Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Rak писал(а):Для китайского открытого шлема я вырезал визор из оргстекла толщиной 2 мм. Вырезал обычным лобзиком пилкой с алмазным напылением ( с обычной пилкой стекло трескается) . Вырезав, аккуратно сгибал по шлему и закреплял штатными винтами. Это, конечно, не поликарбонат, но как временная мера сойдёт, да и видимость отменная. Поцарапался- вырезал новый- час работы и кусок оргстекла..
Не прими как упрек .старания я оценил ,но оргстекло при ударе рассыпается на н-ное количество весьма острых осколков ,а жесткое крепление "на болты"только усугубляет напряжение на излом.В вашем случае и дело ваше но я бы побоялся сие вещи предлагать ребенку.Шлем изготавливается не для езды , а для защиты самой ценной части человека (после опы).Не спорю ветрозащита в данном варианте даже лучше оригинала,но что может быть лучше здоровья и красоты. фирменные шлемы дороже не потому что красивее дизайн и дороже материалы ,да и за название мы тоже платим но к марке ещё проходит большой ряд КРАШТЕСТОВ а стекла в практическом большинстве не только не лопаются при ударе ,а ещё и "отстреливают" ,т.е. отлетают в сторону,поэтому целесообразен вопрос мы за личную безопасность или имитируем выполнение требований ГАИ. Много можно говорить поверьте мой монолог несёт чисто информационный характер ,и каждый пусть останется со своим мнением, я не преследовал цели высказать недовольство или поумничать тем более при изготовлении такой взгляд на вещи даже не принимался во внимание.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Полностью с тобой согласен, поэтому подчёркиваю- это была временная и вынужденная мера, которой можно воспользоваться, пока не подобрал себе нормальный шлем, или, скажем, возить такой визор как запасной в дальней поездке. А ребёнок в шлеме просто позировал. И он, кстати, не мой
Всем доброго дня!
Прошу прощения, если вопрос не совсем в тему, или не на той ветке - я в здешних ветках ориентируюсь еще слабо.
Ищу ребенку шлем. Окружность головы - 51 см. Может, кто-нить сможет помочь? Хотя бы советом где поискать в Минске?
Заранее всем спасибо.
Rak писал(а):
Для китайского открытого шлема я вырезал визор из оргстекла толщиной 2 мм. Вырезал обычным лобзиком пилкой с алмазным напылением ( с обычной пилкой стекло трескается) . Вырезав, аккуратно сгибал по шлему и закреплял штатными винтами. Это, конечно, не поликарбонат, но как временная мера сойдёт, да и видимость отменная. Поцарапался- вырезал новый- час работы и кусок оргстекла..
Оргстекло, как писали для таких целей не годится, надо использовать поликарбонат
konrad писал(а):Всем доброго дня!
Прошу прощения, если вопрос не совсем в тему, или не на той ветке - я в здешних ветках ориентируюсь еще слабо.
Ищу ребенку шлем. Окружность головы - 51 см. Может, кто-нить сможет помочь? Хотя бы советом где поискать в Минске?
Заранее всем спасибо.
С уважением,
подьед на логойский тракт 21. там что нибудь подберёшь.