явиться в горисполком.
-
- заметный
- Аппарат: Пока нет
- Телефон: +375447649454
а туда то зачем? чел те надо к начальноку гаи, или в административную группуextreme admin писал(а):Мне 15.04.2010 явиться в горисполком.
Ищу скутеристов из Жодино. В личку плиз
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
-
- новичок
- Аппарат: peugeot speedfight2 100
В любом случае если тебя штрафуют то состовляют протокол который ты читаеш и подписываеш.На авто забирают права и выписывают временные и штраф вручают.Может я не внимательно читал А ЧТО ТЕБЕ НА РУКИ ВЫДАЛИ КРОМЕ СЛОВ????
- extreme admin
- освоившийся
мне выдали копию протокола!
завтра скину фото
завтра скину фото
-
- освоившийся
- Аппарат: Piaggio Skipper malossi
сори что не по теме новаще люди говорят что мол дома оставил чтоб в случии если скут украдут чтоб доки были чтоб даказать а ваще
[маты]
Добавлено спустя 8 часов 23 минуты 23 секунды:
[маты]
Добавлено спустя 8 часов 23 минуты 23 секунды:
Последний раз редактировалось Kot 22 апр 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: у нас не матерятся. предупреждение.
Причина: у нас не матерятся. предупреждение.