Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Такая проблема: Когда прикручивали выхлопную трубу кое-какие ремонтники (не хочу разглашать какие ) к новой голове, один болт вогнали криво и сорвали внутреннюю резьбу в голове. Теперь когда ставим трубу, идёт не плотное прилегание и получается грубо говоря дырка (прокладка не помогает, вот на столько всё серьёзно)!
Подскажите может есть какие варианты исправить, или замазать каким герметом...
Короче что мне делать???
Так не хочется новую голову покупать, слишком дорога эта стала!
Последний раз я нарезал резьбу в школе на трудах, боюсь что все испоганю...
используй не автомобильный метчик(универсальный) , а набор из двух метчиков , так называемый первый и второй. таким набором даже криворукому испоганить что либо надо ОЧЕНЬ постаратся. насолидоль отверстие, вкручивай потиху метчик(первый номер) по принципу , один оборот вперед , одна четверть обратно. то же самое чистовым метчиком(вторым номером).
не спеши и не бойся -все получится.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Тебе правильно советуют.
Перерезать на новую.
Если там резьба была на 4мм, то смело бери метчик на 5.
Есть способ без метчика.
Берешь болт подлиннее. Заворачиваешь его насквозь. А с другой стороны ставишь гайку, которую ты слегка подпилишь напильником по одной грани. чтобы она легла хорошо. И все это зажимаешь. И никуда не денется. Так же совету под гайку поставить шайбу-гровер.
Никакие герметики не выдержат температуру, которая будет на выходе.
Советую положить прокладку от минского мотоцикла (идеально подходит), и использовать керамический герметик для глушителей.
Насчет эпоксидки - сильно сомневаюсь, сгрит она. А вот насчет шпилек - я сам так сделал - резьба в алюминии очень быстро убивается - а вот на шпильке (каленой, из автомагазина) - самое то!