Получится в таком случае один какой-то Джог с не совсем понятными характеристиками, и куча мусора в виде несортированных кастомайзных джогов от джого-владельцев. Это удовлетворит требованиям гаража, но не удовлетворит требованиям каталога скутеров, понимаешь, о чем я?KLLIN писал(а):в разделе yamaha-jog ТХ джога. Любого, что найдем.
Сбор пожеланий для раздела "Гараж"
Правила форума
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Re: Сбор пожеланий для раздела "Гараж"
можно по моделям, модели на модификации.Kot писал(а):Пользователи и их фоты -- это вторично, пока интересует насколько детально разделять модели и модификции, чем руководствоваться?
+375295569969
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Ребята, а зачем нам вообще нужен такой научно -статистический и серьезный подход к каталоку марок и модификаций? Это реально большой объем работы с сортировкой, отбором и размещением... Считаю достаточным иметь прежний гараж, добавив лишь список моделей с сайта производителя по конкретной марке, а ниже список владельцев с их отзывами и их лучшие фото.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Kot
- aka Kot Matroskin
Vatson писал(а):Считаю достаточным иметь прежний гараж
Не уверен, но мне кажется, что далеко не у всех производителей их модели представлены на сайтах... Впрочем, не искал еще.Vatson писал(а):добавив лишь список моделей с сайта производителя по конкретной марке
Добавлено спустя 15 секунд:
Опять же, что значит "список моделей"?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Piaggio Liberty 50 2t , Honda Forza 250, Honda Silver Wing 600
Можно сделать список всех моделей , и фотографии каждой модели , и что-бы каждыйы добавил под свою модель , свою фоту и описание ...Kot писал(а):Опять же, что значит "список моделей"?
Доставка Авто-Мото техники из США
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Yamaha - марка.
Majesty 125 - модель.
Majesty 125, 150, 180 - модификации.
Majesty 250- модель.
Majesty 250 DX , 250 YP - модификации.
Majesty 125 - модель.
Majesty 250- модель.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio Skiper 150=>Yamaha Majesty 250=>St1100
- Телефон: +7 921 401 43 32
видел я сайтик один, есть там все модели, как мотоциклов так и скутов,с фотками и характеристиками, помоему проще повесить ссылку на него и се
-
- заметный
тогда можно оттуда все слить
-
И оформить красивее, чем у них).inks писал(а):тогда можно оттуда все слить
Вот это будет интереснее.
Но опять же повторюсь.
Я подумал, что чрезмерное разделение по модификациям займет мнооого времени.
Например вот я погуглил по Хонде дио.
И вот.......
Honda Dio af 18.
Honda начала выпуск скутера в 1988 бородатом году. Изначально скутер Honda Dio 18 выходил в двух вариантах, первый был – с барабанными тормозами, а второй – с дисковыми ( Honda Dio 18 SR ).
В 1990 Году выходит в свет скутер Honda Dio af 27. Всего было выпущено три варианта: базовый, с дисковыми тормозами ( абривиатура SR) и вариант ZX с дисковым тормозом и спойлером оснащеным стоп-сигналом.
А в 1992 Году начала выпускаться модель Honda Dio 34 с аббревиатурами SR и ZX. В отличие от предшественников модификация Honda Dio ZX уже более наворочаная, с усиленными передними амортизаторы и литыми дисками.
И, вот, наконец, в 1998 Году выпускается Honda Dio Smart. Основное отличие: на скутер был установлен 4 тактный двигатель.
Т.е. имеем Honda Dio af 18,Honda Dio 18 SR.
Honda Dio af 27, Honda Dio af 27 SR,Honda Dio af 27 ZX.
Honda Dio 34 SR, Honda Dio 34 ZX.
Honda Dio Smart. итого 8 штук! Пупок развяжется искать на все модификации ТХ, к тому же они еще и практически одинаковые. А еще надо вписать различия в их исполнении.
+375295569969
-
- заметный
пусть там будут аппараты, на которых ездят или ездили клубни- так будет проще, а остальные пусть ищут по ссылкам и спамам
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
...и чтобы хозяева описали достоинства и недостатки
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
...и чтобы хозяева описали достоинства и недостатки
- Kot
- aka Kot Matroskin
Тогда толку от этого ресурса не будет никакого. Только "своим", типа профиля. А зачем?...inks писал(а):пусть там будут аппараты, на которых ездят или ездили клубни- так будет проще, а остальные пусть ищут по ссылкам и спамам
Еще раз напомню: мое желание, чтобы этот сайт был полезен не только своим людям, но вообще всем владельцам скутеров, понимаешь?
А еще года... Вот я и думаю, как бы все это дело сорганизовать правильно-то. Потому что потом переделывать будет намного сложнее, в таких вещах нужно сразу продумывать всю структуру.Хельги писал(а):Т.е. имеем Honda Dio af 18,Honda Dio 18 SR.
Honda Dio af 27, Honda Dio af 27 SR,Honda Dio af 27 ZX.
Honda Dio 34 SR, Honda Dio 34 ZX.
Honda Dio Smart. итого 8 штук! Пупок развяжется искать на все модификации ТХ, к тому же они еще и практически одинаковые. А еще надо вписать различия в их исполнении
Отлично, есть марки, модели, модификации. Но не могу понять, почему 150 и 180 -- это все модификации от 125? И что делать с годами?Vatson писал(а):Yamaha - марка.
Majesty 125 - модель.
Majesty 250- модель.
Может, предлагайте сайты, на которых, по-вашему, удобно сделано разбиение по моделям и т.д.?inks писал(а):видел я сайтик один, есть там все модели, как мотоциклов так и скутов,с фотками и характеристиками
Добавлено спустя 27 секунд:
А я гляну, что-нибудь в голове и перещелкнет...
- -=Sanek=-
- вояка
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Ребят, скажу по секрету, но уже почти все сделано до нас... Почти все что нам надо есть тут: http://catalog.auto.ru/catalog/scooters/ Впринципе и организация каталога давольно удобна, и фотки есть, года выпуска и др.. Ну конечно это все надо перебить под совсем другой вид, залить другие фоты, пополнить уже имеющиеся данные, как уже сказал Хельги, важными эксплуатационными данными (как размер ремня, грузов, резины и т.д.).
Только где-то выше в сообщениях вычитал как Кот указывает на водяное охлождение типо H2O. Так не принято, надо указывать AC и LC...
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Это ак с Audi: есть А6-это модель, вне зависимости от кузова. А уж дальше все идет модификации: кузова(С4,С5...), движки (2,8i; 2,5TDI ...), н и соответственно привод (quattro или нет). Ну может еще быть как например в 106-х пежо комплектация (Palm Beach, Sketch и т.д.)
Только где-то выше в сообщениях вычитал как Кот указывает на водяное охлождение типо H2O. Так не принято, надо указывать AC и LC...
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Нет, это не так... Есть просто модель Majesty и уже модификации Majesty 125, Majesty 150, Majesty YP250 ...Kot писал(а):Отлично, есть марки, модели, модификации. Но не могу понять, почему 150 и 180 -- это все модификации от 125? И что делать с годами?
Это ак с Audi: есть А6-это модель, вне зависимости от кузова. А уж дальше все идет модификации: кузова(С4,С5...), движки (2,8i; 2,5TDI ...), н и соответственно привод (quattro или нет). Ну может еще быть как например в 106-х пежо комплектация (Palm Beach, Sketch и т.д.)
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
Рама одна. Двигатели разные. Я согласен с этим типом разделения!!!!ЗАЧЁТ.Kot писал(а):inks писал(а):Отлично, есть марки, модели, модификации. Но не могу понять, почему 150 и 180 -- это все модификации от 125? И что делать с годами?Vatson писал(а):Yamaha - марка.
Majesty 125 - модель.
Majesty 250- модель.
Создавать каталоги с множеством разделений мне кажется не эргономично! У нас во-первых количество скутеров не настолько большое!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И ещё китай в отдельную папку. Сами понимаете почему.
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
-
Заглянул я в этот каталог... ууу.. жестко.
Точно пупок развяжется. 12 dio, 7 tact, 11 malaguti phantom, 4 sepia, кароче валом всего... можно позаимствовать базу у них )
Точно пупок развяжется. 12 dio, 7 tact, 11 malaguti phantom, 4 sepia, кароче валом всего... можно позаимствовать базу у них )
+375295569969