Кто ты, скутерист?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Кто ты, скутерист?
На создание этого опроса натолкнул пост Хелги, где он поделил всех скутеристов на младших братьев байкеров (то есть тот же байкер, но на меньшей кубатуре) и "цивилов", которые хотят сэкономить бензин. После этого поста долго думал, но так и не смог причислить себя к однму из этих двух полюсов. А также не смог сам себе объяснить, кто же я. Байкером (в формулировке Хелги) себя не ощущаю (еще?), цивилом - тоже (уже?). Что-то третье, а что - не знаю. Поэтому захотелось узнать, кем осознают себя другие скутеристы.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
Re: Кто ты, скутерист?
свобода выбора подразумевается под этим понятием? если да то почему некоторые принуждают нас что-то делать ? и как тогда понять некоторых которые пишут типо того "Как сказал глава клуба так и будет"?Хельги писал(а):(Я. Большей частью байкер-это стремление к свободе. У них же всегда на нашивках есть орел-символ свободы.
или тут подразумевается только свобода передвижения ?
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
В основном байкеры представляютя как анархисты, которые в чем то противопостовляют себя обществу и властям.
Поэтому, когда на последний байкслет заявился АГЛ и наши "байкеры", как примерные БРСМовцы под команде милиции дружно в линеечку приветствовали его и хлопали в ладоши - это вызвало много насмешек и возмущения.
Поэтому, когда на последний байкслет заявился АГЛ и наши "байкеры", как примерные БРСМовцы под команде милиции дружно в линеечку приветствовали его и хлопали в ладоши - это вызвало много насмешек и возмущения.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Партизан
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: уничтожитель позеров
ну это частный случай, роллинг анархи мсс, так что им можно все и ......Le parole......, хотя мотодвижение отреагировало на это действие отрицательно. а кста никто ни к чему не принуждает. Просто пытаемся выяснить кто как себя ощущает в этом мотосообществе. а по результатам уже можно решать что дальше делать
Последний раз редактировалось Vatson 26 ноя 2009, 18:06, всего редактировалось 6 раз.
Причина: Маты!
Причина: Маты!
8-029-878-20-52
-
- постоянный житель форума
- Телефон: 80295569969
Если ты в клубе, то ты сделал свой выбор. В клубе есть устав и его нельзя нарушать.Atrides писал(а):свобода выбора подразумевается под этим понятием?
Вступая в клуб, ты делаешь выбор. Из твоего вопроса следует, что ты вступил в клуб, но ценишь свободу и тебе плевать, что говорит глава и устав.))Atrides писал(а):"Как сказал глава клуба так и будет"?
Вот тут стоп. Это политика. Кто в линейку, а кто нет. Повтюрюсь, в клубе есть устав, его не нарушают.sema писал(а):БРСМовцы под команде милиции
+375295569969
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
не вижу принципиальной разницы между байкерами ездящими на "чопперах" и скутеристами.и те и другие любят ездить с комфортом.Ну кубатура у байкеров больше и ессно скорость. зато например у владельцев полтосов свобода больше , не нужны права, техосмотр, регистрация(Скоро эти льготы у нас отнимут ).
зы
людей ездящих на спортбайках - байкерами не считаю, отношусь к ним как к смертникам -камикадзе , которые пока еще живые но это не на долго.ИМХО.
зы
людей ездящих на спортбайках - байкерами не считаю, отношусь к ним как к смертникам -камикадзе , которые пока еще живые но это не на долго.ИМХО.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Общий интерес Минского скутер-клуба -- скутеры. Не логично ли?...Хельги писал(а):Клуб — сообщество людей с едиными интересами, объединённое в организацию или ассоциацию.
Правила есть, каждый подписывается в их прочтении и принятии при высылки своей кандидатуры на одобрение. То бишь и разделение общих интересов есть (скутеры), и следование правилам.Хельги писал(а):разделять общие интересы и следовать правилам группы
Боюсь, Хельги, что ты пытаешься достаточно широкую существующую и потенциальную группу разделить на маленькие социальные подгруппы, объединенные не только интересом к скутерам, а еще и другими какими-то интересами...
Знаешь, если хочется создать клуб скутеристов-язычников, или скутеристов-жиголо -- пожалуйста. Но мне кажется, не стоит навязывать свои остальные интересы прочим членам Минского скутер-клуба.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
Мне вот тикава, я рыл всякие форумы. Споры про скутерисов и байкеров... Но как то не рыл форумы про чопперы и спорты. Наверное тоже спорят)))
Кста, кадры есть везде. Как то на короне ко мне подошли два парня и сделали замечание,что я не правильно палил резину. Потом поросили довести до гаража. Я сказал,что без шлема не повезу. На что получил ответ "ну ты сказал, на...я шлем? что ты не сье....я от ментоф? поехали. поглядишь наши мотики. у нас спорты." я вижу недалеко спорт, тыкаю в него пальцем, "типа такой?" Ответ "да ну ..ах, это же 750ка, а у нас литры." типа 750ка не мотик))) спросил про клуб. Ответ "ложили мы на всех. мы свободные". Да,они были под пивом. О как.
Кста, кадры есть везде. Как то на короне ко мне подошли два парня и сделали замечание,что я не правильно палил резину. Потом поросили довести до гаража. Я сказал,что без шлема не повезу. На что получил ответ "ну ты сказал, на...я шлем? что ты не сье....я от ментоф? поехали. поглядишь наши мотики. у нас спорты." я вижу недалеко спорт, тыкаю в него пальцем, "типа такой?" Ответ "да ну ..ах, это же 750ка, а у нас литры." типа 750ка не мотик))) спросил про клуб. Ответ "ложили мы на всех. мы свободные". Да,они были под пивом. О как.
+375295569969
- Kot
- aka Kot Matroskin
Бинго! А где в уставе что-нибудь говорится про "пиво пить да девок трахать"?Хельги писал(а):Если ты в клубе, то ты сделал свой выбор. В клубе есть устав и его нельзя нарушать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
Эм. Не совсем. я пытаюсь подвести нас под то, что кроме интереса-скутера должно быть еще что то. А то выходит, что только о мопедах и больше ниочем. А как же попрыгать под хеви метал на фестивале? ты вот не любишь хеви, кажется. С тобой не попрыгаешь.Kot писал(а):Боюсь, Хельги, что ты пытаешься достаточно широкую существующую и потенциальную группу разделить на маленькие социальные подгруппы, объединенные не только интересом к скутерам, а еще и другими какими-то интересами...
Ладно. Как я понял скутерклуб это польшая песочница,где у всех есть лопатки в ведерки, но взгляд на куличики у всех разный. (неудачное сравнение, наверное).
Значит уже почти решено, что МСК состоит из водителей скутеров и нет разделения на скутерист и цивил.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я че про наш говорил? Я в общем.Kot писал(а):Бинго! А где в уставе что-нибудь говорится про "пиво пить да девок трахать"?
Т.е. ты мне запрещаешь? Чорт! Ну пиво я еще переживу. А вот девак... придется уходить из клуба. )))
Добавлено спустя 18 секунд:
Кстати,устав у нас дырявый.
+375295569969
- Kot
- aka Kot Matroskin
Во-первых, не говори чего не знаешь. Но это так, персоналии. Если по делу -- так по-моему всегда и изначально подразумевалось, что скутер-клуб -- это скутеристы. Мы все разные. У нас разное мировоззрение, разное поведение, разное понимание жизни.Хельги писал(а):Эм. Не совсем. я пытаюсь подвести нас под то, что кроме интереса-скутера должно быть еще что то. А то выходит, что только о мопедах и больше ниочем. А как же попрыгать под хеви метал на фестивале? ты вот не любишь хеви, кажется. С тобой не попрыгаешь.
Нас объединяет только одно -- скутеры!
А правила приличия, принятые у нас в клубе -- это уже общечеловеческие ценности, общая мораль, которая просто обязательно должна быть и соблюдаться в любом сообществе. Равно как и ПДД.
Ты подумай, ведь не зря наши правила такие мягкие, рекомендательные. Они дают довольно широкую свободу действий. И ограничение, по сути, одно основное -- если уж ты ведешь себя неподходящим образом, то не афишируй и не хвастайся этим! Ездишь по городу 100 км/ч -- супер, но не надо публично хвастаться. Не нужно допускать создание такой ситуации, когда кто-то скажет "ууу, так вот ты какой, скутер-клуб! не, и ноги моей там не будет, я ничего общего с такими людьми иметь не хочу..."
- Илья
- заметный
- Аппарат: honda
- Телефон: 8(029)6333617
- pasha.
- новичок
- Аппарат: elyseo 125 2005г
- Телефон: 8 029 1200609
- Телефон: 8 033 6346834
не могу точно сформулировать кто я...
просто любитель,который отъездил 35.000 км на PEUGEOT ELYSEO...
просто любитель,который отъездил 35.000 км на PEUGEOT ELYSEO...
[black & white]
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Хельги
Ты ,случаем, не насмотрелся сериала " Дети анархии"?
А если серьезно, то ты хочешь сделать скутер-клуб таким же как и байкерский клуб?
Не получится да и никому это не нужно.
Не нужно скутеристам прыгать под хеви и т.д. и т.п.
Люди хотят получать удовольствие от клуба.
Многие любят путешевствовать, они этим и занимаются.
Пойми, люди, которые фанатеют этим,как и ты, пересаживаются на мотоциклы.
Да и что, все , кто ездят на мотоциклах, состоят в клубах?
2\3 ездящих, не состоят в клубе.
Они покупают мотоцикл для себя, для души, получают кайф от езды.
А не для того , чтобы постоянно срываться на собрания и т.д.
Это мое мнение...
Ты ,случаем, не насмотрелся сериала " Дети анархии"?
А если серьезно, то ты хочешь сделать скутер-клуб таким же как и байкерский клуб?
Не получится да и никому это не нужно.
Не нужно скутеристам прыгать под хеви и т.д. и т.п.
Люди хотят получать удовольствие от клуба.
Многие любят путешевствовать, они этим и занимаются.
Пойми, люди, которые фанатеют этим,как и ты, пересаживаются на мотоциклы.
Да и что, все , кто ездят на мотоциклах, состоят в клубах?
2\3 ездящих, не состоят в клубе.
Они покупают мотоцикл для себя, для души, получают кайф от езды.
А не для того , чтобы постоянно срываться на собрания и т.д.
Это мое мнение...
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- pasha.
- новичок
- Аппарат: elyseo 125 2005г
- Телефон: 8 029 1200609
- Телефон: 8 033 6346834