Ответы на вопросы: Разбор задач по ПДД
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Ответы на вопросы: Разбор задач по ПДД
В данной ветке предлагаю обсуждать и совместно решать задачи по ПДД.
Формат размещения задач согласуем отдельно - это либо ваши сканы задачи из книги, или ссылка на интернет сайт.
Пример сайта, которым можем использовать - http://tas.pdd.by/home.php?page=3
Не оффтопить - только вопросы, решения и пояснения.
Большая просьба - тем у кого уже есть права - решайте про себя, Вам же не надо сдавать экзамен
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 30 секунд:
для затравки:
Дорога с 3 полосами в одном направлении.
ТС 1 двигается/замедляется по полосе 2 и показывает поворот намереваясь перестроится в полосу 1 и повернуть в заезд во дворы (который все ближе)
справа от ТС1 двигается/разгоняется ТС2 по полосе 1 после выезда из прилегающей территории и тоже показывает поворот намереваясь перестроится в полосу 2
Кто имеет преимущество при выполнении маневра? В какой момент оно должно быть реализовано?
1. ТС1 обязано уступить дорогу ТС2
2. ТС2 обязано уступить дорогу ТС1
3. водители должны договориться об очередности до выполнения маневра заранее
4. кто быстрее тот и успел
Ситуация типичная для рынка Комаровки, МакДональтса на Бангалор и пр.
Формат размещения задач согласуем отдельно - это либо ваши сканы задачи из книги, или ссылка на интернет сайт.
Пример сайта, которым можем использовать - http://tas.pdd.by/home.php?page=3
Не оффтопить - только вопросы, решения и пояснения.
Большая просьба - тем у кого уже есть права - решайте про себя, Вам же не надо сдавать экзамен
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 30 секунд:
для затравки:
Дорога с 3 полосами в одном направлении.
ТС 1 двигается/замедляется по полосе 2 и показывает поворот намереваясь перестроится в полосу 1 и повернуть в заезд во дворы (который все ближе)
справа от ТС1 двигается/разгоняется ТС2 по полосе 1 после выезда из прилегающей территории и тоже показывает поворот намереваясь перестроится в полосу 2
Кто имеет преимущество при выполнении маневра? В какой момент оно должно быть реализовано?
1. ТС1 обязано уступить дорогу ТС2
2. ТС2 обязано уступить дорогу ТС1
3. водители должны договориться об очередности до выполнения маневра заранее
4. кто быстрее тот и успел
Ситуация типичная для рынка Комаровки, МакДональтса на Бангалор и пр.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: Ответы на вопросы: Разбор задач по ПДД
Разумеется,
А вообще это логично -- разгоняться сложнее, нежели тормозить.
по правилу помехи справа.Aprilia писал(а):ТС1 обязано уступить дорогу ТС2
А вообще это логично -- разгоняться сложнее, нежели тормозить.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Aprilia
- ГУРУ
правильно, не только по правилу помехи но есть отдельный пункт:
59.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить
дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
А что происходит в реалии ?
Вы хоть раз видели, чтобы тот, кто едет во второй полосе (те кто уже едут в первой - не в счет - эти думают головой заранее ) и срочно намеревается запарковаться, хоть раз уступил тому, кто перестраивается от парковки во вторую полосу ?
Просто и со вкусом - но в 90% не соблюдается.
59.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить
дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
А что происходит в реалии ?
Вы хоть раз видели, чтобы тот, кто едет во второй полосе (те кто уже едут в первой - не в счет - эти думают головой заранее ) и срочно намеревается запарковаться, хоть раз уступил тому, кто перестраивается от парковки во вторую полосу ?
Просто и со вкусом - но в 90% не соблюдается.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Kot
- aka Kot Matroskin
Не по теме
Ну, про отдельный пункт я знал, просто сам для себя это запоминал как "помеха справа", чтобы уменьшить количество логических сущностей.Aprilia писал(а):правильно, не только по правилу помехи но есть отдельный пункт:
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Тут наблюдается "взаимное перестроение", соответственно действует "правило помеха справа", соответственно правильный ответ Aprilia писал(а):
ТС1 обязано уступить дорогу ТС2
Млин пака писал ответ уже обсудили!
ТС1 обязано уступить дорогу ТС2
Млин пака писал ответ уже обсудили!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
Статья КоАП 18.14
Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки людей или других правил дорожного движения
2. Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворотом, разворотом или остановкой
Предупреждение или штраф до 0,5 б. в.
3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения
Штраф от 5 до 10 б.в. с лишением или без лишения
Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки людей или других правил дорожного движения
2. Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворотом, разворотом или остановкой
Предупреждение или штраф до 0,5 б. в.
3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения
Штраф от 5 до 10 б.в. с лишением или без лишения
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
- Aprilia
- ГУРУ
Решаем задачу билета 2 вопрос 8 (ссылка вверху)
После ее решения отвечаем на вопрос/подвох - при каких условиях порядок движения автомобиля может поменяться ?
После ее решения отвечаем на вопрос/подвох - при каких условиях порядок движения автомобиля может поменяться ?
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Kot
- aka Kot Matroskin
Условий много.Aprilia писал(а):После ее решения отвечаем на вопрос/подвох - при каких условиях порядок движения автомобиля может поменяться ?
1. Водитель красного автомобиля играет несознанку и включает аварийку. "Ой, паламалася машинка что-то, сейчас мой светофор загорится и все починится!"
2. Водитель синего автомобиля злобно давит на клаксон. Водитель красного выходит, и битой разбивает стекла в синем автомобиле, после чего едет, куда ему вздумается, хоть на разворот, а синий автомобиль остается на месте.
- Aprilia
- ГУРУ
неверно
примером может служить перекресток на пл. Я. Коласа поворот на право с Я. Коласа на В. Хоружей.
примером может служить перекресток на пл. Я. Коласа поворот на право с Я. Коласа на В. Хоружей.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Atrides
- Минский скутер-клуб
нефига, никакой не сознанки, если на дороге нет разметки или нет знака "Движение по полосам" то в этой ситуации водитель синего автомобиля, обязан включить правый поворот и выполнить поворот на право.Kot писал(а):Условий много.Aprilia писал(а):После ее решения отвечаем на вопрос/подвох - при каких условиях порядок движения автомобиля может поменяться ?
1. Водитель красного автомобиля играет несознанку и включает аварийку. "Ой, паламалася машинка что-то, сейчас мой светофор загорится и все починится!"
если же на дороге есть разметка указывающая направление(я) движения или знак "Движение по полосам" то водитель имеет полное право дожидаться зеленого сигнала светофора основной секции
подача сигнала разрешается только для предотвращения ДТП, либо как дополнительная мера для предупреждения об обгоне ТС.Kot писал(а):2. Водитель синего автомобиля злобно давит на клаксон. Водитель красного выходит, и битой разбивает стекла в синем автомобиле, после чего едет, куда ему вздумается, хоть на разворот, а синий автомобиль остается на месте.
а вы говорите экзамен в ГАИ сдадите
- Aprilia
- ГУРУ
Все правильно Atrides:
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
PS: Ответ не считается, поскольку у Atridesa есть права категории B, как минимум Пожалуйста не подсказывайте тем, кому еще предстоит сдавать.
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
PS: Ответ не считается, поскольку у Atridesa есть права категории B, как минимум Пожалуйста не подсказывайте тем, кому еще предстоит сдавать.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Atrides
- Минский скутер-клуб
Не по теме
пока еще нету, 12 Марта в ГАИAprilia писал(а):PS: Ответ не считается, поскольку у Atridesa есть права категории B, как минимум Пожалуйста не подсказывайте тем, кому еще предстоит сдавать.
а вот у Кота есть категории С
- Aprilia
- ГУРУ
задача 1 вопрос 4.
Куда поедем ?
Что изменится, если это существо на картинке вытянет руку с жезлом вперед перед собой.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
и дополнительно сразу задача 3 вопрос 6
Куда поедем ?
Что изменится, если это существо на картинке вытянет руку с жезлом вперед перед собой.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
и дополнительно сразу задача 3 вопрос 6
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Kot
- aka Kot Matroskin
Не по теме
Это нечестно. Там не было никакого знака!Atrides писал(а):нефига, никакой не сознанки, если на дороге нет разметки или нет знака "Движение по полосам" то в этой ситуации водитель синего автомобиля, обязан включить правый поворот и выполнить поворот на право.
если же на дороге есть разметка указывающая направление(я) движения или знак "Движение по полосам" то водитель имеет полное право дожидаться зеленого сигнала светофора основной секции
- Atrides
- Минский скутер-клуб
и получишь штраф за не правильное использование знака аварийной остановки, или аварийной сигнализацииKot писал(а):А вопрос с несознанкой и аварийкой актуален. Ведь правильно я понимаю, что если ты с аварийкой, то как бы тебе ничего сделать не смогут? Попросту недоказуемо. "Ну заглох я, заглох!"