Нужен совет по ДТП
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Нужен совет по ДТП
Случилась неприятная ситуация на дороге, нужен совет.
Ехал по проспекту Независимости, попал в пробку. Решил проехать между рядами. А там ряды нарисованы настолько узкие, что машины стоят практически вплотную, поэтому ехал остороно и медленно. Проехал мимо мерседеса (он был слева от меня), а когда загорелся зеленый свет, он (как мне показалось умышленно) резко меня подрезал и ударил зеркалом по ручке руля - итог царапина или трещина на поворотнике на наружной стороне зеркала. После проезда перекрестка он начал качать, что я создал ему аварийную ситуацию и виноват в этой царапине. Тогда я предложил ему пройти к гаишнику (который в 100 метрах разбирал аварию) чтобы тот разобрался в проблеме, заглушил двигатель и пошел к нему, метров через 20 оглянулся и увидел, что мерседес уехал. Сел на скутер и поехал дальше, а через метров 500 этот мерседес догнал меня и прижал, после чего водитель снова начал наезжать. Я хотел сфотографировать телефоном его машину и эту царапину, но он не дал. Потом он сказал, что деньги ему не нужны и у него есть каско, но он хочет чтобы я признал свою вину и извинился. Я признался, что был не прав, когда ехал между рядами (чувство вины действительно было), извинился и после небольшого разговора мы пожали друг другу руки и он уехал.
Нужны советы по ситуации:
1) Кто на самом деле был виноват в прошествии: я, он или оба?
2) Какие были возможны последствия, если бы ГАИ разбирало ситуацию на месте?
3) Может ли он что-либо предъявить мне пост фактум, после того как ситуация на словах была разрешена и мы разъехались?
Ехал по проспекту Независимости, попал в пробку. Решил проехать между рядами. А там ряды нарисованы настолько узкие, что машины стоят практически вплотную, поэтому ехал остороно и медленно. Проехал мимо мерседеса (он был слева от меня), а когда загорелся зеленый свет, он (как мне показалось умышленно) резко меня подрезал и ударил зеркалом по ручке руля - итог царапина или трещина на поворотнике на наружной стороне зеркала. После проезда перекрестка он начал качать, что я создал ему аварийную ситуацию и виноват в этой царапине. Тогда я предложил ему пройти к гаишнику (который в 100 метрах разбирал аварию) чтобы тот разобрался в проблеме, заглушил двигатель и пошел к нему, метров через 20 оглянулся и увидел, что мерседес уехал. Сел на скутер и поехал дальше, а через метров 500 этот мерседес догнал меня и прижал, после чего водитель снова начал наезжать. Я хотел сфотографировать телефоном его машину и эту царапину, но он не дал. Потом он сказал, что деньги ему не нужны и у него есть каско, но он хочет чтобы я признал свою вину и извинился. Я признался, что был не прав, когда ехал между рядами (чувство вины действительно было), извинился и после небольшого разговора мы пожали друг другу руки и он уехал.
Нужны советы по ситуации:
1) Кто на самом деле был виноват в прошествии: я, он или оба?
2) Какие были возможны последствия, если бы ГАИ разбирало ситуацию на месте?
3) Может ли он что-либо предъявить мне пост фактум, после того как ситуация на словах была разрешена и мы разъехались?
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
Re: Нужен совет по ДТП
предьявить ничего не сможет точно,номера у тебя есть? он запомнит ? докажет чтото ,думаю врядле+ нет ни свиделетей и тп...
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
вообще я бы сказал что ехал по своей полосе а ты меня сбил, наехал подрезал...раз снимать фото не хотел и про гаи отказал с чего ему париться... просто не дакажет..
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
весьма интересная тема,хотелось бы услышать ответы на остальные вопросы
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
весьма интересная тема,хотелось бы услышать ответы на остальные вопросы
- dimon--1976
- новичок
- Аппарат: Peugeot Elyseo125
- Телефон: 80296740518
По моему виноват ты. Что нарушил? Не помню точно, но авто на дороге движуться по разметке (по полосам движения) при оформлении в гаи был бы штраф. Это до съезда машины с места дтп. но после легко мог вызывать гаи. Теперь вся вина его. После того, как оба уехали - обоюдный съезд с места дтп. Штраф обоим. Вина обоюдная. И ещё, почти весь проспект в центре города, под видеонаблюдением. Так что в случае чего, менты всё бы расставили по своим местам. Помните это.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Dennis666
это все догадки. Как оно на самом деле повернулось бы -- неизвестно. Но предположить можно.
Но вообще, тут уже многое зависело бы от свидетелей. Как они все рассказали бы. Ну, и от того, кто гаишника больше раздражает: мотоциклист или мерсовод. По-моему, так.
А теперь на мой взгляд правильная стратегия поведения. Вначале виноваты оба, но тут все сомнительно, и непонятно, на чьей стороны были бы "симпатии" ГАИ. Все зависело бы от свидетелей. Сказал бы какой свидетель, что там видно было бы, как мерсовод специально подрезал -- возможно, и был бы ты оправдан. Сказал бы какой свидетель, что ты задел мерса, протискиваясь между рядами -- и все, виноват ты.
Если бы вызвал ГАИ после того, как мерс уехал -- вероятнее всего виноват был бы он.
Если бы дал себя подрезать на дороге (просто обозначил бы касание тем же боком, где и в пробке), то мог бы смело вызывать ГАИ, не забыв подсуетиться насчет свидетелей подрезания. А что, "еду, примус починяю, и вдруг тут эта корова наперерез без поворотника..."
Но вообще, ДДД -- Дай Дорогу Дураку. Чтобы не искушать судьбу.
это все догадки. Как оно на самом деле повернулось бы -- неизвестно. Но предположить можно.
Предположив, что оба будут говорить правду и только правду (а не то, что предлагает Денис), то виноваты скорее всего будут оба. Ты -- потому что не соблюдал рядность движения (особенно ненавижу этот проспект независимости от Скорины -- ужасно узкие полосы), а он виноват по причине невнимательности при движении (не помню, как там точно этот пункт называется).Brenwen писал(а):1) Кто на самом деле был виноват в прошествии: я, он или оба?
"И почему вы сами до сих пор не разобрались?"Brenwen писал(а):2) Какие были возможны последствия, если бы ГАИ разбирало ситуацию на месте?
Но вообще, тут уже многое зависело бы от свидетелей. Как они все рассказали бы. Ну, и от того, кто гаишника больше раздражает: мотоциклист или мерсовод. По-моему, так.
Да. Если найдет свидетелей. И вот тут тебе уже очень сложно будет отмазаться. Даже во времена Джека Лондона зачастую был прав именно тот, кто успевал первым пожаловаться, у него даже забавный рассказ на эту тему есть, подзабыл название, а до книги далеко тянуться.Brenwen писал(а):3) Может ли он что-либо предъявить мне пост фактум, после того как ситуация на словах была разрешена и мы разъехались?
А теперь на мой взгляд правильная стратегия поведения. Вначале виноваты оба, но тут все сомнительно, и непонятно, на чьей стороны были бы "симпатии" ГАИ. Все зависело бы от свидетелей. Сказал бы какой свидетель, что там видно было бы, как мерсовод специально подрезал -- возможно, и был бы ты оправдан. Сказал бы какой свидетель, что ты задел мерса, протискиваясь между рядами -- и все, виноват ты.
Если бы вызвал ГАИ после того, как мерс уехал -- вероятнее всего виноват был бы он.
Если бы дал себя подрезать на дороге (просто обозначил бы касание тем же боком, где и в пробке), то мог бы смело вызывать ГАИ, не забыв подсуетиться насчет свидетелей подрезания. А что, "еду, примус починяю, и вдруг тут эта корова наперерез без поворотника..."
Но вообще, ДДД -- Дай Дорогу Дураку. Чтобы не искушать судьбу.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
Тут еще такой нюанс, что царапина образовалась на передней части зеркала. То есть оставить ее я мог бы только двигаясь навстречу.Kot писал(а):Сказал бы какой свидетель, что ты задел мерса, протискиваясь между рядами -- и все, виноват ты.
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Сам дебил водила ,хотел выепнуться наверное и думал что ты простачёк.
Наверноно подумал ,что ты типа ЛОХ и тебя можно развести !
У меня была подобная ситуация на "ВОЛГЕ" ,
Я задом вьехал в saab 9-5.
Причём я его не видел в зеркало ,он в "мёртвой зоне был" ,вылетают 2 хачека и давай орать ,мол [ *** у нас не матерятся! *** ] ,тебя в багажнмк ,машину забираем твою ,документы гони !
Убьём ,порежем !
(волга газ 24-10 ,800$ , SAAB 9-5 ,15000 $)
Мимо проходили знакомые парни ,которые всё видели ,после того как они подошли ,и сказали что будут свидетелями ,все вопросы сразу отпали , и Азеры стали плюшевыми зверьками !
Наверноно подумал ,что ты типа ЛОХ и тебя можно развести !
У меня была подобная ситуация на "ВОЛГЕ" ,
Я задом вьехал в saab 9-5.
Причём я его не видел в зеркало ,он в "мёртвой зоне был" ,вылетают 2 хачека и давай орать ,мол [ *** у нас не матерятся! *** ] ,тебя в багажнмк ,машину забираем твою ,документы гони !
Убьём ,порежем !
(волга газ 24-10 ,800$ , SAAB 9-5 ,15000 $)
Мимо проходили знакомые парни ,которые всё видели ,после того как они подошли ,и сказали что будут свидетелями ,все вопросы сразу отпали , и Азеры стали плюшевыми зверьками !
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- Kot
- aka Kot Matroskin
О да. Вот это уже, однозначно, довод против тебя.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
Царапина? Объясни.Kot писал(а):О да. Вот это уже, однозначно, довод против тебя.
- dimon--1976
- новичок
- Аппарат: Peugeot Elyseo125
- Телефон: 80296740518
После проезда перекрестка он начал права качать, и испугался гаишника? нечто похожее было с моим братом, правда он был на авто. На кольцевой его зеркалом царапнули они к обочине свернули и начали разбор. Гаи приехали, права забрали у обоих. В октябрьском гаи чуть остояли права брату. Отделались штрафом. Там нам объяснили обязанность водителей при дтп. А именно остоваться на месте дтп. Свидетели не помогли признали обоюдным. Хотя брат был в том дтп не виновен. Всё из за съезда. Так что права качать можно там где стукнулись.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ну, после аварии ведь производится экспертиза -- что за удар, куда, наличие тормозного пути и так далее... Например, легко можно определить непосредственно место столкновения автомобилей по высыпавшейся присохшей грязи из-под крыльев. И если он скажет, что ты тупо ехал и не менее тупо въехал ему своим зеркалом куда-то там в автомобиле, то царапина на передней части зеркала подтвердит его слова практически 100%.Brenwen писал(а):Царапина? Объясни.Kot писал(а):О да. Вот это уже, однозначно, довод против тебя.
- Sensi
- заметный
- Награды: 2
- Аппарат: Simson Schwalbe KR 51/1
- Телефон: (029) 505 80 03
- Телефон: (29) 636 49 38
Аха, проводится - по твоему желанию и за твои деньги, сами гаишники никаких экспертиз не проводят. Если ты не согласен с решением ГАИ , идешь и заказываешь экспертизу.Kot писал(а):Ну, после аварии ведь производится экспертиза -- что за удар, куда, наличие тормозного пути и так далее...
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Предположение - все произошло именно так, как Вы описали
Несколько фаз Вашей ситуации ДТП:
1) междурядъе, сразу после касания зеркалами. Вы остановились на месте, Мерс, после начального разговора съехал.
Работаем по следующим пунктам ПДД
2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не
обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения
транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных
транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам»,
«Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной
дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги,
габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
Вызываем ГАИ. Сообщаем о ДТП. Получаем "обоюдку" (ГАИ долго разбираться не будет, свидетелей нет). Ваша позиция - ехал соблюдая необходимые мне интервалы, мне мерс не мешал - но подрезал и зацепил. Я не смог вовремя остановиться поэтому согласен - тоже виновен. Водитель мерса получает дополнительный "бонус -850 тыс" за съезд с места ДТП и открытие для себя "новых" пунктов правил ПДД. Никаких личных разборок - самое правильное решение.
2) Ситуация после подрезания. Съехали с места ДТП оба, поэтому про ДТП 1) больше ни слова - есть факт 2 - опасное поведение создающее угрозу безопасности. Никаких разборок лично - запись номера, вызов ГАИ (так, чтобы водила мерса не видел). Остаемся на месте пока не возьмут протокол. Дальше едем и улыбаемся.
Постфактум нечего предъявлять - оба съехали, так что не в его интересах, ну если конечно не хочет лично профинансировать ГАИ на 800 тыс.
Несколько фаз Вашей ситуации ДТП:
1) междурядъе, сразу после касания зеркалами. Вы остановились на месте, Мерс, после начального разговора съехал.
Работаем по следующим пунктам ПДД
2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не
обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения
транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных
транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам»,
«Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной
дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги,
габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
Вызываем ГАИ. Сообщаем о ДТП. Получаем "обоюдку" (ГАИ долго разбираться не будет, свидетелей нет). Ваша позиция - ехал соблюдая необходимые мне интервалы, мне мерс не мешал - но подрезал и зацепил. Я не смог вовремя остановиться поэтому согласен - тоже виновен. Водитель мерса получает дополнительный "бонус -850 тыс" за съезд с места ДТП и открытие для себя "новых" пунктов правил ПДД. Никаких личных разборок - самое правильное решение.
2) Ситуация после подрезания. Съехали с места ДТП оба, поэтому про ДТП 1) больше ни слова - есть факт 2 - опасное поведение создающее угрозу безопасности. Никаких разборок лично - запись номера, вызов ГАИ (так, чтобы водила мерса не видел). Остаемся на месте пока не возьмут протокол. Дальше едем и улыбаемся.
Постфактум нечего предъявлять - оба съехали, так что не в его интересах, ну если конечно не хочет лично профинансировать ГАИ на 800 тыс.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Kot
- aka Kot Matroskin
Хм. Очень разумный совет при выяснении отношения с неадекватами -- "Никаких личных разборок". Надо будет запомнить.Aprilia писал(а):Вызываем ГАИ. Сообщаем о ДТП. Получаем "обоюдку" (ГАИ долго разбираться не будет, свидетелей нет). Ваша позиция - ехал соблюдая необходимые мне интервалы, мне мерс не мешал - но подрезал и зацепил. Я не смог вовремя остановиться поэтому согласен - тоже виновен. Водитель мерса получает дополнительный "бонус -850 тыс" за съезд с места ДТП и открытие для себя "новых" пунктов правил ПДД. Никаких личных разборок - самое правильное решение.
Вопрос, а достаточно ли в данном случае будет показаний только одной стороны, без свидетелей?Aprilia писал(а):2) Ситуация после подрезания. Съехали с места ДТП оба, поэтому про ДТП 1) больше ни слова - есть факт 2 - опасное поведение создающее угрозу безопасности. Никаких разборок лично - запись номера, вызов ГАИ (так, чтобы водила мерса не видел). Остаемся на месте пока не возьмут протокол. Дальше едем и улыбаемся.