Привет скутеристам от начальника ГАИ
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
Привет скутеристам от начальника ГАИ
Начальник УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин ответил на вопросы читателей "Р" и рассказал о новшествах, которые ждут водителей в 2010 году.
- День добрый! Из Заславля звонит Олег Викторович. С апреля по октябрь езжу на скутере. Когда эти транспортные средства надо будет регистрировать в ГАИ?
- С 1 июля 2010 г. Кроме того, водителям скутеров и мопедов необходимо будет иметь при себе водительское удостоверение категории АМ, для чего предстоит сдать экзамен на знание ПДД без прохождения обучения.
- Антонина Васильевна из Марьиной Горки. Надо ли будет наравне со скутерами регистрировать велосипеды?
- Пока не ясно, когда, но регистрацию велосипедов на себя могут взять районные общества автомотолюбителей. В Минске и крупных городах это не так актуально, как на селе, где велосипед - основной вид транспорта. Порой встречаешь там экземпляры, где, кроме как двух колес, педалей и руля, ничего нет - такие дальше своего двора выпускать нельзя. Если БОАМЛ возьмет на себя контроль, то должный надзор за велосипедами будет. Думаю, новшество отторжения не вызовет, поскольку регистрация планируется бесплатно. Не лишними для велосипедистов будут и краткосрочные курсы, где их научат азам дорожной безопасности.
- Я 35 лет колешу без прав… Правда, на мотоцикле "Минск". И меня за это время тоже ни разу не остановил ни один инспектор ГАИ. Значит, езжу безукоризненно. Тогда зачем права?
- Советую все же получить удостоверение. Вы имеете возможность без обучения в автошколе прийти в Орше в подразделение РЭО и сдать экзамен экстерном. Такая практика применяется по всей стране. Стоить это будет в пределах одной базовой величины. Штраф за езду без прав несравнимо выше.
- Кирилл из Минска. Недавно на форумах в интернете появились фотографии трех разных машин с одинаковым "крутым" регистрационным номером (7777 IP-7). Всегда считал, что номер для машины сродни паспорту для человека – должен быть уникальным. Кто-то заработал на продаже одного и того же номера?
- Шум в интернете подняли на пустом месте. Фото сделаны в разное время. Государственный регистрационный знак, о котором вы говорите, в настоящее время присвоен автомобилю "Бентли Континенталь", принадлежащему иностранному предприятию. Ранее данный номер также присваивался другим автомобилям этого предприятия, что не противоречит нормативно-правовым актам ГАИ.
- День добрый! Из Заславля звонит Олег Викторович. С апреля по октябрь езжу на скутере. Когда эти транспортные средства надо будет регистрировать в ГАИ?
- С 1 июля 2010 г. Кроме того, водителям скутеров и мопедов необходимо будет иметь при себе водительское удостоверение категории АМ, для чего предстоит сдать экзамен на знание ПДД без прохождения обучения.
- Антонина Васильевна из Марьиной Горки. Надо ли будет наравне со скутерами регистрировать велосипеды?
- Пока не ясно, когда, но регистрацию велосипедов на себя могут взять районные общества автомотолюбителей. В Минске и крупных городах это не так актуально, как на селе, где велосипед - основной вид транспорта. Порой встречаешь там экземпляры, где, кроме как двух колес, педалей и руля, ничего нет - такие дальше своего двора выпускать нельзя. Если БОАМЛ возьмет на себя контроль, то должный надзор за велосипедами будет. Думаю, новшество отторжения не вызовет, поскольку регистрация планируется бесплатно. Не лишними для велосипедистов будут и краткосрочные курсы, где их научат азам дорожной безопасности.
- Я 35 лет колешу без прав… Правда, на мотоцикле "Минск". И меня за это время тоже ни разу не остановил ни один инспектор ГАИ. Значит, езжу безукоризненно. Тогда зачем права?
- Советую все же получить удостоверение. Вы имеете возможность без обучения в автошколе прийти в Орше в подразделение РЭО и сдать экзамен экстерном. Такая практика применяется по всей стране. Стоить это будет в пределах одной базовой величины. Штраф за езду без прав несравнимо выше.
- Кирилл из Минска. Недавно на форумах в интернете появились фотографии трех разных машин с одинаковым "крутым" регистрационным номером (7777 IP-7). Всегда считал, что номер для машины сродни паспорту для человека – должен быть уникальным. Кто-то заработал на продаже одного и того же номера?
- Шум в интернете подняли на пустом месте. Фото сделаны в разное время. Государственный регистрационный знак, о котором вы говорите, в настоящее время присвоен автомобилю "Бентли Континенталь", принадлежащему иностранному предприятию. Ранее данный номер также присваивался другим автомобилям этого предприятия, что не противоречит нормативно-правовым актам ГАИ.
- Бобр_Фантом
- новичок
- Аппарат: Yamaha super Jog ZR
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: Привет скутеристам от начальника ГАИ
Бобр_Фантом
не совсем понятно другое -экзамен только теория ,или вождение тоже входит в комплект.
чего не понятно то , всем нужно сдавать на АМ.водителям скутеров и мопедов необходимо будет иметь при себе водительское удостоверение категории АМ, для чего предстоит сдать экзамен на знание ПДД без прохождения обучения.
не совсем понятно другое -экзамен только теория ,или вождение тоже входит в комплект.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- slonover
- новичок
- Аппарат: viper storm 50
я так понял сдал на категорию АМ и катайся на скутере хоть с объемом 49 хоть с 150?водителям скутеров и мопедов необходимо будет иметь при себе водительское удостоверение категории АМ, для чего предстоит сдать экзамен на знание ПДД без прохождения обучения.
или как
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
нет, изучайте ПДДslonover писал(а):я так понял сдал на категорию АМ и катайся на скутере хоть с объемом 49 хоть с 150?водителям скутеров и мопедов необходимо будет иметь при себе водительское удостоверение категории АМ, для чего предстоит сдать экзамен на знание ПДД без прохождения обучения.
или как
мопед (он же скутер 49,9) это механическое транспортное средство с объемом двигателя не более 50 см3, и конструктивной максимальной скоростью не более 50 км/ч.
все остальное МОТОЦИКЛЫ.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
-
- заметный
- Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
- Телефон: 552-25-77
Интересно, а справку с 24й получать надо будет.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
а вот это уже интересный вопрос!Интересно, а справку с 24й получать надо будет.
- slonover
- новичок
- Аппарат: viper storm 50
а если сдашь прова на А то можно будет кататься на скутере не здавая на АМ?
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
когда точно это введут?!!! что 1 июля остановат гай и штраф влепят* ? ну а как же продают скутеры до сих пор 50сс и не требующиг регистрации,ведь продовцы в первую очедь знают что да как! иначи не продава либ...
- Willy
- освоившийся
- Аппарат: suzuki lets 2, vaiper victory
- Телефон: 8033 6034884 МТС
Когда можно здавать????
Гаи - чемпион..........редко от них хорошие новости а тут так настроение подняли....
Гаи - чемпион..........редко от них хорошие новости а тут так настроение подняли....
ВОТ..........8033-603-48-84
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
а если сдашь прова на А то можно будет кататься на скутере не здавая на АМ?
есстественно можно
есстественно можно
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Forestrash, а откуда такое утверждение или это догадки? Лично я не удивлюсь, что в целях побольше бабла со скутеристов и мотоциклистов сорвать, они потребуют отдельной сдачи на категорию АМ. По сути практика нашей страны утверждает, что пока у нас не было случаев взаимозамен разных категорий прав. Например ни В ни С никогда не могли заменить кат.А, даже на авто с прицепом всегда нужна была та-же отдельная категория D.
Я вот сейчас сижу и думаю, что мое водительское с открытыми категориями А и В запросто может не прокатить для езды на скутере, и самое интересное, что логически вполне объяснимо и от этого становится страшно.
Willy вас так обрадовали такие нововведения? Тогда вы самомазохист - не иначе. Подумайте как нибудь на досуге, что влечет за собой этот маленький пункт в правилах..... Это вполне доступно описал Aprilia в этом топике.
Я вот сейчас сижу и думаю, что мое водительское с открытыми категориями А и В запросто может не прокатить для езды на скутере, и самое интересное, что логически вполне объяснимо и от этого становится страшно.
Willy вас так обрадовали такие нововведения? Тогда вы самомазохист - не иначе. Подумайте как нибудь на досуге, что влечет за собой этот маленький пункт в правилах..... Это вполне доступно описал Aprilia в этом топике.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- заметный
- Аппарат: Пока нет
- Телефон: +375447649454
меня лично это не обрадовало, на скутерах ездят не только нашего возраста, но и те кому за 60, я думаю пару писем в гаи и пересмотрят всё это.
Ищу скутеристов из Жодино. В личку плиз
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Dennis666, вопрос стоит о необходимости предъявления прав, а не регистрации ТС!
А по поводу пересмота, т уж сильно я сомневаюсь, т.к. такие структуры обычно ни с кем не советуются, ни к кому не прислушиваются, а все решения принимают в одностороннем порядке, уж таковы традиции, как ни печально....
А по поводу пересмота, т уж сильно я сомневаюсь, т.к. такие структуры обычно ни с кем не советуются, ни к кому не прислушиваются, а все решения принимают в одностороннем порядке, уж таковы традиции, как ни печально....
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Alborosie
- освоившийся
- Аппарат: Infinity G35 coupe
- Телефон: +375293421242
Ребята...а не по барабану вам это всё???...если будет всё как тут написано-то не вижу никаких проблем.Если ты не школота на китайце и не вообще дебил....посиди поучи ПДД...выходные пива не попей-пойди заплати и сдай!
Я только ЗА!!!...Меньше идиотов и лишённых прав (ведь за дело их лишают)
Я только ЗА!!!...Меньше идиотов и лишённых прав (ведь за дело их лишают)
JESUS IS MY AIRBAG
We are professionals...We are professionaly suck
Налей братуха ,налей!!!
We are professionals...We are professionaly suck
Налей братуха ,налей!!!