Вирус писал(а):Врятли что то из этих фильмов можно почерпнуть для себя. В современной белорусской мото и скутердвижухе всё совсем не так. Разве что многие насмотрясь таких вот "шедевров" пытаются потом как то этому подражать. Но по большому счёту сейчас всё далеко не как в кино.
В том-то и дело, что вся наша романтизация байкерского движения -- на самом деле просто фикция, сформированная западным кинематографом. Правды в ней ровно столько, как и в известном фильме "Рэмбо", после которого все американцы уверены, что это именно они победили во Вьетнаме. А на деле это -- обычный бандитизм, проституция и наркоторговля, просто под антуражем мотоциклов и соответствующих прикидов.
Это примерно как недавняя мода тащиться от блатняка, шансона, сидеть враскоряку и гордиться "корешем, который отсидел".
Да, безусловно, нельзя абсолютно всех байкеров подгонять под одни стандарты, байкеры разные есть и будут. Но из песни слова не выкинешь. И многие современные "игры в настоящих байкеров" смотрятся довольно глупо...
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Хотя, с другой стороны, я знаю довольно брутальных байкеров, которые не только "играют в крутых", нося жилетки и рассекая на тарахтящих чопперах, но которые в случае чего и морду обидчику разбить могут, и автомобиль сжечь. Правда, это в России. Возможно, в Беларуси так зарываться не получится -- не та правовая база... Хотя за всех говорить, опять же, не могу. Некоторые наши известные байкеры у меня тоже вызывают кое-какие подозрения.
![Подмигивание ;)](./images/smilies/k_wink.gif)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.