Установил 2 акумулятора на скутер

Обсуждение улучшений и модификаций скутеров
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Илья
заметный
Аппарат: honda
Телефон: 8(029)6333617

Re: Установил 2 акумулятора на скутер

Сообщение Илья »

madeser

рассказывай для каких целей ставил))) :beer: :beer: :beer:

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ СКУТЕРОВ http://scooterbaza.by/
zoom
заметный
Аппарат: Honda CBR1100XX

Сообщение zoom »

Генератор зарядку потянет, проблема в том, что не потянет регулятор напряжения. Сейчас он находится под двойной нагрузкой. Ставь РН от мотоцикла(с таким аккумулятором), либо попроси знакомого электрика спаять более мощный.Родной китайский и стандартный аккум держит с трудом, а тут 2..
schummi01
освоившийся
Аппарат: VIPER STORM

Сообщение schummi01 »

Правда в словах есть.
Я китайскими РН не сталкивался. Возможно придется изготовить что нить помощьнее.
Karloss
освоившийся
Аппарат: Peugeot Geostyle

Сообщение Karloss »

Мне очень интерестно, как электрик померял максимальную мощность которую отдает генератор. Понимаете, он же не постоянно эту мощность отдает, а отдает ее взависимости скока требуют потребители, максимальная зависит от сечения провода, которым намотона обмотка генератора + характеристика выпрямителя-стабилизатора. Напомню, что фара питается переменным напряжением прямо с генератора, когда аккум заряжается через выпрямитель со стабилизатором в цепи которого находятся поворотники + стопы + звуковой сигнал, и питаются они с отдельной обмотки(другой нежели фары, которая даже визуально намотана более тонким проводом.) Минусы будут следующими: 1. Нестабильная работа скутера (то же самое как при разряженном аккуме), 2. Постоянный перегрев генератора и стабилизатора и последующий выход его из строя. Так что совет мой - снимай второй аккум по ка не поздно.

PS. Человеку который считал ток, который потребляет 1 и два акуума при разных напряжениях разрядки, советовал бы почитать о том как меняется ток при паралельном подключении нагрузки(2х аккумов), а то придумал вечный двигатель)))

К.
schummi01
освоившийся

Сообщение schummi01 »

а попробуй померять амперметром, там будешь удивлен.
Люди гоняю с 2-мя аккумами и нормально.
Сам себе не ставил, пока нет необходимости.
madeser
освоившийся
Аппарат: HORS 052 мотоблок BELARUS

Сообщение madeser »

zoom писал(а):Генератор зарядку потянет, проблема в том, что не потянет регулятор напряжения. Сейчас он находится под двойной нагрузкой. Ставь РН от мотоцикла(с таким аккумулятором), либо попроси знакомого электрика спаять более мощный.Родной китайский и стандартный аккум держит с трудом, а тут 2..
По мне что 1 акум что 2 акума я незаметил чтоб что нибудь сломалоь или перегорело или не так работает, все норм!
Тише едем-меньше платим!
7587263мтс
dobry111

Сообщение dobry111 »

Илья писал(а):Скутер китаец 150сс стоял 1 акум и мне его не хватало)))

акумулятор 12вольт 7 ампер часов=2 штуки 12 вольт 14 ампер часов
генератор у меня выдаёт 240 ват(мерял электрик)

Сегодня было принято решение у меня установить 2 акумулятора на скутер, так-как 1 мне не хватает(из-за того что стоит музыка на скутере)
Купил я 2-оё акумулятор и начал ставить:
соеденил 2 акума вместе и поставил один на родное место а 2-ой под сиденье (горшок)
шлем всё равно туда не вмещаеться.(только если пару бутылок пивка туда положить)
ВЫВОД:
завёлся на холоде в -3 без проблем с первого раза со стартера(до этого не заводился,приходилось дёргать лапку)
акумов хватает на всё что установлено на скутере:(музыка,лампочки короче летучий голандец :D )и 2 галогенки по 55 ват

сейчас стоят на зарядке заряжаються(играла музыка с 10 утра,вот только что сели акумы 17:39)

в итоге генератор скутера заряжает, ампер мне хватает и всё супер,мой вопросс по поводу сколько ж мне ставить ампер в скутер закрыт))))

всё ставилось вот для этого:

Это не всё,так-же было установлено в скутер ещё 4 ленты(подсветки)
фото позже)))
Не нужно тебе 2 аккумулятора!!!!!!!!!!!!!!!!! Купи нормальный гелевый аккумулятор, и плюс к этому накопитель электроэнергии (тока). будет стоить в раойне 100$. то есть когда играет музыка аккумулятор выдает ток и в тоже время накопитель накапливает ток в себя, а когда идут одни басы либо на 100 баллов звук, он отдает энергию не сажая аккумулятор. И мой тебе совет: выброси магнитолу и поставь флэшку и небольшой усилитель ватт на 50. это сэкономит тебе ток на твои все остальные прибамбасы. У меня точно так и сделано. Второй год катаюсь и никаких проблем. Aprilia SR50
Последний раз редактировалось Atrides 27 мар 2010, 23:15, всего редактировалось 2 раза.
Причина: удалил фото, и включил коды, потому как не удобочитабельно
Илья
заметный

Сообщение Илья »

музыки в скуте уже нет и акумов тоже))))
madeser
освоившийся
Аппарат: HORS 052 мотоблок BELARUS

Сообщение madeser »

Илья писал(а):музыки в скуте уже нет и акумов тоже))))
Чо случилось?
Тише едем-меньше платим!
7587263мтс
Илья
заметный

Сообщение Илья »

madeser писал(а):
Илья писал(а):музыки в скуте уже нет и акумов тоже))))
Чо случилось?
ни чего,просто вот эту музыку сейчас продаю.!!!
schummi01
освоившийся

Сообщение schummi01 »

madeser писал(а):и плюс к этому накопитель электроэнергии (тока). будет стоить в раойне 100$. то есть когда играет музыка аккумулятор выдает ток и в тоже время накопитель накапливает ток в себя, а когда идут одни басы либо на 100 баллов звук, он отдает энергию не сажая аккумулятор.
Просвети пожаулйста меня безграмотного что такое накопитель энергии? сколько живу, таких чудес не видывал еще.
Может ты имел ввиду конденсатор на 1 фараду???
Leshi
Заблокирован
Заблокирован
Награды: 1

Флудер года
Телефон: 5733421

Сообщение Leshi »

наверное конденсатор , в который для устрашения вмонтировали индикатор напряжения ... на многих действует.
dim
новичок
Аппарат: hors 152
Телефон: 7922992

Сообщение dim »

думаю речь про накопитель просто миф |-D |-D |-D :cranky2: :cranky2: :cranky2:
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

Проще сделать гидроэлектростанцию работающую от протока бензина в карб чем развивать фантазию о слове накопитель. Речь конечно же была о конденсаторе с циферками или нет (как заметил Гена) без разницы. Основное его значение не давать скачёк разрядки аккумулятору при работе сабвуфера. Но что -то я не припомню чтобы видел у кого - то сабы которые бы высасывали энергию аккума. При превышении нагрузки потребителем (она более равномерная и приводящая просто к разрядке аккума со всеми вытекающими) конденсатор или как его назвали накопитель не поможет. Вы ещё скажите бесперебойник....суть не изменится . 2 аккума просто позволят увеличить время работы ваших устройств на незаведённом скутере ,но никак не смогут повлиять на разрядку "борта". если в сумме нагрузка меньше чем возможности генератора хорошо , если аккумулятору приходится отдавать свою энергию , то и катаясь три месяца вы можете не понять что всё плохо. Это всплывёт лишь если поставить скутер больше чем на 4 дня и не заводить . Тогда вы узнаете о том что аккум разрядился окончательно (но не потому что он плохой ). Ставя скутер на ночь ,вы сначала выключаете потребители ,пару минут его работы на холостую дадут возможность крутануть стартер вам завтра и учитывая что схватывает скут быстро ...вы так и не осознаете что аккум просто разряжен.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
michaelgv
освоившийся
Аппарат: Mazda 626 DiTD, Speed Shark 150cc
Телефон: +375 44 540 73 23

Сообщение michaelgv »

Я сделал проще, перемотал генератор единой обмоткой увеличенного сечения и подал всю энергию переменного тока на две галогенки 55 ватт... Остаток энергии через выключатель на импульсный регулятор напряжения. Почему через выключатель? Потому что когда мне нужен очень яркий свет, я переключаю на аккумулятор всю проводку кроме фар. Фары соединил последовательно, напряжение в районе 32 вольт. Свет такой что если раньше меня слепили все, теперь вежливо переключают на ближний, правда перед самым носом включают дальний обратно. А если яркий свет не нужен, включаю через регулятор на зарядку. Лампочки работают с небольшим перекалом, но пока не сгорели... Будет видно к чему приведет моя схема.

Вернуться в «Тюнинг и стайлинг»