Добрый день,
хочу вот купить интегральный шлем BOX(Модель BX-2), но никак не могу определиться с размером. Размер башки 60,5 см, что вроде как на границе L и XL. Говорят, что нужно брать в меньшую сторону, т.к. шлем разнашивается. Но L вроде как жмёт сильновато. Кто юзал такие шлема, скажите, сильно ли они разнашиваются?
И вообще, как и где должно жать, а где нет?.. Кто как выбирал по размеру интегралы?
Заранее благодарен за советы
Вопрос по размеру шлема
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Саша Ракович
- освоившийся
- Аппарат: Peugeot Elyseo125, Yamaha Majesty 250, Suzuki Burgman AN650
- Телефон: +375-29-3100-202
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Re: Вопрос по размеру шлема
У разных производителей шлемов размеры разные, т.е. они конечно подгоняют под стандартную класификацию но все равно немного отличаются. Шлем сильно жать не должен, одень его и походи с ним минут 15 минимум потом сними, если за эти 15 минут не почувствуешь сильного дискомфорта то можно покупать.
У меня случай был, когда я был вынужден отдать свой флем пассажиру, а шлем моей девушки одеть самому, разница была всего в 1 размер, но через минут 15 я почувствовал сдавливание, разболелась голова, в общем пака я довез пассажира своего до места мы раз 5 останавливались на 5-ти минутную передышку.
Так что выбирай внимательно.
У меня случай был, когда я был вынужден отдать свой флем пассажиру, а шлем моей девушки одеть самому, разница была всего в 1 размер, но через минут 15 я почувствовал сдавливание, разболелась голова, в общем пака я довез пассажира своего до места мы раз 5 останавливались на 5-ти минутную передышку.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- ака Bandit
- освоившийся
- Аппарат: Mitsubishi Eclipse GT
Так что мне 15 минут по магазину ходить в нём?Zmicer писал(а):У разных производителей шлемов размеры разные, т.е. они конечно подгоняют под стандартную класификацию но все равно немного отличаются. Шлем сильно жать не должен, одень его и походи с ним минут 15 минимум потом сними, если за эти 15 минут не почувствуешь сильного дискомфорта то можно покупать.
KEEP IT REAL
-
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia SR, Aprilia Leo, T-Max 2009 г.в.
- Телефон: +375(29)6847241
Походи а в чем проблема? Стесняешься или боишься дураком выглядеть? Вроде у нас за спрос не бьют. Если покупаешь в нормальном магазине то тебя поймут. Я пару недель назад искал шлем так мне предложили походить аккуратно в нем день, если будет неудобно или будет еще что нибудь заменят на любой другой. Никогда не бойся выглядеть дураком! Как считаешь нужным так и поступай!
Colt 1.6 GLXi TWIN - TURBO 200HP.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Да ходити не стесняйся иначе просто потом ездить в нем не сможешь, это нормальная проццедура!ака Bandit писал(а):Так что мне 15 минут по магазину ходить в нём?Zmicer писал(а):У разных производителей шлемов размеры разные, т.е. они конечно подгоняют под стандартную класификацию но все равно немного отличаются. Шлем сильно жать не должен, одень его и походи с ним минут 15 минимум потом сними, если за эти 15 минут не почувствуешь сильного дискомфорта то можно покупать.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Лучше мерять на месте, даже с одинаковой маркировкой мне один шлем давил по страшному, а другой сел идеально.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Саша Ракович
- освоившийся
Я, наверное, так сделаю. Возьму в магазе 2 шлема с договором один назавтра вернуть. А дома в спокойной обстановке в нём и похожу и башкой поверчу. Всё равно вариантов толко 2- либо L, либо XL.
С уважением,
Александр Ракович
Александр Ракович
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
мой размер бошки 61см.
мерял L очень сильно жало бошку. купил XL , сначало сидел на бошке как влитой , через пару месяцев стал практически болтатся на кумполе. бери L.
мерял L очень сильно жало бошку. купил XL , сначало сидел на бошке как влитой , через пару месяцев стал практически болтатся на кумполе. бери L.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Саша Ракович
- освоившийся
Forestrash, спасибо. А какой фирмы у тебя шлемак? Открытый или интеграл?
С уважением,
Александр Ракович
Александр Ракович
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
полоцкий AGV 3/4
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Аналогично.Brenwen писал(а):Лучше мерять на месте, даже с одинаковой маркировкой мне один шлем давил по страшному, а другой сел идеально.
У самого BOX. при выборе два шлема одинакового размера один сидел отлично, второй жал.
+375295569969
- Саша Ракович
- освоившийся
Не подскажешь, где обитают такие приятные продавцы?тень писал(а):Я пару недель назад искал шлем так мне предложили походить аккуратно в нем день, если будет неудобно или будет еще что нибудь заменят на любой другой.
С уважением,
Александр Ракович
Александр Ракович