зарядное для АКБ из компьютерного блока питания
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Pablo
- Гомельский скутер-клуб
- Аппарат: Honda dio ZX 35-2
Re: зарядное для АКБ из компьютерного блока питания
прикольно! я в электронике нешарю, а вот друг который обмотку у тебя брал может заинтерисуется, нужно ему показать!
Не мы такие, жизня такая...
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Чушь какая то ей богу. У меня совковая зарядка для аккумов, гудит и греется как паровоз, а мощности блока питания думаю хватит разве что на мотоаккум.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
так тут скутер клуб - не авто.
-
- освоившийся
- Аппарат: Daifo (analog Hors 051) - Power Edition
- Телефон: +37529-762-51-62
Если не разбираешься - то не пиши. Нормальный 300-ваттный блок питания выдает ка минимум 12В 10А, чего достаточно для зарядки аккумулятора емкостью 55А*ч (т.е. 10 параллельно включенных аккумулятор от полтинника). В этой статье зарядка вообще предназначена для 75А*ч аккумулятора.ma4o писал(а):Чушь какая то ей богу. У меня совковая зарядка для аккумов, гудит и греется как паровоз, а мощности блока питания думаю хватит разве что на мотоаккум.
Оптимальный зарядный ток для аккумулятора равен 1/10 от его емкости ( т.е. для заряда аккумулятора 5А*ч ток необходимо подавать значением 0,5А.)
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Ну такое можно сделать от нечего делать или когда бабла 0...ТАк лучше и проще купить обыкновенное зарядное
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Не всегда лучше и проще купить новое зарядное.....сосед с гаража купил зарядку за 75000 - такое редкосное говно, что ппц просто....пару раз аккум подзарядил и ппц этой зарядке настал....а у мну совецкое, размером раза в 2 больше нормального 75 амперного аккума от мафыны)))) так у него регулировки рзные есть - мона аккумы от 1 ампера до 150 заряжать, и напряжение от 2 вольт до 36)))) воть)))
Больше газу - меньше ямок))
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
vov тото я смотрю ты умный такой. Мот с зарядки телефона смастеришь? Премию дадим.
-
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Респект и уважуха.! Все правильно он написал.vov писал(а):Если не разбираешься - то не пиши. Нормальный 300-ваттный блок питания выдает ка минимум 12В 10А, чего достаточно для зарядки аккумулятора емкостью 55А*ч (т.е. 10 параллельно включенных аккумулятор от полтинника). В этой статье зарядка вообще предназначена для 75А*ч аккумулятора.ma4o писал(а):Чушь какая то ей богу. У меня совковая зарядка для аккумов, гудит и греется как паровоз, а мощности блока питания думаю хватит разве что на мотоаккум.
Оптимальный зарядный ток для аккумулятора равен 1/10 от его емкости ( т.е. для заряда аккумулятора 5А*ч ток необходимо подавать значением 0,5А.)
+375295569969
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Не знаю ,я как-то покупал года 3 назад за 50 тыщ.так сейчас все с ним хорошо...хорошо заряжает,без проблемKLIM писал(а):Не всегда лучше и проще купить новое зарядное.....сосед с гаража купил зарядку за 75000 - такое редкосное говно, что ппц просто....пару раз аккум подзарядил и ппц этой зарядке настал....а у мну совецкое, размером раза в 2 больше нормального 75 амперного аккума от мафыны)))) так у него регулировки рзные есть - мона аккумы от 1 ампера до 150 заряжать, и напряжение от 2 вольт до 36)))) воть)))
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Tux Nukem
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Один из простейших способов зарядить аккум для мопедки - подключить его вместо штатного аккумулятора в компьютерный бесперебойник... там установлен 12в 7Ач.... Ток заряда 500 мА. время -около 14-17часов.. тем более бесперебойник сам отрубит зарядку.. Включать бесперебойник кнопкой не нужно... пищать будет о том что аккум разряжен. Зарядка идет и при выключенном бесперебойнике. (Ну в розетку конечно вилку вставить надо!!!!)
А насчет компьютерных блоков питания - они импульсные и выдают большие токи! К сведению процессор компа (средненький) потребляет около 35 Ампер при напряжении не превышающем 2 вольт. У меня старый AT блок питания превосходно вытягивал усилитель 4 по 22 Вт !!!
А насчет компьютерных блоков питания - они импульсные и выдают большие токи! К сведению процессор компа (средненький) потребляет около 35 Ампер при напряжении не превышающем 2 вольт. У меня старый AT блок питания превосходно вытягивал усилитель 4 по 22 Вт !!!
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Зарядкой от старого мобильника - запросто, если хоть немного дружишь с головой и электротехникой.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- kolik
- заметный
- Аппарат: хонда ст1100
- Телефон: +375293155825
Пусть лучше какой нибудь умелец, выложит принцыпиалку простого регулятора тока 0.5-10 А а трансформатор Мы найдём!
- Саня
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
вот недавно купил за 10 долларов - мини зарядное для АКБ
-
- освоившийся
- Аппарат: suzuka
- Телефон: 8029-765.60.40
похожий девайс из кампутирного блока у меня....
из хороших качеств - у него кроме амперметра стоит светодиод, который позволяет контролировать и регулировать процесс заряда и заряжать аккум избегая недозаряда и перезаряда
недостаток, что надо переиодически контролировать процесс зарядки
Добавлено спустя 39 секунд:
автомобильные аккумы заряжает тока в путь
из хороших качеств - у него кроме амперметра стоит светодиод, который позволяет контролировать и регулировать процесс заряда и заряжать аккум избегая недозаряда и перезаряда
недостаток, что надо переиодически контролировать процесс зарядки
Добавлено спустя 39 секунд:
автомобильные аккумы заряжает тока в путь