хм......по моему уже сказали ,что экстерном тебе никто не даст сдать на А!Гость писал(а):я вот только не пойму, какой смысл сдавать на АМ.?
сначало было заявлено , только теория экстерном, тогда да, на АМ сдавать можно.
прошло немного времени и добавили еще и вождение. не вижу смысла сдавать на АМ , есть смысл сдать на А. очень не уверен что стандартную "полосу препятствий" можно удачно без тренировки откатать на скутере, проще на минскаче это сделать.
зы
а вообще хрен его знает что там дальше будет,вот еслиб кто смог уточнить у компетентных источников, что ,да как ?
ГАИ Беларуси не будет с 1 июля штрафовать водителей мопедов
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Alborosie
- освоившийся
- Аппарат: Infinity G35 coupe
- Телефон: +375293421242
Re: ГАИ Беларуси не будет с 1 июля штрафовать водителей мопедов
JESUS IS MY AIRBAG
We are professionals...We are professionaly suck
Налей братуха ,налей!!!
We are professionals...We are professionaly suck
Налей братуха ,налей!!!
- Саша Ракович
- освоившийся
- Аппарат: Peugeot Elyseo125, Yamaha Majesty 250, Suzuki Burgman AN650
- Телефон: +375-29-3100-202
Добрый день,
ай, я с Вас балдею! Вместо того, чтобы пойти отучиться и сдать на права ОДИН раз на ВСЮ жизнь, некоторые граждане собираются бегать от ментов, платить штрафы и забирать своих коней со штрафплощадки. Что и говорить, это истинная свобода.Так господа, не ограничивайте свою свободу- не сдавайте, например, вступительных экзаменов в ВУЗ, не сдавайте на работе экзамена на повышение квалификации, не сдавайте анализы в поликлинике...Будьте свободны! А пойти в ГАИ и доказать (прежде всего самому себе), что у тебя хватает мозгов сдать этот несчастный экзамен из десяти вопросов и хватает умения проехать на площадке эти несчастные два элемента- это, конечно, занятие для рабов...
Цирк не отменяется, а откладывается до следующего сезона
ай, я с Вас балдею! Вместо того, чтобы пойти отучиться и сдать на права ОДИН раз на ВСЮ жизнь, некоторые граждане собираются бегать от ментов, платить штрафы и забирать своих коней со штрафплощадки. Что и говорить, это истинная свобода.Так господа, не ограничивайте свою свободу- не сдавайте, например, вступительных экзаменов в ВУЗ, не сдавайте на работе экзамена на повышение квалификации, не сдавайте анализы в поликлинике...Будьте свободны! А пойти в ГАИ и доказать (прежде всего самому себе), что у тебя хватает мозгов сдать этот несчастный экзамен из десяти вопросов и хватает умения проехать на площадке эти несчастные два элемента- это, конечно, занятие для рабов...
Цирк не отменяется, а откладывается до следующего сезона
С уважением,
Александр Ракович
Александр Ракович
- Maximus
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Mondeo-3 Турбо-уголь. GSXR-1000
- Телефон: Мтs8044 5656627
- Телефон: Vel8044 5656627
Нет я не против пойти и здать на права. Но есть одно но. Мне например можно только со следующего года(ну лишение. сам виноват). А есть где то чувак, так он без руки ездит(как ему здать?). Или дедушка за грибами ездит(что ему? учить и здавать в город ехать). Да много примеров можно привести. Конечно права немного ограничат рамки игры на дороге и прибавят ответственности, но для некоторых это будет нерешаемой проблемой.
Надеюсь что все смогут приспособится.
Надеюсь что все смогут приспособится.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
никто не собирается бегать и платить штрафы. Вопрос не о том чтоб сдать на права , а в том чтоб данное действо было выполнено не через анус а цивилизовано.Многие брали именно для этого скуты , чтоб не сдавать на права.,бегать по врачам за медсправкой, проходить техосмотр . Кому то здоровье не позволяет , кого то устраивает скорость до 50кмч,кто то берет скут для редких поездок итд. и их возмущения по поводу сдачи на права я прекрасно понимаю. в цивилизованных странах достаточно сдать теорию либо прослушать краткий курс лекций по безопасности вождения , у нас же подводят все к тому ,чтоб все сдавали на "А" категорию.Вместо того, чтобы пойти отучиться и сдать на права ОДИН раз на ВСЮ жизнь, некоторые граждане собираются бегать от ментов, платить штрафы и забирать своих коней со штрафплощадки
надеюсь тоже , но очень сильно сомневаюсь. уверен на 100% что тот же дедок пенсионер, ездящий по выходным на рыбалку( а скутер получивший в подарок от родственников) врят ли сможет позволить себе сдать на права, по причине невозможности прохождения медкомисии , нежелания ездить на техосмотр, и материальных затрат на оплату учебы на категорию. и таких примеров море.Надеюсь что все смогут приспособится
Последний раз редактировалось Forestrash 02 мар 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
А права категории АМ до сколька кубов распространяются?
+375295569969
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
на сколько я понял до 50 кубов, а свыше полюбому типа мотоцикл и надо сдавать на А.А права категории АМ до сколька кубов распространяются?
- madeser
- освоившийся
- Аппарат: HORS 052 мотоблок BELARUS
Уже моглибы зделать и до 125сс как было оговоренно год назад! тогда есть хоть-какойто смысл категории АМ !Forestrash писал(а):на сколько я понял до 50 кубов, а свыше полюбому типа мотоцикл и надо сдавать на А.А права категории АМ до сколька кубов распространяются?
Тише едем-меньше платим!
7587263мтс
7587263мтс
-
- освоившийся
- Аппарат: Viper Storm50, Viper Sport50
- Телефон: 375 44 4726807
- Телефон: 375 29 8676322
Всем, Добрый день. Задавал я вопросы в официальный сайт ГАИ г. Бреста. И сегодня пришли ответы.
Вопрос: Можно ли будет управлять мопедом (скутером) с категорией А или, в чем тогда отличие категории А от Ам?
Ответ: Управлять мопедом (скутером) при наличии категории А можно. Категория Ам будет предназначена для мопедов (скутеров), имеющих объем двигателя до 50см/куб и максимальную конструктированную скорость движения, установленную заводом-изготовителем до 50 км/ч. К мотоциклам приравниваются скутеры, имеющие объем до 50 см/куб и максимальную конструктивную скорость движения, установленную заводом-изготовителем более 50 км/ч
Вопрос: Нужно ли будет проходить медкомиссию перед сдачей экзамена ПДД на категорию Ам?
Ответ не дали.
Вопрос: Нужно ли будет проходить ТО в процессе эксплуатации скутера?
Ответ: Да.
Вопрос: Как зарегистрировать мопед (скутер), если он растоможен на границе другим физическим лицом?
Ответ: Зарегистрировать скутер в МРЭО ГАИ может только собственник, т.е. лицо, на которого оформлены таможенные документы.
Вопрос: Если вступит в силу закон с 1 июля 2010 года, то смогу ли я управлять скутером без прав (не получил по вине ГАИ, т.е. не успели приготовить базу для сдачи на категорию Ам или с большим наплывом желающих сдать на категорию Ам)?
Ответ: Со вступлением в силу нового закона и при управлением скутера без прав, такие нарушители будут привлекаться к административной ответственности (даже если водительское удостоверение категории Ам по каким либо причинам не удастся получить вовремя)
Вопрос: Можно ли будет зарегистрировать скутер как мотоцикл, если он по документам 49,9 см/куб, а я его переделаю по 107 см/куб (т.е. не возникнут ли вопросы у ГАИ при регистрации скутера)?
Ответ: Установка на скутер двигателей других моделей, не выпускаемых организацией-изготовителем, запрещена.
Также есть некоторые ответы, по которым я вопросы не задавал:
С вводом в действие нового водительского удостоверения будет и подкатегория А1 - мотоциклы с рабочим объемом двигателя до 125 см/куб и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт (легкие мотоциклы). Более мощные мотоциклы будут относиться к категории А . Соответственно для получения категорий Ам, А1, А необходимо будет сдавать экзамены в МРЭО ГАИ, проходить ТО.
Все эти ответы я получил на сайте http://gaibrest.by/faq
Вопрос: Можно ли будет управлять мопедом (скутером) с категорией А или, в чем тогда отличие категории А от Ам?
Ответ: Управлять мопедом (скутером) при наличии категории А можно. Категория Ам будет предназначена для мопедов (скутеров), имеющих объем двигателя до 50см/куб и максимальную конструктированную скорость движения, установленную заводом-изготовителем до 50 км/ч. К мотоциклам приравниваются скутеры, имеющие объем до 50 см/куб и максимальную конструктивную скорость движения, установленную заводом-изготовителем более 50 км/ч
Вопрос: Нужно ли будет проходить медкомиссию перед сдачей экзамена ПДД на категорию Ам?
Ответ не дали.
Вопрос: Нужно ли будет проходить ТО в процессе эксплуатации скутера?
Ответ: Да.
Вопрос: Как зарегистрировать мопед (скутер), если он растоможен на границе другим физическим лицом?
Ответ: Зарегистрировать скутер в МРЭО ГАИ может только собственник, т.е. лицо, на которого оформлены таможенные документы.
Вопрос: Если вступит в силу закон с 1 июля 2010 года, то смогу ли я управлять скутером без прав (не получил по вине ГАИ, т.е. не успели приготовить базу для сдачи на категорию Ам или с большим наплывом желающих сдать на категорию Ам)?
Ответ: Со вступлением в силу нового закона и при управлением скутера без прав, такие нарушители будут привлекаться к административной ответственности (даже если водительское удостоверение категории Ам по каким либо причинам не удастся получить вовремя)
Вопрос: Можно ли будет зарегистрировать скутер как мотоцикл, если он по документам 49,9 см/куб, а я его переделаю по 107 см/куб (т.е. не возникнут ли вопросы у ГАИ при регистрации скутера)?
Ответ: Установка на скутер двигателей других моделей, не выпускаемых организацией-изготовителем, запрещена.
Также есть некоторые ответы, по которым я вопросы не задавал:
С вводом в действие нового водительского удостоверения будет и подкатегория А1 - мотоциклы с рабочим объемом двигателя до 125 см/куб и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт (легкие мотоциклы). Более мощные мотоциклы будут относиться к категории А . Соответственно для получения категорий Ам, А1, А необходимо будет сдавать экзамены в МРЭО ГАИ, проходить ТО.
Все эти ответы я получил на сайте http://gaibrest.by/faq
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх
да ты наверное ни разу не сталкивался с ними ведь хрен что докажешь имValdemar писал(а):Ты написал "ненавижу уродов", тем самым назвав уродами людей, которые имеют ряд объективных причин считать неправильными некоторые поступки других. Ну да ладно, элементарная логика, вернее её отсутствие.Maximus писал(а):Я отличаюсь тем, что я НЕ думаю что все вокруг уроды, а обычные люди с разными точками зрения.А он ехал? А)"Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", Б)"Управление ТС - воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального"; см. ПДД. Видать 100 граммами дело не обошлось, раз так легко уступили гаишникам.div9 писал(а):вот и дороги то не было а чел водителем работал
тихий, ну.... цивилизованное общество подразумевает некий свод прав и обязанностей. Это замечательно, что у тебя стремление к свободе - я и сам такой, но эта свобода не должна пересекаться с чужими интересами. Вот Sensi хороший пример привела, правда печальный. К тому же все мы дорогу переходим. Хорошо, что у тебя есть ответственность. А у каких-нибудь отмороженных негодяев нету, и завтра не дай Бог случится что-то с участием очередного пьяного ребёнка-торопыжки на табуретке. Сдашь на права - твою свободу это не ограничит, а если новый закон поможет убрать с дороги хотя бы несколько потенциальных (само)убийц, то это на благо.
да они и слушать не стали делали свое дело и все
а 100 гр или 500 это не имеет значения против танка не попрешь
будь последователен в эволюции
с четырех на два
с четырех на два
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Piaggio Liberty 50 2t , Honda Forza 250, Honda Silver Wing 600
это противоречит первому сообщению в топике !baks1 писал(а):Вопрос: Если вступит в силу закон с 1 июля 2010 года, то смогу ли я управлять скутером без прав (не получил по вине ГАИ, т.е. не успели приготовить базу для сдачи на категорию Ам или с большим наплывом желающих сдать на категорию Ам)? Ответ: Со вступлением в силу нового закона и при управлением скутера без прав, такие нарушители будут привлекаться к административной ответственности (даже если водительское удостоверение категории Ам по каким либо причинам не удастся получить вовремя)
Доставка Авто-Мото техники из США
-
- освоившийся
- Аппарат: Viper Storm50, Viper Sport50
- Телефон: 375 44 4726807
- Телефон: 375 29 8676322
Так мне ответили, и что я на это могу сказать? 100 начальников - 100 разных ответовKLLIN писал(а):это противоречит первому сообщению в топике !baks1 писал(а):Вопрос: Если вступит в силу закон с 1 июля 2010 года, то смогу ли я управлять скутером без прав (не получил по вине ГАИ, т.е. не успели приготовить базу для сдачи на категорию Ам или с большим наплывом желающих сдать на категорию Ам)? Ответ: Со вступлением в силу нового закона и при управлением скутера без прав, такие нарушители будут привлекаться к административной ответственности (даже если водительское удостоверение категории Ам по каким либо причинам не удастся получить вовремя)
-
- новичок
- Аппарат: Honda dio 27 пчелка style
в любом случае новость не радует
-
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia SR, Aprilia Leo, T-Max 2009 г.в.
- Телефон: +375(29)6847241
А если ТО проходить то наверное и кубатуру могут проверить?!?!?
Colt 1.6 GLXi TWIN - TURBO 200HP.
-
- заметный
- Аппарат: Пока нет
- Телефон: +375447649454
так и не понял нужна ли мед справка на АМ???
Ищу скутеристов из Жодино. В личку плиз
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
полный пипец. у кого только гражданский документ купли продажи или росийский(украинский талон),тот вне закона.Вопрос: Как зарегистрировать мопед (скутер), если он растоможен на границе другим физическим лицом?
да и чела на которого растаможен скут тоже найти проблема.(а если он сменил место жительства или умер?)
зы
хотя возможно гаи Бреста слишком много на себя берут , отвечая подобным образом на данные вопросы.ну типо несут полную ахинею и отсебятину.
а если нет?
Не по теме